melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Сушите ли вы огурцы так, как сушу их я?

Летом Япония переходит в особый режим существования, когда охладиться - это цель, которую преследует каждый живой организм. И одним мороженым сыт не будешь, к тому же сюда подтягивают необходимость восполнять теряемые с потом минералы и противостоять великому летнему недомоганию - нацубатэ. Порядочная сиеста на весь август решила бы проблему, но тогда Япония перестала бы быть Японией! Так что стараются находить хорошее во всем, и даже в будничном питании найти объект для неторопливого созерцания.

IMG_0970

Вот взять к примеру огурцы. Их ведь можно не просто есть сырыми, ледяными или солеными, оставь их на воздухе на полдня при 35 градусах - они, пожалуй, и засохнут, а нам того и надо. Из подсушенных огурцов получается легкое и интересное блюдо, если бросить их на сковородку с ломтиками chikuwa (можно заменить хорошими крабовыми палочками), свежим имбирем и заправить солью и мисо.

IMG_2253

Холодный суп из огурцов - очень нестандартное решение: просто посыпанные солью огурцы и растертый кунжут (можно заменить на тхину), соль и имбирь. Предлагают поливать на вареный рис.

IMG_2258

А вот это по-нашему и, я думаю, ужасная вкуснотища, главное вырезать сердцевину у огурца, чтобы не было слишком много жидкости. Жареные огурцы со свининой и яйцом

IMG_2251

Тушеные перчики, вкус Японии им придает то, в чем они тушатся:

IMG_2255

А именно мирин, соевый соус, сахар и кацуобуси. И свежий имбирь кусочками. Все компоненты для японского бульона можно купить на нашем сайте, если в вашем городе японские продукты не продают.

IMG_2256

А вот вы посмотрите как сейчас модно жарить картошечку!

IMG_2259

Хорошая идея соуса для десерта: любые фрукты заливаем смесью ванильного мороженого и йогурта без добавок.

IMG_2260

Холодная лапша и паста, яйца, заправки на основе лимонного сока и уксуса, имбирь свежими клубнями и почками, кунжут и зелень, вот на чем держится домашняя готовка, пока не спадет жара. Новые грани окрошки, так сказать )))

Tags: о еде, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “японская кухня” Tag

  • Бьюти в 4 стенах: новинки мелонпанды

    Все мы стали сейчас хозяюшками! Может это и временно, но стоит обратить внимание на японский подход к чистоте и организации домашнего пространства.…

  • Кухонная медитация

    В майском номере японского журнала Casa наткнулась на действительно прекрасный материал - кажется, тем уже не осталось, но нет! Журнал посетил дома…

  • Звездный час имбиря

    Есть вероятность, что в России имбирь полюбят как картошку? Тогда я завалю вас рецептами, ведь в японской кухне имбирь - один из основных ароматных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments