melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Хороший тон!

Как много значит хорошая декоративка, даже трясущимися руками кое-как что-то куда-то намазал - и уже человек. Причем другой, не тот что был! Даже если никуда особо не ходишь, приятно накраситься хотя бы даже для того, чтоб насладиться прогрессом в области красок и полимеров.

IMG_0531

В последний год у меня два любимых тональника. Один молоденький, купила в июле, а второй покупала уже 5 раз начиная с зимы: себе, клиенткам и свекрови. У нас с ней кожа противоположных свойств, но один и тот же крем подходит идеально, и даже одинаковый оттенок. Вероятно, он, будучи полупрозрачным, подстраивается под оттенок кожи, как и положено хорошему ББ крему, а особая текстура одинаково пластична и на порах, и на морщинах. В общем, и нашу бабушку, и меня он фотошопит в считанные секунды. Купив пятый, я разместила его на нашей витрине, думаю, он определенно заслужил этого.

IMG_0528

Снимок экрана 2019-09-03 в 10.08.31

Это жидкий бб-крем Esprique, в 2018 году он как раз в этом сезоне - с августа по октябрь - держал пальму первенства среди бб-средств на японском рынке в атмосфере жесточайшей конкуренции. Все в нем хорошо, только кончается быстро - но это может быть потому, что им охотно и с энтузиазмом пользуешься каждый день. Мне хватает его где-то на 2-2,5 месяца почти ежедневного использования. Крем по густоте как мед, поступает при нажатии на футляр через дырочку, а прилагающийся спонж похож на спонжик для кушона. Без футляра использовать запаску не получится, из-за особенностей конструкции. Прекрасно наслаивается, можно 2 нажатия размазать по всему лицу, а можно в 2 раза больше, и следов будет не видно, просто погуще маскировка. Крем превосходно обволакивает дефекты: поры, морщинки, неровности, очерченное пигментное пятно делает вполовину более бледным. Насчет шелушений ничего не могу сказать, не допускаю их, но и сухая, и комби кожа под ним выглядят истинно сияющей, увлажненной и живой.

IMG_0548

IMG_0549

Всегда со мной при любом тональнике - консилер, использую на веках под тени и под глазами, в уголках губ и в районе крыльев носа. Сейчас Esprique в стике, нареканий никаких - перешла на него после палеточного Ipsa, который тоже очень нравился.

Снимок экрана 2019-09-03 в 10.06.27

Второй тон более чем вдвое дороже - это Amplitude Long Lasting. Марка новая, креативный директор у нее тот же, что у RMK. Довольно помпезная, метит в конкуренты Suqqu. На мой взгляд, пока что ей не хватает индивидуальности и ореола шикарности, хотя задатки есть. Вот например коробка теней очень хорошая, кисточки не выглядят дешевыми, и крышка падает, примагничиваясь с приятным звуком. Но при этом в рассыпчатой пудре вместо сеточки - пластиковая крышка с дырками, хотя пуховка при этом роскошная, как диванная подушка. Качество косметики очень хорошее, хотя сейчас уже японские марки достигли таких высот в помоле, оттенках, синергии с кожей и внешностью, что я даже не знаю куда еще больше. Мне очень понравились тени, помада вот правда не мое, суховата. А, но я же про тональные! Так вот.

IMG_0530

Тон у меня 20, дает очень аккуратное покрытие, не плоское, деликатное, скорее матовое, реально очень стойкое - до конца дня, даже если многократно лицо трогать и что там еще с ним делать. В поры попадает не сильно, но все же по сравнению с Esprique это чуть более заметно - тот вообще благосклонен к порам. На примере этих двух продуктов видно, что масс-маркет совершенно не уступает люксу, больше нет необходимости идти на компромисс и чувствовать себя немножко второсортной. Желание купить за 50 или за 100 объясняется нынче у нас только желанием той или иной баночки, и ничем более!

Снимок экрана 2019-09-03 в 10.06.38

И еще я очень полюбила рассыпчатую пудру Amplitude, у меня 02. Очень приятную непонятную ауру она придает лицу.
Тут на лице тон 20 и пудра 02 Amplitude, румяна и общее освещение отличаются с первым фото, так что пожалуй сравнивать некорректно... Помада одинаковая Celvoke 04.

А если мы посмотрим на японский рейтинг предпочтений, то увидим в некотором роде кризис жанра! На первом месте сейчас Диор, на втором - Эсте Лаудер, а на третье пробился пудровый тональник Shiseido Maquillage - он кстати тоже есть у нас на сайте.

Снимок экрана 2019-09-03 в 10.07.46
Tags: amplitude, esprique, осень 2019, тональные средства, японская косметика: декоративка
Subscribe

Posts from This Journal “тональные средства” Tag

  • База мат!

    Близится время, когда ничто в нашей внешности не будет иметь такого значения, как аккуратная чистая кожа на лице, не поплывшая, не жирная и не…

  • Addiction: обзор новой тональной линейки

    При всей любви к марке Addiction надо признать, ведет она себя начиная с лета немного странно. Не выпустили ни одного лимитированного осеннего…

  • Cle de Peau Beauté The Foundation: досье на самый дорогой тональный крем

    В конце августа у Cle de Peau Beauté вышел тональный крем за 300 с лишним долларов - ну показалось им наверное, что все, что выходило прежде,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments