melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Сушите ли вы огурцы так, как сушу их я?

Летом Япония переходит в особый режим существования, когда охладиться - это цель, которую преследует каждый живой организм. И одним мороженым сыт не будешь, к тому же сюда подтягивают необходимость восполнять теряемые с потом минералы и противостоять великому летнему недомоганию - нацубатэ. Порядочная сиеста на весь август решила бы проблему, но тогда Япония перестала бы быть Японией! Так что стараются находить хорошее во всем, и даже в будничном питании найти объект для неторопливого созерцания.

IMG_0970

Вот взять к примеру огурцы. Их ведь можно не просто есть сырыми, ледяными или солеными, оставь их на воздухе на полдня при 35 градусах - они, пожалуй, и засохнут, а нам того и надо. Из подсушенных огурцов получается легкое и интересное блюдо, если бросить их на сковородку с ломтиками chikuwa (можно заменить хорошими крабовыми палочками), свежим имбирем и заправить солью и мисо.

IMG_2253

Холодный суп из огурцов - очень нестандартное решение: просто посыпанные солью огурцы и растертый кунжут (можно заменить на тхину), соль и имбирь. Предлагают поливать на вареный рис.

IMG_2258

А вот это по-нашему и, я думаю, ужасная вкуснотища, главное вырезать сердцевину у огурца, чтобы не было слишком много жидкости. Жареные огурцы со свининой и яйцом

IMG_2251

Тушеные перчики, вкус Японии им придает то, в чем они тушатся:

IMG_2255

А именно мирин, соевый соус, сахар и кацуобуси. И свежий имбирь кусочками. Все компоненты для японского бульона можно купить на нашем сайте, если в вашем городе японские продукты не продают.

IMG_2256

А вот вы посмотрите как сейчас модно жарить картошечку!

IMG_2259

Хорошая идея соуса для десерта: любые фрукты заливаем смесью ванильного мороженого и йогурта без добавок.

IMG_2260

Холодная лапша и паста, яйца, заправки на основе лимонного сока и уксуса, имбирь свежими клубнями и почками, кунжут и зелень, вот на чем держится домашняя готовка, пока не спадет жара. Новые грани окрошки, так сказать )))

Tags: о еде, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “японская кухня” Tag

  • Крабовые палочки - еда для мышц

    Крабовые палочки придумали в Японии, но из крабов ли они там? Вкуснее, свежее, ГМО-шнее? Зачем вообще есть крабопалки в стране, где на завтрак, обед…

  • Праздничный стол: японский подход

    Домашние вечеринки до недавнего времени не были сильной стороной японцев. Поварить совместно набэ или пожарить мясо, накрутить темаки или наколотить…

  • Мисо супы, какими вы их не знаете

    Современная японская кухня с удовольствием принимает западные деликатесы в компанию к своим классическим сочетаниям. Что может из этого получиться?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments