melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Самые неудобные женские вопросы

В ноябрьском номере японского журнала Biteki вышла хорошая статья - ответы на вопросы женщин, которые японки не могут обсудить даже с подругами. Рейтинг этих проблем венчает интимная зона, потом цикл и гормоны, запах, волосы и наконец ЖКТ и мочеиспускание. Я читала с интересом "а как у них", ведь вполне возможно, что мы и японки по-разному помалкиваем об одних и тех же проблемах. Некоторые темы не открыли ничего нового, у меня и в книжке для девочек в 12 лет все это было уже изложено. Но в паре моментов я все-таки даже удивилась. Давайте вместе посмотрим, а вдруг и вы встретите что-то неизведанное, или решите какую-нибудь из проблем, о которых не принято говорить.

Полностью переводить статью не буду, пропущу раздел про цикл, там и правда ничего нового. И, если позволите, вопросы 3 и 4 части перенесем на другой пост, а то очень много получается. Перевод привожу со своими комментариями, он не дословный.

IMG_0441

Самая, значит, боль - деликатная зона. На вопросы отвечает фитотерапевт, разработчик марки косметики для интимной гигиены Intime Organic госпожа Морита.
1. Первый вопрос дает подробнейшую геолокацию с перечислением мест, которые к ней относятся. Тут наши представления, что приятно, совпадают.

2. Вопрос: Летом ТАМ потеет и пахнет, что с этим делать?
Ответ: удалять лишние волосы, оставшееся держать в чистоте. Для тех, кого особо беспокоит эта проблема, рекомендуется полное удаление волос. А в течение дня, если активно потеете, можно пользоваться влажными салфетками для интимной гигиены. Далее упоминаются японские влажные салфетки Sofy и европейский спрей Bioturm feminine spray.

3. Вопрос: Там, где волосы, чешется! что делать?
Ответ: совет тот же: удалять и мыть. Мыть ежедневно!

4. Вопрос: А как правильно мыть?
Ответ: Нежно, но тщательно, во всех складочках, так как именно в них скапливаются загрязнения.

5. Вопрос: А что, обычным гелем для душа мыть нельзя?
Ответ: слизистая не имеет такого же защитного барьера, как поверхность кожи, поэтому обычное мыло - это чересчур сильное средство. Лучше использовать специальное.

6. Вопрос: А как выбирать мыло для деликатной зоны?
Ответ: Выбирайте специальное и гипоаллергенное. PH таких средств регулируется в соответствии с уровнем кислотности слизистой. По возможности выбирайте с минимальным количеством ПАВ, отдушек, консервантов и тд. На картинках показаны жидкое мыло Summer`s Eve, аэрозольная пена японской марки Kiyora, мыло Intime Organique.

7. Вопрос: Интимную зону тоже надо увлажнять?
Ответ: После душа или ванны наносите увлажняющий лосьон или крем. Смешиваясь с остатками воды, они еще лучше будут предотвращать сухость кожи. На картинках: массажное молочко Pubicare, крем Bioturm.

8. Вопрос: Правда ли, что желательно делать массаж этого места?
Ответ: Массаж тут важен как средство борьбы с сухостью. С возрастом и из-за дефицита увлажнения кожа сморщивается. Массаж с маслом позволит предотвратить это явление.

9. Вопрос: Как правильно делать массаж?
Ответ: Нанесите массажное масло на указательный и средний пальцы, массируйте осторожно и наружную поверхность, и внутри.

10. Вопрос: Какое масло лучше использовать?
Ответ: Специальное или хорошо очищенное масло жожоба и тд. Подходят косточковые масла без дополнительных химических добавок. На картинках: смесь масел для массажа при беременности и после родов Intimere (японская марка), масло жожоба от Niel`s Yard.

11. Вопрос: Кожа в деликатной зоне выглядит темнее, чем на других частях тела...
Ответ: Это нормальный возрастной признак. Кожа постепенно темнеет из-за трения от белья.

12. Вопрос: Как устранить потемнение?
Ответ: Достаточное увлажнение, плюс можно использовать осветляющие средства, специально для этой зоны. Кожа здесь восприимчива к хорошему увлажнению, это часто улучшает ситуацию. На картинках: отбеливающий крем Intime Organique (Япония),  отбеливающая сыворотка для интимных зон Delica Skin (Musee, Япония).

13. Вопрос: После родов герметичность как-то ухудшилась. Что можно с этим сделать?
Ответ: Используйте специальные шарики для тренировки мышц, введите и удерживайте, это помогает.

14. Вопрос: Как выбрать белье, которое подходит именно для деликатной зоны?
Ответ: выбирайте белье из 100% хлопка. пусть не каждый день, но за 10 дней до и во время менструации.
На картинке трусики Nanadecor, сзади у них этикетка даже пришита с наружной стороны, как на белье для младенчиков.

Снимок экрана 2019-10-23 в 10.39.14

15. Вопрос: Каково идеальное состояние деликатной зоны?
Ответ: Чистая, без неприятного запаха, с достаточным количеством слизистых выделений.

Уффф... Следующая тема - Запах. Отвечают специалисты компании Lion

IMG_0443

48. Вопрос: Если регулярно ухаживать за кожей ступней (обрабатывать пилкой, скраб и тд), поможет ли это уменьшить запах от ног?
Ответ: Да. Обрабатывайте не реже 1-2 раза в месяц. Не забывайте, что бактерии и грибы в основном живут на на пятках, а между пальцами, этой области уделяйте особое внимание. И обязательно хорошо увлажняйте.

49. Вопрос: Как можно проверить, пахнет ли изо рта?Ответ: Способы есть простой и современный. Простой - подышать в стеклянный стакан, современный - использовать приложение, например, Nonio Mirror на сайте Lion. По фото языка в результате обработки данных по его внешнему виду и тому, как выглядит язык с большим количеством бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта, можно определить свои риски по шкале от 1 до 3.
Вот так выглядит приложение, открыть его можно на сайте марки зубных паст Nonio - https://nonio-mr.jp/pc/

IMG_0521

 50. Вопрос: Можно ли ночью уменьшить риск появления запаха изо рта?
Ответ: Важно контролировать рост бактерий в течение ночи, для этого вечером полощите рот эликсиром с бактерицидным эффектом.

51. Вопрос: как можно ухаживать за собой, если ты в дороге или перемещаешься по городу?
Ответ: соблюдайте принцип - очищать и дезинфицировать. В этом помогут щетка для зубов и языка, ароматический спрей для полости рта, очищающие бактерицидные салфетки для тела.

52. Вопрос: Запах старения... женщины тоже ему подвержены?
Ответ: Да. Усталость и стресс в течение жизни способствуют выделению активного кислорода. Кожное сало окисляется, и появляется специфический запах.

53. Вопрос: Можно ли как-то уменьшить проявления этого явления?
Ответ: Да - принимайте ванну, двигайтесь, потейте - потом все это хорошенько смывайте. Клетки будут очищаться от продуктов окисления.

54. Вопрос: какой тип антиперспирантов рекомендуете?
Ответ: Зависит от вашей цели и предпочтений. Если вы хотите, чтобы средство максимально воздействовало на кожу - ролик, стик. Если вам нужен эффект гладкой, будто припудренной кожи - салфетки. Для любителей ощущения свежести - спреи.

 55. Вопрос: Есть ли связь между едой и запахом от тела?
Ответ: Да, безусловно. Пища с большим количеством консервантов и подверженная глубокой обработке провоцирует усиление запаха тела. С этой точки зрения классическая японская пища предпочтительнее.

56. Вопрос: Что насчет "запаха стресса"?
Ответ: это явление связано с тем, что при стрессе уменьшается количество жидкости в организме, в частности в ЖКТ и в ротовой полости. Это приводит к усилению запаха.

57. Вопрос: Пахнут ноги, что делать?
Ответ: Запах от ног - это разложение ороговелых клеток плюс частицы пота. Попробуйте кремовые антиперспиранты для ног.

58. Вопрос: Вакига - это то, что человек может определить у себя сам?
Ответ: Обратите внимание на ушную серу. Если она липкая и карамельного цвета, значит, у вас есть это явление.

И вот на этом месте у меня брови поползли вверх ))) на английском языке я не нашла такого понятия. Оказывается, речь идет о соотношении эккриновых и апокриновых потовых желез. Апокриновых много у животных, а у человека их всего ничего. Выделяют они специфический запах, и вот если они особо активные - для азиатов это редкость, и они считают это болезнью! Болезнью, вы представьте! Более того, говорят о том, что у разных наций соотношение желез разное, у народов Африки 100%, у белых американцев и европейцев 70-90%, а вот у азиатов всего 3%. Вполне возможно, это и есть ответ на вопрос о том, правда ли что японцы не пахнут потом. Если они вовремя не помоются и хорошенько пропотеют, то конечно будут попахивать, но так как у них апокриновые железы почти не работают, ТОГО САМОГО запаха нет.

Снимок экрана 2019-10-22 в 22.01.10

59. Вопрос: Несмотря на частое мытье, кожа головы все равно пахнет неприятно.
Ответ: Это запах окисляющегося кожного сала - в первую очередь, на солнце. Закрывайте голову и пользуйтесь санскрином для волос.
Этот момент был тоже для меня новостью.
Tags: дезодоранты, жизнь в Японии, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в Японии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →