?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ноябрьском номере японского журнала Biteki вышла хорошая статья - ответы на вопросы женщин, которые японки не могут обсудить даже с подругами. Рейтинг этих проблем венчает интимная зона, потом цикл и гормоны, запах, волосы и наконец ЖКТ и мочеиспускание. Я читала с интересом "а как у них", ведь вполне возможно, что мы и японки по-разному помалкиваем об одних и тех же проблемах. Некоторые темы не открыли ничего нового, у меня и в книжке для девочек в 12 лет все это было уже изложено. Но в паре моментов я все-таки даже удивилась. Давайте вместе посмотрим, а вдруг и вы встретите что-то неизведанное, или решите какую-нибудь из проблем, о которых не принято говорить.

Полностью переводить статью не буду, пропущу раздел про цикл, там и правда ничего нового. И, если позволите, вопросы 3 и 4 части перенесем на другой пост, а то очень много получается. Перевод привожу со своими комментариями, он не дословный.

IMG_0441

Самая, значит, боль - деликатная зона. На вопросы отвечает фитотерапевт, разработчик марки косметики для интимной гигиены Intime Organic госпожа Морита.
1. Первый вопрос дает подробнейшую геолокацию с перечислением мест, которые к ней относятся. Тут наши представления, что приятно, совпадают.

2. Вопрос: Летом ТАМ потеет и пахнет, что с этим делать?
Ответ: удалять лишние волосы, оставшееся держать в чистоте. Для тех, кого особо беспокоит эта проблема, рекомендуется полное удаление волос. А в течение дня, если активно потеете, можно пользоваться влажными салфетками для интимной гигиены. Далее упоминаются японские влажные салфетки Sofy и европейский спрей Bioturm feminine spray.

3. Вопрос: Там, где волосы, чешется! что делать?
Ответ: совет тот же: удалять и мыть. Мыть ежедневно!

4. Вопрос: А как правильно мыть?
Ответ: Нежно, но тщательно, во всех складочках, так как именно в них скапливаются загрязнения.

5. Вопрос: А что, обычным гелем для душа мыть нельзя?
Ответ: слизистая не имеет такого же защитного барьера, как поверхность кожи, поэтому обычное мыло - это чересчур сильное средство. Лучше использовать специальное.

6. Вопрос: А как выбирать мыло для деликатной зоны?
Ответ: Выбирайте специальное и гипоаллергенное. PH таких средств регулируется в соответствии с уровнем кислотности слизистой. По возможности выбирайте с минимальным количеством ПАВ, отдушек, консервантов и тд. На картинках показаны жидкое мыло Summer`s Eve, аэрозольная пена японской марки Kiyora, мыло Intime Organique.

7. Вопрос: Интимную зону тоже надо увлажнять?
Ответ: После душа или ванны наносите увлажняющий лосьон или крем. Смешиваясь с остатками воды, они еще лучше будут предотвращать сухость кожи. На картинках: массажное молочко Pubicare, крем Bioturm.

8. Вопрос: Правда ли, что желательно делать массаж этого места?
Ответ: Массаж тут важен как средство борьбы с сухостью. С возрастом и из-за дефицита увлажнения кожа сморщивается. Массаж с маслом позволит предотвратить это явление.

9. Вопрос: Как правильно делать массаж?
Ответ: Нанесите массажное масло на указательный и средний пальцы, массируйте осторожно и наружную поверхность, и внутри.

10. Вопрос: Какое масло лучше использовать?
Ответ: Специальное или хорошо очищенное масло жожоба и тд. Подходят косточковые масла без дополнительных химических добавок. На картинках: смесь масел для массажа при беременности и после родов Intimere (японская марка), масло жожоба от Niel`s Yard.

11. Вопрос: Кожа в деликатной зоне выглядит темнее, чем на других частях тела...
Ответ: Это нормальный возрастной признак. Кожа постепенно темнеет из-за трения от белья.

12. Вопрос: Как устранить потемнение?
Ответ: Достаточное увлажнение, плюс можно использовать осветляющие средства, специально для этой зоны. Кожа здесь восприимчива к хорошему увлажнению, это часто улучшает ситуацию. На картинках: отбеливающий крем Intime Organique (Япония),  отбеливающая сыворотка для интимных зон Delica Skin (Musee, Япония).

13. Вопрос: После родов герметичность как-то ухудшилась. Что можно с этим сделать?
Ответ: Используйте специальные шарики для тренировки мышц, введите и удерживайте, это помогает.

14. Вопрос: Как выбрать белье, которое подходит именно для деликатной зоны?
Ответ: выбирайте белье из 100% хлопка. пусть не каждый день, но за 10 дней до и во время менструации.
На картинке трусики Nanadecor, сзади у них этикетка даже пришита с наружной стороны, как на белье для младенчиков.

Снимок экрана 2019-10-23 в 10.39.14

15. Вопрос: Каково идеальное состояние деликатной зоны?
Ответ: Чистая, без неприятного запаха, с достаточным количеством слизистых выделений.

Уффф... Следующая тема - Запах. Отвечают специалисты компании Lion

IMG_0443

48. Вопрос: Если регулярно ухаживать за кожей ступней (обрабатывать пилкой, скраб и тд), поможет ли это уменьшить запах от ног?
Ответ: Да. Обрабатывайте не реже 1-2 раза в месяц. Не забывайте, что бактерии и грибы в основном живут на на пятках, а между пальцами, этой области уделяйте особое внимание. И обязательно хорошо увлажняйте.

49. Вопрос: Как можно проверить, пахнет ли изо рта?Ответ: Способы есть простой и современный. Простой - подышать в стеклянный стакан, современный - использовать приложение, например, Nonio Mirror на сайте Lion. По фото языка в результате обработки данных по его внешнему виду и тому, как выглядит язык с большим количеством бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта, можно определить свои риски по шкале от 1 до 3.
Вот так выглядит приложение, открыть его можно на сайте марки зубных паст Nonio - https://nonio-mr.jp/pc/

IMG_0521

 50. Вопрос: Можно ли ночью уменьшить риск появления запаха изо рта?
Ответ: Важно контролировать рост бактерий в течение ночи, для этого вечером полощите рот эликсиром с бактерицидным эффектом.

51. Вопрос: как можно ухаживать за собой, если ты в дороге или перемещаешься по городу?
Ответ: соблюдайте принцип - очищать и дезинфицировать. В этом помогут щетка для зубов и языка, ароматический спрей для полости рта, очищающие бактерицидные салфетки для тела.

52. Вопрос: Запах старения... женщины тоже ему подвержены?
Ответ: Да. Усталость и стресс в течение жизни способствуют выделению активного кислорода. Кожное сало окисляется, и появляется специфический запах.

53. Вопрос: Можно ли как-то уменьшить проявления этого явления?
Ответ: Да - принимайте ванну, двигайтесь, потейте - потом все это хорошенько смывайте. Клетки будут очищаться от продуктов окисления.

54. Вопрос: какой тип антиперспирантов рекомендуете?
Ответ: Зависит от вашей цели и предпочтений. Если вы хотите, чтобы средство максимально воздействовало на кожу - ролик, стик. Если вам нужен эффект гладкой, будто припудренной кожи - салфетки. Для любителей ощущения свежести - спреи.

 55. Вопрос: Есть ли связь между едой и запахом от тела?
Ответ: Да, безусловно. Пища с большим количеством консервантов и подверженная глубокой обработке провоцирует усиление запаха тела. С этой точки зрения классическая японская пища предпочтительнее.

56. Вопрос: Что насчет "запаха стресса"?
Ответ: это явление связано с тем, что при стрессе уменьшается количество жидкости в организме, в частности в ЖКТ и в ротовой полости. Это приводит к усилению запаха.

57. Вопрос: Пахнут ноги, что делать?
Ответ: Запах от ног - это разложение ороговелых клеток плюс частицы пота. Попробуйте кремовые антиперспиранты для ног.

58. Вопрос: Вакига - это то, что человек может определить у себя сам?
Ответ: Обратите внимание на ушную серу. Если она липкая и карамельного цвета, значит, у вас есть это явление.

И вот на этом месте у меня брови поползли вверх ))) на английском языке я не нашла такого понятия. Оказывается, речь идет о соотношении эккриновых и апокриновых потовых желез. Апокриновых много у животных, а у человека их всего ничего. Выделяют они специфический запах, и вот если они особо активные - для азиатов это редкость, и они считают это болезнью! Болезнью, вы представьте! Более того, говорят о том, что у разных наций соотношение желез разное, у народов Африки 100%, у белых американцев и европейцев 70-90%, а вот у азиатов всего 3%. Вполне возможно, это и есть ответ на вопрос о том, правда ли что японцы не пахнут потом. Если они вовремя не помоются и хорошенько пропотеют, то конечно будут попахивать, но так как у них апокриновые железы почти не работают, ТОГО САМОГО запаха нет.

Снимок экрана 2019-10-22 в 22.01.10

59. Вопрос: Несмотря на частое мытье, кожа головы все равно пахнет неприятно.
Ответ: Это запах окисляющегося кожного сала - в первую очередь, на солнце. Закрывайте голову и пользуйтесь санскрином для волос.
Этот момент был тоже для меня новостью.

Posts from This Journal by “жизнь в Японии” Tag

  • Японский детский сад - том второй :)

    Какие у меня эмоции от детского сада? Майя у нас пошла в японскую систему образования как и Катя - в 1,3 года, сегодня третий день сада, у меня…

  • Японский интерьер: простота и пустота

    Когда я в японском рекламном ролике я увидела батарею под окном, на фоне которой прыгала счастливая хозяйка не то с супом, не то с пирогом…

  • Япония на пороге апокалипсиса

    Работает телевизор с постоянной сводкой новостей, где меланхолично перечисляют блокированные транспортные ветки, дети томятся взаперти, гости не…

Comments

( 158 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
fiisi
Oct. 23rd, 2019 06:20 am (UTC)
Про серу интересно)
mithrilian
Oct. 23rd, 2019 12:37 pm (UTC)
Да, у азиатов сера сухая и ее мало.
(no subject) - fiisi - Oct. 23rd, 2019 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasindrug50 - Oct. 23rd, 2019 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mithrilian - Oct. 23rd, 2019 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasindrug50 - Oct. 23rd, 2019 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - s_a_g - Oct. 24th, 2019 08:42 am (UTC) - Expand
snoehare
Oct. 23rd, 2019 06:21 am (UTC)

Для интимной зоны есть специальные дезодоранты.

svinzovaja
Oct. 23rd, 2019 01:41 pm (UTC)
Вредные
lubastic
Oct. 23rd, 2019 07:10 am (UTC)
Господи, а как они нюхают кожу у себя на голове??? Нет, серьезно. Мне это так же интересно, как возможность укусить себя за локоть. КАК понюхать кожу на своей же голове? Вставить в нос гибкую трубочку, дотянуть до головы и вдохнуть?
melon_panda
Oct. 23rd, 2019 07:14 am (UTC)
Элементарно - потереть пальцами и понюхать их.
(no subject) - lubastic - Oct. 24th, 2019 12:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 24th, 2019 01:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - cete_fish - Oct. 23rd, 2019 07:41 am (UTC) - Expand
cete_fish
Oct. 23rd, 2019 07:45 am (UTC)
пункт 11 вообще смутил
я сто раз читала, что цвет обусловлен гормонами, много эстрогенов - темнее, мало - светлее
даже вот дочке когда лечили синехии, во время лечения у неё цвет был как у взрослой тёти )) и об этом врачи заранее предупреждают, чтобы мамы не пугались

а тут вдруг бельё...
m1uccia
Oct. 23rd, 2019 04:18 pm (UTC)
да конечно про трение полная фигня
(no subject) - taabat - Oct. 23rd, 2019 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - John Madson - Oct. 26th, 2019 08:19 am (UTC) - Expand
alakzr
Oct. 23rd, 2019 07:46 am (UTC)

азиаты очень чувствительны к запахам. Поэтому русские девченки поливая себя духами или одеколонами, не хотят досадить им. Они просто не чувствуют запаха химозятины от парфюма как это чувствуют азиаты

Milen Bach
Oct. 23rd, 2019 07:56 pm (UTC)
А собаки ещё больше чувствуют. Мне кажется, что это все мудачество.
(no subject) - thefirewind - Oct. 24th, 2019 04:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ceterisparibus2 - Oct. 26th, 2019 12:14 pm (UTC) - Expand
mrsvvv
Oct. 23rd, 2019 07:55 am (UTC)
Мы уже к себе принюхались))) хотя, наверное, с точки зрения японцев очень пахучие. Сами японцы с нашей точки зрения совсем пресные, ведь запахи имеют значение, мне нравится натуральный запах моего мужа, а ему нравится когда я немножко немытая, именно когда пахну уже, ему натуральные запахи очень вкусные, влекущие..
Хотя расы действительно отличаются по запаху, чем темнее кожа, тем ядреней запах. И возраст.. дает оттенок затхлости. Мой не мой, уже невозможно отмыть. И пища, специи очень влияют! Лук чеснок и прочие пахучие приправы. Даже если без консервантов и глубокой обработки.
ira_muravei
Oct. 24th, 2019 12:44 am (UTC)
Ну и правильно: здоровый человек пахнет сексуально-при
в этом и есть смысл ферромонов.
(no subject) - olja15718157216 - Oct. 23rd, 2019 08:02 am (UTC) - Expand
trollenok
Oct. 23rd, 2019 08:17 am (UTC)
Про эккриновые и апокриновые железы очень интересно!
И они при такой генетике еще так за остальные запахи переживают, ужас :)
yozhkin_kot
Oct. 25th, 2019 08:19 am (UTC)
Потому и переживают, что менее привычны к тому, что человеческое тело пахнет.
gigabyte_aorus
Oct. 23rd, 2019 09:03 am (UTC)
Боже, а я ещё помню времена, когда эти темы были запретными/неприличными, а замуж выходили по любви, в 18-20 лет и сразу заводили детей, представляете, ужас какой!?

Ну а про запахи... Мыться не пробовали? Ежедневно, утром и вечером, душ-ванна, мыть с гелем голову и всё тело.
Разве это не обязательно?

Edited at 2019-10-23 09:04 am (UTC)
mithrilian
Oct. 23rd, 2019 12:42 pm (UTC)
Утром и вечером душ-ванна? Это вы какие времена помните и где? Даже сейчас дерматологи не советуют чаще раза в день, а лучше через, если спортом не занимался или вагоны не разгружал. А "в те времена" - скажем, 50е годы в Москве - нормой было не иметь дома ванну да и вообще горячую воду, а мыться ходили в общественные бани. Не, у кого-то горячая вода была, но не иметь ее тоже было нормально и никого не удивляло.

Edited at 2019-10-23 12:42 pm (UTC)
(no subject) - galanetika - Oct. 23rd, 2019 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taabat - Oct. 23rd, 2019 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 23rd, 2019 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artreidess - Oct. 23rd, 2019 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - s_a_g - Oct. 24th, 2019 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - artreidess - Oct. 24th, 2019 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - mithrilian - Oct. 24th, 2019 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 30th, 2019 12:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - mithrilian - Oct. 30th, 2019 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 30th, 2019 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milgrana - Oct. 25th, 2019 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - netnet_dada - Oct. 27th, 2019 10:13 am (UTC) - Expand
broks_broks
Oct. 23rd, 2019 09:11 am (UTC)
Очень спорные советы.
Такое впечатление, что у них развита боязнь нормальных биологических проявлений своего и чужого тела.
Даже при соблюдении нормальной гигиены. Нет, не годится, дайте нам что-нибудь такое, чтоб стать совсем как чисто вымытая силиконовая кукла.
(Anonymous)
Oct. 23rd, 2019 09:21 am (UTC)
выделения
в тундре месяцами не моются и ничего
(no subject) - anastasija15718 - Oct. 23rd, 2019 09:26 am (UTC) - Expand
hentai_hunter
Oct. 23rd, 2019 09:48 am (UTC)
>Запах от ног - это разложение ороговелых клеток плюс частицы пота.
Бактерии, в первую очередь, бактерии. Ороговелые клетки не разлагаются с запахом трупа, а пот без бактерий почти не имеет запаха.

>про запах изо рта
Буквально недавно читал - нужно лизнуть руку серединой языка и подождать, погда подсохнет. Потом нюхать.
broks_broks
Oct. 23rd, 2019 02:03 pm (UTC)
Вы совершенно правы, тоже хотела это же написать, да поленилась.
Даже странно, что японцам неизвестен такой простой способ проверки чистоты собственного дыхания.

Раз уж на то пошло, напишу больше: те »складочки», с которых рекомендует удалять волосы «эксперт» - они безволосые, волосы в этих складочках не растут. Совет по удалению волос из промежности противоречит рекомендациям европейских врачей, особенно опасна эпиляция - это просто входные ворота для инфекций. А для мужчин ещё опасней ( гуглим картинки гангрена Фурнье).

Видимо у них такое жаркое и влажное лето, что простая гигиена кажется им недостаточной.
(no subject) - m1uccia - Oct. 23rd, 2019 04:26 pm (UTC) - Expand
lavrovvv5
Oct. 23rd, 2019 10:42 am (UTC)
как ИНТЕРЕСНО
ayaboy
Oct. 23rd, 2019 11:00 am (UTC)
активный кислород, ой
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 158 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono