?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце лета особенно остро желание исполнить свой долг перед кожей и волосами - солнце, вода, коктейли, сезонные овощи и мясо на гриле сделали все что могли, хорошего и плохого, а впереди долгие холода, поэтому хочется удержать на максимуме ресурсы внешности. Как раз для этого у нас в магазине новинка - марка Ravissa. Охочие до японских инноваций подписчики давно ждут моих впечатлений от нее, ну так вот.

Копия 2C3A1417 (1)

Марка небольшая, профессиональная, ориентируется на использование и продажи в салонах красоты, причем небольшие салоны в Японии берут ее как основную для себя и полностью строят на ней свое меню. Что интересно, оказывается, в Японии распространены "водородные кабинеты", где за небольшие деньги - около 30 долларов за 40 минут, можно полежать под одеялом с водородным ингалятором.


Снимок экрана 2019-08-15 в 12.05.15

Вот пример полной процедуры: вначале корейский массаж "корги", цель которого - расшевелить ткани вокруг костей, расслабить мышцы и вернуть кожу относительно костей в то положение, которое свойственно молодому возрасту. Затем водородная ингаляция и кремовая маска, а потом массаж кожи головы с плиткой касса (о плитках и подобных типах массажа я уже писала ранее).

Снимок экрана 2019-08-15 в 12.02.09

Японцев никак не отпускает тема водорода, они верят в его антиокислительные свойства. Проверить результат сложно, кто возьмется подсчитать, насколько быстро стареет и как мог бы, будь под рукой фляжка водорода? Так или иначе, водородные гаджеты и разнообразное сырье не является предметом такого уж прям бума или сенсацией, но часто встречаются среди повседневных товаров, и в бьют-сфере в том числе. Так вот, некоторые водородные салоны работают на этой косметике Ravissa, так как она делается на водородной воде.

Снимок экрана 2019-08-15 в 11.46.20

Но, к счастью, это не единственное заявленное у нее преимущество, иначе вряд ли я бы обратила на нее внимание. Если честно, меня привлек богатый современный состав при отсутствии нон-грата компонентов, а также то, что все средства без запаха, и у них бархатистые ламеллярные текстуры при полном отсутствии силиконов и минеральных масел. Растительные стволовые клетки, протеогликаны и пептиды - немного, в меру, вот основа составов всех средств линии.

Поначалу кажется, что все жирновато, кожа съедает с удовольствием, хотя я не уверена, что для жирной кожи не будет перебором. Флакончиков очень много, но их можно свести к минимуму - лосьон и жидкий крем с дозатором, который у них называется double emulsion Cream .
Снимок экрана 2019-08-15 в 11.57.08

Очищение мне показалось слабым - оно конечно очень мягкое, на 80% состоит из уходовой части, но... какое-то уж очень деликатное, я не чувствую, что кожа после него достаточно очищена, мне хочется видеть более чистые поры. У кого нет проблемы с порами, и кожа чувствительная, скорее всего, оценят снятие макияжа в виде геля и слабо пенящийся гель для умывания. Эмульсию против пигментации я пока не поняла, если ее использовать вместе с кремом-эмульсией, есть ощущение избыточности. Санскрин у марки специфический, он взорвал рынок Китая - там продается десятками тысяч упаковок. Но не уверена, что нашему среднерусскому лицу он так же понравится! Дело в том, что при нанесении он очень белый, потом усаживается и заметно маскирует дефекты, лицо становится однородным, но явственно голубовато-фарфоровым. Санскрин физический, на лице ощущается, хотя блеска не придает и даже матирует, содержит высокий процент ухода. Видимо, именно за этот визуальный эффект он полюбился азиаткам, мы же с вами обычно хотим от санскрина полной незаметности, и желательно еще чтобы можно было им намазать всю семью. С этим получится семья фарфоровых котиков, хотя, возможно, если кто привык к белым западным санскринам, то и не сочтет это недостатком, ведь на коже крем ведет себя хорошо и защищает надежно.

Снимок экрана 2019-08-16 в 13.59.43

Два удивительных средства в этой линии - маска-медуза Premium Separate Jelly Mask с зональным распределением компонентов, каждому свое - где подтянуть, где поры, где увлажнения добавить. И эмульсия для тела с составом полноценного крема для лица SIlky Body Emulsion. У маски один недостаток - в ней не получается сидеть и ходить, так как она из-за своего веса ползет вниз. Это не гидрогель и не кокос - что-то похожее на застывший детский лизун - слайм по-нынешнему ;)  Японки сравнивают ее с десертом из папоротниковой муки вараби-моти. Маска с одной стороны влажная, с другой у нее не отделяемая пленка-подклад, отрывать ее не надо, да и не получится. Маска лежит на твердой пластиковой подкладке и индивидуально упакована. Приятная прохладная тяжесть сразу же расслабляет мускулатуру на лице, а от этого ощущение релакса сразу ползет в область затылка и прямо в мозг )))) неописуемо! Эта маска популярна в Японии среди невест, которые приходят на предсвадебную подготовку побаловать себя. Радикальных процедур при этом не делают - только приятные, расслабляющие массажи и лимфодренаж для сияющего вида, а еще по традиции девушки избавляются от всех волос на теле (включая руки и все такое). Да, вот так вот, пара дней кайфа, а потом - привет, колкости семейной жизни :D

Снимок экрана 2019-08-16 в 14.01.34

Молочко для тела недешевое, но когда им пользуешься, то сразу вспоминаешь, что да, кожа у тебя не только на лице, и она тоже заслуживает крутого ухода. Оно содержит тот же активный комплекс, что линия для лица: водородная вода, стволовые клетки, пептиды, протеогликаны, еще добавлен витамин С в особой форме, свойственной именно этой марке. Я вот думаю, ничто не мешает использовать его в качестве крема для лица и шеи...Флакон с разбрызгивателем - для тех, кому не нравится размазывать молочко по большим площадям. Мне кажется ,что эмульсия густовата для нанесения спреем, но в принципе это на любителя. Без запаха, не липкое, безумно приятное средство для ухода до кончиков пальцев. При том, что молочко не содержит силиконов и тяжелых масел, кожа становится шелковистой и гладкой, это уже говорит о том, что она действительно качественно питается, а не только поверхностно смягчается.

Копия 2C3A1407

Марка заявляет, что меняет кожу "за одну минуту", думаю для профессионального использования впечатлить клиента и правда важно. А для нас интереснее долговременный эффект. За счет антиоксидантного действия, пептидов и увлажнения обещают благотворное действие для всех типов кожи и без особых ограничений по возрасту. Стоит обратить внимание на взрослое акне - насчет него тоже есть пометка с рекомендацией, так как японцы убеждены, что после 20 лет воспаления возникают в первую очередь на фоне недостаточного увлажнения. Я думаю, за одну минуту реально изменится обезвоженная кожа - которая выглядит сухой, но при этом плохо впитывает уход, тусклая, шершавая. На этом уходе она быстро начинает выглядеть как наливное яблочко. Я пользуюсь лосьоном Deep Surge Lotion и на него буквально одно нажатие, не больше, Double Emulsion Cream. Этого хватает на весь день или ночь. Уплотненный лосьон Moist Surge летом при высокой влажности и жаре за 30 мне никак не применим, уж очень он насыщенный! Его рекомендуют при очень сухой коже или наслаивать на проблемные сухие места. Вернусь к нему в начале отопительного сезона.

Текстура основного лосьона Deep Surge Lotion

IMG_3212

Это более концентрированный лосьон Moist Surge Lotion

IMG_3214

Крем Double Emulsion Cream

IMG_3210

И вот кстати массажный крем - он появился на нашей витрине в первую очередь, сразу как только я его попробовала. Он нереально легкий, на водной основе, обеспечивает рукам и плитке скольжение как на коньках по льду при полном отсутствии жирной пленки, подходит даже для медицинского и спортивного массажа по телу. Добавляет эффекта массажу за счет пептидов, такое вообще в массажных кремах встречается нечасто - обычно они довольно пустые, просто не впитывающийся расходник для скольжения. А тут 70% активного состава: антиоксидант SOD, протеогликаны, гиалуроновая кислота, фитоплацента (дыня), стволовые клетки яблока и экстракт ромашки, экстракты ананаса, гвоздики.
Ravissa не содержит нефтепродуктов и минеральных масел, ПАВ-ов, спирта, парабенов, в составе качественные растительные масла и легкие для кожи полимеры. В отзывах на крем девушки пишут, что он может плохо смываться прохладной водой, но я рекомендую вообще вначале снимать его влажной отжатой тряпочкой или салфеткой, а остатки потом уже сполоснуть водой. Даже при примитивном массаже руками - просто по линиям поводить вдумчиво и с нажимом - с этим кремом заметно очерчиваются контуры лица.

Снимок экрана 2019-08-15 в 11.58.53

В общем, интересная марка, и сравнительно недорогая для своих супер составов, и современная в плане отказа от всех потенциально обременительных веществ. Все флаконы с дозаторами. На витрине я разместила мастхевы, от массажа до маски, изучайте!

Копия 2C3A1391 (1)

Posts from This Journal by “японская косметика: уход” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lipochka13
Aug. 16th, 2019 10:02 am (UTC)
Инга, спасибо за обзор! А полные составы средств где можно посмотреть?;)
Я так понимаю, санскрина в магазинчике не будет? Я бы попробовала...;)
melon_panda
Aug. 16th, 2019 01:11 pm (UTC)
В этот раз не получилось оперативно сделать, это трудоемкий процесс. Напишите на почту, подготовим. Санскрин могу сделать отливант, пока подумаю, если спрос будет, то на сайте разместим.
lipochka13
Aug. 16th, 2019 02:32 pm (UTC)
Спасибо огромное, написала на почту!:))
lipochka13
Aug. 19th, 2019 11:24 pm (UTC)
Инга, а писать нужно было на support@...? А-то я написала, а сейчас сижу и думаю, а туда ли?:))
melon_panda
Aug. 20th, 2019 12:07 am (UTC)
support, order, cosmetics, я письмо получила, как смогу - отвечу.
lipochka13
Aug. 20th, 2019 09:03 am (UTC)
Не, не, я не напрягаю))) Конечно, как сможете! Просто уточнила правильные координаты;) Спасибо!
sharlena85
Aug. 17th, 2019 03:34 am (UTC)
Инга, подскажите, подойдёт ли их массажный крем для домашнего аппарата NuFace с микротоками по лицу?
(Anonymous)
Aug. 17th, 2019 06:46 am (UTC)
Я не знаю Nuface. Японские микротоки просят только воду и обезжиренные текстуры, их нельзя по крему.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono