melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Стакан воды для пупсика

Вчера мне в маленькой старомодной кофейне в глубинах японского универмага хорошего уровня отказали в 50 мл горячей воды для ребенка. Этот эпизод я в бреду материнской повседневности как-то не осознала, но покоя он мне не дает, решила рассказать вам ))
Надо сказать, я всегда ношу с собой увесистый рюкзак, когда выхожу с годовалым ребенком дальше, чем обойти вокруг дома. На любые расстояния мы ездим на машине, и я не представляю как покинуть дом без запаса подгузников, салфеток, воды, антибактериального геля, печенья, мини-термоса, сухой рисовой каши, запасного кардиганчика, панамки, ну вы понимаете :D

IMG_0569

И тут нам приспичило приготовить бутылку теплого молока.Зачастую в бэби-румах есть комната для кормления, где и кабинки с диванчиками, и специальный автомат с горячей водой, и лежанки для смены подгузников, но тут магазин староват, и автомата не оказалось. Тогда я метнулась в кафе... Задним умом подумала, что нужно было идти не в сугубо японское заведение с названием Morozoff, где старушки кушают кексы, а в Старбакс, и не размахивать детской бутылочкой, а просить воду для себя. Эти-то роковые нюансы меня и подвели. Сложно быть тонким человекам, когда хочется, так сказать, быть толстым, в данном случае прямолинейным и простым. Официантка на мою просьбу бодро откликнулась: "Да-да, сейчас!", метнулась на кухню, а там ее осадил, видимо, главный по кексикам, и вот уже мне показывают запрещающий жест, мол, не положено. И это при том, что в любой японской забегаловке вода по определению есть и в любом количестве, ее приносят бесплатно сразу, как только садишься за столик!

В этот момент мной управляла только одна программа - добыть воды, в итоге я налила в детской комнате холодную и подогрела в микроволновке. Наверное, мне отказали из соображений безопасности, чтобы не было в случае чего претензий, других причин просто не могу придумать...

Невелика проблема, в общем-то. Я уже не раз думала, что в моем магическом рюкзаке пора носить маленький термос с кипятком, это очень удобно. У меня их целая коллекция кстати, сложно пройти мимо витрин Thermos, японцы эту марку возвели в абсолют, как и все, на чем их немножко клинит. И кстати недавно в итальянском ресторане нам отказали упаковать с собой спагетти - пиццу можно, а остальное нет )) Не знаю, в чем дело, неужели Японию поглотили претензии и иски от воображаемых отравленных в общепите...По натуре я анти-борец, не вступаю в конфронтацию практически никогда, придерживаться правил не так уж сложно... Хотя вот иногда бывает неожиданно. Так что теперь вы знаете - либо кипяток с собой, либо маскируете ребенка! :D

Tags: детство в Японии, жизнь в Японии
Subscribe

Posts from This Journal “детство в Японии” Tag

  • Сумочка для творца

    В Японии кратенькие каникулы между семестрами в школе, а Россия готовится к новому учебному году. Давайте для расширения кругозора покажу вам…

  • Японский детский сад - том второй :)

    Какие у меня эмоции от детского сада? Майя у нас пошла в японскую систему образования как и Катя - в 1,3 года, сегодня третий день сада, у меня…

  • Проси си!

    Думаю, вы мне простите небольшую фривольность с заголовком - и в этот раз, и во все остальные, когда мне придет в голову! :) Идеальная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →