melon_panda

10 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Самые неудобные женские вопросы

В ноябрьском номере японского журнала Biteki вышла хорошая статья - ответы на вопросы женщин, которые японки не могут обсудить даже с подругами. Рейтинг этих проблем венчает интимная зона, потом цикл и гормоны, запах, волосы и наконец ЖКТ и мочеиспускание. Я читала с интересом "а как у них", ведь вполне возможно, что мы и японки по-разному помалкиваем об одних и тех же проблемах. Некоторые темы не открыли ничего нового, у меня и в книжке для девочек в 12 лет все это было уже изложено. Но в паре моментов я все-таки даже удивилась. Давайте вместе посмотрим, а вдруг и вы встретите что-то неизведанное, или решите какую-нибудь из проблем, о которых не принято говорить.

Полностью переводить статью не буду, пропущу раздел про цикл, там и правда ничего нового. И, если позволите, вопросы 3 и 4 части перенесем на другой пост, а то очень много получается. Перевод привожу со своими комментариями, он не дословный.

IMG_0441

Самая, значит, боль - деликатная зона. На вопросы отвечает фитотерапевт, разработчик марки косметики для интимной гигиены Intime Organic госпожа Морита.
1. Первый вопрос дает подробнейшую геолокацию с перечислением мест, которые к ней относятся. Тут наши представления, что приятно, совпадают.

2. Вопрос: Летом ТАМ потеет и пахнет, что с этим делать?
Ответ: удалять лишние волосы, оставшееся держать в чистоте. Для тех, кого особо беспокоит эта проблема, рекомендуется полное удаление волос. А в течение дня, если активно потеете, можно пользоваться влажными салфетками для интимной гигиены. Далее упоминаются японские влажные салфетки Sofy и европейский спрей Bioturm feminine spray.

3. Вопрос: Там, где волосы, чешется! что делать?
Ответ: совет тот же: удалять и мыть. Мыть ежедневно!

4. Вопрос: А как правильно мыть?
Ответ: Нежно, но тщательно, во всех складочках, так как именно в них скапливаются загрязнения.

5. Вопрос: А что, обычным гелем для душа мыть нельзя?
Ответ: слизистая не имеет такого же защитного барьера, как поверхность кожи, поэтому обычное мыло - это чересчур сильное средство. Лучше использовать специальное.

6. Вопрос: А как выбирать мыло для деликатной зоны?
Ответ: Выбирайте специальное и гипоаллергенное. PH таких средств регулируется в соответствии с уровнем кислотности слизистой. По возможности выбирайте с минимальным количеством ПАВ, отдушек, консервантов и тд. На картинках показаны жидкое мыло Summer`s Eve, аэрозольная пена японской марки Kiyora, мыло Intime Organique.

7. Вопрос: Интимную зону тоже надо увлажнять?
Ответ: После душа или ванны наносите увлажняющий лосьон или крем. Смешиваясь с остатками воды, они еще лучше будут предотвращать сухость кожи. На картинках: массажное молочко Pubicare, крем Bioturm.

8. Вопрос: Правда ли, что желательно делать массаж этого места?
Ответ: Массаж тут важен как средство борьбы с сухостью. С возрастом и из-за дефицита увлажнения кожа сморщивается. Массаж с маслом позволит предотвратить это явление.

9. Вопрос: Как правильно делать массаж?
Ответ: Нанесите массажное масло на указательный и средний пальцы, массируйте осторожно и наружную поверхность, и внутри.

10. Вопрос: Какое масло лучше использовать?
Ответ: Специальное или хорошо очищенное масло жожоба и тд. Подходят косточковые масла без дополнительных химических добавок. На картинках: смесь масел для массажа при беременности и после родов Intimere (японская марка), масло жожоба от Niel`s Yard.

11. Вопрос: Кожа в деликатной зоне выглядит темнее, чем на других частях тела...
Ответ: Это нормальный возрастной признак. Кожа постепенно темнеет из-за трения от белья.

12. Вопрос: Как устранить потемнение?
Ответ: Достаточное увлажнение, плюс можно использовать осветляющие средства, специально для этой зоны. Кожа здесь восприимчива к хорошему увлажнению, это часто улучшает ситуацию. На картинках: отбеливающий крем Intime Organique (Япония),  отбеливающая сыворотка для интимных зон Delica Skin (Musee, Япония).

13. Вопрос: После родов герметичность как-то ухудшилась. Что можно с этим сделать?
Ответ: Используйте специальные шарики для тренировки мышц, введите и удерживайте, это помогает.

14. Вопрос: Как выбрать белье, которое подходит именно для деликатной зоны?
Ответ: выбирайте белье из 100% хлопка. пусть не каждый день, но за 10 дней до и во время менструации.
На картинке трусики Nanadecor, сзади у них этикетка даже пришита с наружной стороны, как на белье для младенчиков.

Снимок экрана 2019-10-23 в 10.39.14

15. Вопрос: Каково идеальное состояние деликатной зоны?
Ответ: Чистая, без неприятного запаха, с достаточным количеством слизистых выделений.

Уффф... Следующая тема - Запах. Отвечают специалисты компании Lion

IMG_0443

48. Вопрос: Если регулярно ухаживать за кожей ступней (обрабатывать пилкой, скраб и тд), поможет ли это уменьшить запах от ног?
Ответ: Да. Обрабатывайте не реже 1-2 раза в месяц. Не забывайте, что бактерии и грибы в основном живут на на пятках, а между пальцами, этой области уделяйте особое внимание. И обязательно хорошо увлажняйте.

49. Вопрос: Как можно проверить, пахнет ли изо рта?Ответ: Способы есть простой и современный. Простой - подышать в стеклянный стакан, современный - использовать приложение, например, Nonio Mirror на сайте Lion. По фото языка в результате обработки данных по его внешнему виду и тому, как выглядит язык с большим количеством бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта, можно определить свои риски по шкале от 1 до 3.
Вот так выглядит приложение, открыть его можно на сайте марки зубных паст Nonio - https://nonio-mr.jp/pc/

IMG_0521

 50. Вопрос: Можно ли ночью уменьшить риск появления запаха изо рта?
Ответ: Важно контролировать рост бактерий в течение ночи, для этого вечером полощите рот эликсиром с бактерицидным эффектом.

51. Вопрос: как можно ухаживать за собой, если ты в дороге или перемещаешься по городу?
Ответ: соблюдайте принцип - очищать и дезинфицировать. В этом помогут щетка для зубов и языка, ароматический спрей для полости рта, очищающие бактерицидные салфетки для тела.

52. Вопрос: Запах старения... женщины тоже ему подвержены?
Ответ: Да. Усталость и стресс в течение жизни способствуют выделению активного кислорода. Кожное сало окисляется, и появляется специфический запах.

53. Вопрос: Можно ли как-то уменьшить проявления этого явления?
Ответ: Да - принимайте ванну, двигайтесь, потейте - потом все это хорошенько смывайте. Клетки будут очищаться от продуктов окисления.

54. Вопрос: какой тип антиперспирантов рекомендуете?
Ответ: Зависит от вашей цели и предпочтений. Если вы хотите, чтобы средство максимально воздействовало на кожу - ролик, стик. Если вам нужен эффект гладкой, будто припудренной кожи - салфетки. Для любителей ощущения свежести - спреи.

 55. Вопрос: Есть ли связь между едой и запахом от тела?
Ответ: Да, безусловно. Пища с большим количеством консервантов и подверженная глубокой обработке провоцирует усиление запаха тела. С этой точки зрения классическая японская пища предпочтительнее.

56. Вопрос: Что насчет "запаха стресса"?
Ответ: это явление связано с тем, что при стрессе уменьшается количество жидкости в организме, в частности в ЖКТ и в ротовой полости. Это приводит к усилению запаха.

57. Вопрос: Пахнут ноги, что делать?
Ответ: Запах от ног - это разложение ороговелых клеток плюс частицы пота. Попробуйте кремовые антиперспиранты для ног.

58. Вопрос: Вакига - это то, что человек может определить у себя сам?
Ответ: Обратите внимание на ушную серу. Если она липкая и карамельного цвета, значит, у вас есть это явление.

И вот на этом месте у меня брови поползли вверх ))) на английском языке я не нашла такого понятия. Оказывается, речь идет о соотношении эккриновых и апокриновых потовых желез. Апокриновых много у животных, а у человека их всего ничего. Выделяют они специфический запах, и вот если они особо активные - для азиатов это редкость, и они считают это болезнью! Болезнью, вы представьте! Более того, говорят о том, что у разных наций соотношение желез разное, у народов Африки 100%, у белых американцев и европейцев 70-90%, а вот у азиатов всего 3%. Вполне возможно, это и есть ответ на вопрос о том, правда ли что японцы не пахнут потом. Если они вовремя не помоются и хорошенько пропотеют, то конечно будут попахивать, но так как у них апокриновые железы почти не работают, ТОГО САМОГО запаха нет.

Снимок экрана 2019-10-22 в 22.01.10

59. Вопрос: Несмотря на частое мытье, кожа головы все равно пахнет неприятно.
Ответ: Это запах окисляющегося кожного сала - в первую очередь, на солнце. Закрывайте голову и пользуйтесь санскрином для волос.
Этот момент был тоже для меня новостью.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google