melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Кузнечик в шоколаде и жареные цикады. Куда катится японская кухня?

Не то что бы я сильно обольщалась японцами... Помните, всегда пишу, что тонкие и изысканные изобретения японской кухни - не что иное, как фантазия с голодухи. Но в наши дни дефицита продовольствия не наблюдается, даже если не хватает на мясо и конфеты - американский макдональдс не даст с голоду пропасть. Поэтому лично мне не очень понятно, какова цель нести в массы идею поедания насекомых. Но... возразить нечего, дело вкуса! Чем сверчки хуже креветок?



Вчера по ТВ промелькнул репортаж о так называемом "Цикадном собрании" в Токио, на котором встречаются любители съедобных насекомых. Пьют пиво, общаются, записывают видео, ловят и готовят на огне цикад. Ведущая репортажа пробовала разные ммм кушанья, отпуская комментарии типа "у личинок очень кремовый приятный вкус" и "хрустит, похоже на жареную рыбу". У инсектогурманов есть и своя книга "О вкусной и здоровой пище", там говорится о том, что этот источник питания доступен, максимально дешев и имеет достаточную пищевую ценность. Ну, за исключением пары смертельно ядовитых, которых стоит знать в лицо. Есть и рейтинг самых вкусных насекомых, первое место в нем занимают личинки одного из видов древесных жуков, в приготовленном виде их сравнивают с самым жирным "люксовым" видом тунца - торо. Я вот даже не знаю, может стоит пощадить вас и не публиковать иллюстрации к этому посту? В японском инете многие картинки на тему поедания насекомых замаскированы, как японская порнография, квадратиками. Ладно, покажу только самые нейтральные

Снимок экрана 2019-08-16 в 22.23.09

Снимок экрана 2019-08-16 в 22.33.32

Снимок экрана 2019-08-16 в 22.34.20

А тут вот ничего не замаскировано, просто покрыто шоколадом. Марка Takeo Tokyo продает в ассортименте снеки с насекомыми. Идея - обогащение протеинами, батончики с орехами и пудрой из сверчков и целые кузнечики в шоколаде. Возможно, когда-то мы к такому привыкнем? А? Как думаете?

Снимок экрана 2019-08-16 в 22.26.03

Снимок экрана 2019-08-16 в 22.27.34

А это вообще, сорри, некий червяк зофобас (в википедии написано, что является хорошим кормом для птиц) в шоколаде. Не стоит думать, что это едят повсеместно в Японии, но факт, и это не фотошоп, кто-то это делает и свободно продает - https://takeo.tokyo . В начале августа эти милые ребята выпустили лимонад с 0,3% экстракта какого-то хищного ночного жука, который обладает интересным, боже не верю что пишу это, фруктовым привкусом. Называется  Tagame Cider,  по названию насекомого.

Снимок экрана 2019-08-16 в 22.31.07

Снимок экрана 2019-08-18 в 11.54.04

Возможно, тут сильно китайское влияние - в Японии живет множество китайцев, и они жизнерадостно делятся способами выживания в дорогой стране. Я могу только пожелать нам с вами, чтоб никогда так не оголодать! ))

Tags: о еде, японская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 5 хороших подарков

    Когда мы комплектуем заказы, вещи сами собой складываются в эстетические объекты - иной раз и мочалка для ушей выглядит как аленький цветочек.…

  • Как в Японии готовятся к китайскому вирусу

    Каждый час основные телеканалы Японии передают новости по вспышке коронавируса в Китае и о том, как идет наблюдение за больными, которые обратились в…

  • Вон, зловоние! Японские технологии чистоты

    В сфере борьбы с телесными запахами японцы, с их обостренным нюхом и высокими требованиями к личной гигиене, сработали как надо и выпустили массу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →