melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Прогресс на лицо: косметика, которая пока не устарела.

Какие из японских технологий в косметике точно надо брать? Эта тема у меня обычно сопровождается длинными сложными словами, ничего с собой не могу поделать - интересуюсь. Но если сжато и чисто с практической целью обозреть все самое новое из области бьюти, что сейчас делают в Японии, то мне в голову приходит вот что:

1. Стволовые клетки человека и растений. Есть эффект на любой коже в любом возрасте, по растениям больше данных экспериментов, но меньше показанная эффективность. Человеческие способны вызывать ответ клеток кожи, растительные просто подают сигнал и отправляют белки на место "ремонта". Поле деятельности стволовых клеток выходит из регенеративной медицины, и это следующая ступень глубины познаний после плаценты и пептидов. Идея применения стволовых клеток в том, что они сами находят участки повреждений и "чинят" клетки кожи, восстанавливая процессы нормального обмена, нормального образования пигмента, нормального ритма образования коллагеновых волокон. Это, получается, более развитый механизм действия по сравнению с хаотичным внесением в кожу пептидов или экстракта плаценты (которая тоже ценится как набор пептидов, аминокислот и витаминов).
Доступно у нас: Raise, ES301, Direia, Ravissa, Elixcell.

Снимок экрана 2019-08-27 в 17.00.28

2. Ламеллярная структура. Особая конструкция частичек в смеси масло+вода - они располагаются внахлест черепицей и благодаря этому глубже проникают в кожу и лучше помогают очень сухой коже.Не всегда производители делают своим коммерческим преимуществом, иногда используют молча. Ламеллярную текстуру можно опознать по особому ощущению на коже, она сразу становится очень влажной, как будто распаренной, при нанесении крем или эмульсия может казаться чуть туговатой, но кожа ощутимо меняется, без всякой жирности получаешь заряд увлажнения на весь день или ночь До нижнего слоя эпидермиса косметика проникает, некоторые марки (например Direia) способны добраться глубже. Японские менталитет и кошелек вместе сговорились против уколов, поэтому такая косметика пользуется большим спросом. У японок совсем отсутствует установка "лучше уколы, крем не поможет", они думают скорее "Уколы? Коваай! Нет, дайте лучший крем".
Доступно у нас: Ravissa, Rohto Heparepair, Amaranth, Pielique, Axxzia.

Снимок экрана 2019-08-27 в 17.16.38

3. Теория очищения без повреждения у Kao, Biore. Эта марка уже пару лет разрабатывает такой тип пенок и мыла, которые вообще не вмешиваются в барьерные функции кожи. Мы привыкли считать, что мытьем повреждаем, а увлажняющим уходом восстанавливаем кожу и волосы. Это уходит в прошлое, современные очищающие средства все реже моют до скрипа, но при этом повышают качество очищения.
Доступно у нас: Biore , Biore U, Amaranth, Dr. Medion, Direia.

Снимок экрана 2019-08-27 в 17.33.25

4. Борьба с пигментацией. Все современные японские компоненты действуют на сам механизм зарождения пигмента - вмешиваются в тот сигнал, который одни отдают другим в ответ на раздражение. Это нечто совершенно отличное от того, как пигментацию "осветляют" кислотами, пилингами и тд. Они делают это разными путями: одни подавляют сигнал рецепторов, другие обманывают его, цель одна - сдержать повышенное выделение меланина, но не убрать его полностью и не изменить навсегда, естественно. Все-таки механизм выработки меланина таков, что как только прекращаешь воздействовать - он начинает лезть опять. Накопительного эффекта нет! Можно и нужно использовать круглый год, особенно летом.
Доступно у нас: Amaranth, Cosme Decorte, Pola, Menard, Axxzia, Shiseido Benefique.

Снимок экрана 2019-08-27 в 17.11.54

5. Вторая кожа Fine Fiber, у Kao. Новая тема, в этом году дебютировала в санскринах, ожидаем интересные тональные. Ультратонкая и ультрапрочная пластичная текстура, без усилий создает уникальное натяжение, полностью маскируя все что вам надо и позволяя коже дышать.
Доступно у нас: Biore Athlism

Снимок экрана 2019-08-27 в 17.18.02

6. Ну и конечно санскрины. Фильтры, устойчивые к трению, усиливающие свое действие в воде и когда вы потеете. Физика, химия - уже не так актуально, в современном мире новые фишки: фильтры защищают от аллергенов, городского смога, а еще от инфракрасного излучения.
Доступно у нас: Dr. Medion, Axxzia, Albion, Amaranth, d Program, Direia, Obagi, Laennec, Anessa, Allie.

Снимок экрана 2019-08-27 в 16.57.10

Снимок экрана 2019-08-27 в 17.45.19

Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments