Как и на все традиционные праздники, в день 3 марта полагается есть специальную парадную еду. Ну и этот момент культурного контекста, я конечно, не могу пропустить. На обед сегодня ела вот такое - chirashizushi, как бы ленивые суси - рис, а сверху внавалку рыба, кальмар, икра, унаги вон кое-где высовывается. Нарезанный тонкими полосками омлет, кусочки огурца. Выглядит празднично, на вкус - ничего, но не восторг. Все-таки по отдельности вкуснее.
Девочки, с праздником!
Как и на все традиционные праздники, в день 3 марта полагается есть специальную парадную еду. Ну и этот момент культурного контекста, я конечно, не могу пропустить. На обед сегодня ела вот такое - chirashizushi, как бы ленивые суси - рис, а сверху внавалку рыба, кальмар, икра, унаги вон кое-где высовывается. Нарезанный тонкими полосками омлет, кусочки огурца. Выглядит празднично, на вкус - ничего, но не восторг. Все-таки по отдельности вкуснее.
-
Первые летние овощи: 7 японских рецептов
Японцы обожают начало овощного сезона - первыми на грядках созревают перцы, горький огурец и баклажаны. И хотя круглый год в супермаркете эти овощи в…
-
Жир на пузе - научный подход
Среди кулинарных журналов увидела вот такой - уменьшаем висцеральный жир с помощью качественного питания за неделю. Решила заскринить для вас,…
-
Простая и предсказуемая еда для туриста в Токио
Японская кухня может быть с непривычки утомительной, особенно если вы консерватор в еде или есть нюансики насчет жирного, соленого, незнакомых…
- Post a new comment
- 46 comments
- Post a new comment
- 46 comments
-
Первые летние овощи: 7 японских рецептов
Японцы обожают начало овощного сезона - первыми на грядках созревают перцы, горький огурец и баклажаны. И хотя круглый год в супермаркете эти овощи в…
-
Жир на пузе - научный подход
Среди кулинарных журналов увидела вот такой - уменьшаем висцеральный жир с помощью качественного питания за неделю. Решила заскринить для вас,…
-
Простая и предсказуемая еда для туриста в Токио
Японская кухня может быть с непривычки утомительной, особенно если вы консерватор в еде или есть нюансики насчет жирного, соленого, незнакомых…