melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Кожа: осенние проблемы и решения

Несмотря на мягкий климат, наступление осенних холодов японцы чувствуют так же, как и мы - испытывают острую нужду во вкусняшках, клетчатых пледах, горячих супах, постоянно хотят спать, а еще испытывают проблемы с сезонными капризами кожи. Независимо от погоды, в сентябре кожа становится суше, грубее, начинает шелушиться, обостряются поры, и морщинки могут появиться без предупреждения, даже если их вообще не ждали. Давайте посмотрим свежайшую статью в одном из лучших японских отраслевых журналов о красоте "Biteki" (美的) с обзором самых важных пунктов осеннего ухода за кожей в любом возрасте. Если вы чувствуете, что осенью с лицом что-то не то - это для вас.

IMG_1362

Белочка на картинке говорит: "Нет, это не птоз у меня, а орешки за щеками" :D

IMG_1363

Итак, проблемы такие:
1. Все еще сезон аллергии. В Японии в это время цветет полынь и амброзия (ее родственница). Цветочная пыльца вызывает реакцию кожи в тех случаях, когда ослаблен ее защитный барьер, и имеются проблемы в межклеточном пространстве кожной ткани. Кто бы мог подумать, что нам придется беспокоиться еще и о нем, пространстве этом. Так или иначе, на поддержку защитного барьера кожи работают два очень важных компонента - церамиды и аминокислоты. Их включают в так называемые климатические сыворотки, они укрепляют кожу в периоды перепадов температур, цветения и осенне-весенних капризов погоды. По этой причине на японских прилавках осенью становится больше косметики с экстрактом плаценты - ее природная композиция аминокислот гораздо богаче, чем создаваемые формулы, и она хорошо действует на снижение реактивности кожи.
Из нашего ассортимента подходят:
Капли Pure от марки Japan Natural Laboratories, которые можно при нанесении добавлять в любые средства ухода, разновидности: плацента, церамиды.

2. Следы летнего загара все еще есть (а значит, и пигментация). Японцы очень рекомендуют положиться на силу витамина С - и снаружи, и изнутри он снижает выработку пигментации, повышает иммунитет кожи, улучшает производство коллагена и сужает поры. Витамин С всегда входит в состав БАДов для снижения пигментации. Эти комплексы влияют на химические реакции, запускающие гиперпроизводство меланина, их можно принимать в течение всего года для повышения эффективности косметики.
Из нашего ассортимента подходит:
Линия Dr. Medion с гипоаллергенной низкомолекулярной формой APP-C.

3. Сколько ни наношу слоев, не могу избавиться от сухости! Эта проблема разбирается подробно. Рекомендуется выбирать самое мягкое очищение. Самые мягкие версии лосьонов (если есть выбор версий, обычно они маркируются цифрами от 1 до 3) надо наносить ладонями, причем не пропускать такие выступающие части, как, например, нос. Быстро и небрежно плеская на лицо лосьон, мы рискуем запросто пропустить нос - и он ответит шелушением, к бабке не ходи. Рекомендуют попробовать бустер перед лосьоном - эта категория средств улучшает впитывание всего последующего ухода. Однако, тут надо аккуратно, желательно знать состав - более дешевые и не-японские сыворотки-бустеры иногда грешат силиконами в составе, они придают приятное ощущение гладкости, но не только не помогают впитыванию чего-либо, но и мешают.
Еще рекомендации по очищению: начинайте умываться, нанося пену на Т-зону, хорошенько помассировав, продолжайте распределять пену на лоб и щеки. Не умывайте лицо под струей горячего душа, это сильно травмирует кожу.

IMG_1364

Из нашего ассортимента подходит:
Зефирная пенка для умывания AXXZIA Le Ciel de L`aube

4. Кожа шелушится, уход плохо впитывается. Тут для разнообразия японцы решили обратиться к европейской традиции эксфолиации. Своих скрабов нет - для отшелушивания они привыкли использовать неабразивные гели - поэтому на картинке импортные. Обратите внимание, в Японии стали продавать Kanebo Sensai, раньше эта линия была только на экспорт. Как обычно бывает с такими линиями, на родине цены выше, чем в России - например, знаменитая пудра-пилинг в пересчете на рубли стоит не меньше 5000, и никаких скидок по золотым картам.
После того, как отшелушили и увлажнили лосьоном - не медля, берем любимую текстуру, будь то гель, масло или жирненькая эмульсия, и тщательно массируем. Именно массируем, а не просто намазываем, добиваемся более равномерного и глубокого нанесения.

Из нашего ассортимента подходит:
Гидроксимаска Dr. Medion против огрубелости, шелушений и расширенных пор.

IMG_1365

5. Морщины. В этом году бум на таргетные кремы против морщин в длинном тюбике - потихоньку они появлялись уже давно, и имели такой стабильный и все растущий успех, что этой осенью одни только Kanebo выпустили сразу 4 крема в разных ценовых категориях. Обычно такие средства имеют более высокую концентрацию антиморщинного компонента, ну а форма тюбика - чисто психологический эффект. Наносить рекомендуется как на картинке ромбиком на периорбитальную зону и обязательно вокруг рта.

Из нашего ассортимента подходит:
Супер успешный SHISEIDO Elixir Enriched Wrinkle Cream S.

6. Кожа не выглядит такой упругой, как мы рассчитывали.
Что тут скажешь...Берите крем для лифтинга и делайте зарядку для лица!

Из нашего ассортимента подходит:
Лифтинг крем с мезо-эффектом Direia Fix Lift Meso Cream.

IMG_1366

И пожалуй хоть и рекламный разворот, но этот крем действительно стоит особняком среди ассортимента японского драгстора. Он очень старый и очень надежный, к тому же подходит вообще для всех, включая чувствительную кожу, склонную к атопическому дерматиту. Предупреждает раздражения, смягчает, защищает от холода и холодовой аллергии, содержит церамиды, подходит для век в том числе. Совершенно не пахнет! У нас он тоже есть с первых дней работы магазина, продается уже лет 7. Это Curel.

IMG_1368

Tags: direia, drmedion, морщины, осень 2019, сухая кожа, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “drmedion” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments