melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Вопль краснокожих

Если честно, я никогда не углублялась в проблему купероза и розацеа, хотя периодически клиенты спрашивают. Дело в том, что на витринах с японской косметикой совсем не встретишь средств от этих проблем, а ведь японцы так педантично и узко направляют внимание аудитории в свои маркетинговые потоки - ну я и решила, что этим они просто не страдают и ничего предложить не могут. Но на днях меня уж и в инстаграме отметили под постом с проблемой красного лица, и клиенты все чаще пишут, что у них диагностировали розацеа после отпуска или там какого пилинга глубоких слоев (я всегда насчет ваших пилингов переживаю - сделали раз, а кожу потом лечите всю жизнь). Короче говоря, я тут немного почитала у японцев. И вот что нашла.

Снимок экрана 2019-10-08 в 12.14.53

Самое главное, что стоит понять - японцы связывают оба явления с повышенной чувствительностью и сниженным защитным барьером кожи. Причины розацеа не ясны, она может появляться в результате стресса и незащищенного пребывания на солнце, а также в результате дисбаланса женских гормонов. В контексте купероза еще существует понятие 酒さ (shusa) - это покраснения на лице в результате алкогольных возлияний, либо похожие на красные щеки и нос алкоголика, но не у алкоголика. В общем, это, выходит, не диагнозы, а синдромы - причины их неизвестны, и гарантированного метода избавления тоже нет. С такими проблемами в Японии однозначно идут к дерматологу, а первое, что делает он - записывает страдальца в ряды обладателей особо чувствительной кожи.

Японские дерматологи пишут, что за границей розацеа лечится метронидазолом и азелаиновой кислотой, однако оба препарата НЕ ОДОБРЕНЫ в Японии, поэтому остается только мазь и косметика с низким содержанием этих веществ, либо мазь 1% метронидазола - насчет нее я не поняла, все-таки законно ее выписывать, либо она не покрывается японской страховкой, либо еще что. Что же касается косметики, рекомендуют брать только нишевую для самой чувствительной и ослабленной кожи.Такой косметики в Японии много, как и много страдающих атопическим дерматитом. Но по опыту моего магазина, у наших клиентов она не пользуется спросом. Такое ощущение, что, даже если проблемы есть, нашим не свойственно приписывать это чувствительности кожи. Мы вроде как ждем диагноз, надежную пилюлю от него, но при этом хотим продолжать пользоваться обычной косметикой - увлажняющей, антивозрастной, органической, натуральной, какой угодно. Мне кажется, это вот такой нюанс подхода - либо пьем лекарства и наносим мази, либо пользуемся всем косметическим арсеналом, и среднего не дано. А вот японцы скорее откажутся от привычной косметики и перейдут на щадящую, с особыми формулами, а потом уже, если не поможет, пойдут к дерматологу.

Каковы же эти формулы? Вся косметика для кожи, склонной к красноте, акне и шелушениям, не содержит минеральных и ботанических масел, силиконов, спирта, пептидов, редко содержит комбинации коллагена-эластина-гиалуроновой кислоты. Как правило, она содержит множество аминокислот (недаром экстракт плаценты используется для повышения защитного барьера и снижения реактивности кожи, ведь это источник множества аминокислот в их природном виде), противовоспалительные компоненты и всякие интересные вещества типа Pos-Ca, это соединение кальция, фосфора и олигосахаридов из картофельного крахмала, которое обладает свойством стягивать белковые молекулы на поверхности кожи, повышая защитные свойства и увлажнённость кожи. Такое вещество например есть в лосьоне Etvos Moisturizing Lotion, который считается одним из лучших средств по отзывам о борьбе с розацеа.

Снимок экрана 2019-10-07 в 17.29.53

Еще в этой связи хвалят лосьон B2 Lotion от марки White Lily - это небольшая, очень старая японская марка, тоже известна своими разработками в области кальция.

Снимок экрана 2019-10-07 в 17.21.21

К сожалению, я совершенно не вижу отзывов ни на что, видимо проблема для японцев действительно мало распространенная. А ведь есть даже специальные средства - например вот тоник для красного лица у Ci:Labo

Снимок экрана 2019-10-07 в 17.22.31

Против покраснений у них предназначен комплекс экстрактов, богатых витамином К - это авокадо, морковка, абрикос.

Эти же экстракты входят в состав лосьона Peorina

Снимок экрана 2019-10-07 в 17.27.30

А вот и крем специальный - интересно, что вся эта косметика прячется в Японии среди импортных средств, которые поиск выдает в первых рядах. Может потому что марки малоизвестные? Это бренд Nearm, крем называется Fiona-K.

Снимок экрана 2019-10-08 в 12.26.34

Против покраснений любого характера, включая постакне и купероз, вот эта новая линия Shiseido d program - лосьон и эмульсия. Их лосьон уже пробрался в рейтинги отраслевой прессы. Вообще марка представляет прекрасную концепцию минимального чистого ухода - составы, текстуры и даже упаковка вызывают безоговорочное доверие и веру в то, что кожа наконец успокоится!

Снимок экрана 2019-10-07 в 17.40.33

А еще вот-вот выйдет у них новинка - сыворотка против реакций кожи на горячо-холодно, она всегда актуальна в отопительный сезон.

Снимок экрана 2019-10-07 в 17.34.12

Ну и о маскировке - как известно, красноту на лице помогает перекрыть желтовато-зеленый цвет базы и консилера. Подобных у японцев много, на ум приходят Coffret d`Or, Cezanne, Visee из масс-маркета, Elegance из люкса, а особенно те же ребята d program, у которых в тональных средствах есть специальные частицы, которые обволакивают прыщи и неровности, создавая на них прочное маскирующее покрытие.

Снимок экрана 2019-10-08 в 12.20.09

Снимок экрана 2019-10-08 в 12.20.00

Снимок экрана 2019-10-08 в 13.59.47

Снимок экрана 2019-10-08 в 14.00.12

Снимок экрана 2019-10-08 в 14.01.02

Tags: d program, shiseido, чувствительная кожа, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments