melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Красота на удаленке

В японской косметической торговле есть понятие BA - Beauty Adviser, консультант по-нашему. Самой взрослой BA-сан между прочим 99 лет, и она до сих пор работает в одном из магазинов марки Pola! Пообщаться с консультантами бывает приятно, но только до того момента, как тебе нужно найти что-то на их же витринах, или сравнить составы двух лосьонов, или решить конкретную проблему кожи. После милого общения на отвлеченные темы тут у них глаза стекленеют, и выудить хоть сколько-нибудь полезную информацию становится сложно. А ведь это такая интересная сфера, и в шкафах у них я вижу пособия и материалы для внутреннего использования, их обычно не дают сфотографировать, так как там коммерческая инфа типа преимуществ нового крема перед конкурентами других марок или разглашают проценты активного ингредиента... В общем, как всегда, только от вовлеченности конкретного BA зависит, поймешь ты суть предлагаемой новинки или нет, сможешь выбрать то что действительно нужно или будешь ориентироваться на интуицию и эстетические запросы к оформлению баночек.

Снимок экрана 2019-10-25 в 16.04.06

К чему вела, я уже не помню, но хотела рассмотреть случай переписки с одной из наших клиенток. По мере обновления аудитории может не все знают, что мне всегда можно написать, чтобы посоветоваться по выбору, так как я знаю весь ассортимент от и до - ведь на сайте косметика и еда появляются только после того, как мы ее сами попробовали и оценили! Конечно, я не косметолог и не обладаю профессиональными знаниями, но постоянно нахожусь в этой теме - мажу, читаю, сравниваю, получаю постоянный приток информации от вас в виде отзывов и вопросов. Иногда эти потоки удивительно скрещиваются - от одного клиента получаешь отзыв, который можно тут же использовать как ответ на запрос другого. Все это работает так здорово, что даже забываешь о том, как на самом деле трудно выбрать косметику удаленно, ничего не зная не только о чужих брендах, но об их логике, назначении и ощущениях. Мда.

Ну так вот. Пришло письмо, довольно типичное, но чем-то оно меня взволновало. Иногда ни косметолог, ни журналы, ни эти консультанты не могут помочь, а мы сами тоже вроде как не обязаны досконально знать тему ухода за кожей, и всегда есть вероятность ошибки. Тратишь деньги, прикладываешь усилия, но результата нет, а веры в рекомендации производителей косметических чудес - все меньше. Но это не значит, что кожа не такая или косметика вся плохая, ведь где-то есть нужный вариант. Хотя поиски так и могут завести в никуда...

Проблема - одна из самых частых - обезвоженная кожа. Мало что так разочаровывает (разве что неукротимые прыщи?), как бесконечные попытки ее, наконец, напоить и почувствовать себя лучше.


Снимок экрана 2019-10-25 в 16.03.56

Хочу попросить Вашего совета по выбору лосьона. Мне 48 лет, кожа сухая, обезвоженная, много морщин, которые еще больше проявляются от сухости и стянутости кожи. Крема для глаз Elixir и Raise еще больше сушат и стягивают кожу. Пробовала лосьон croix PA Moisture Lotion - также стягивает кожу в морщины, не смотря на нанесенный сверху крем. Пока пользуюсь без лосьона кремом для лица Raise с пептидами, все отлично, но для глаз данный крем не подошел((. Думаю попробовать лосьон Ravissa или Pielique, какой бы Вы посоветовали? Заранее большое спасибо!

Я спросила, чем клиент умывается, потому что иногда после мыла кожу стягивает таааак, а если в течение минуты не нанести лосьон, то эту пустыню уже ничто не спасает.

Добрый день!
а чем вы очищаете кожу или умываетесь? Есть ли аллергия, чувствительность, может быть сухой воздух в квартире или на работе?Кожа на теле тоже сухая?
Возможно, стоит присмотреться вот к чему
бустер - предварительное увлажнение и улучшение впитываемости остальных средств

https://melonpanda.com/products/1989-ravissa-deepbooster-lotion
Или https://melonpanda.com/products/1985-mandom-barrier-repair-nano-shot-booster

Под глаза патчи https://melonpanda.com/products/1688-axxzia-beauty-eyes-essence-sheet
или рассасывающиеся гиалуроновые иглы https://melonpanda.com/search?q=navision
Это именно вокруг глаз. На лицо - вы используете японскую систему ухода, несколько ступеней от жидкой до плотной текстуры? Желательно наслаивать, так средства работают лучше, одни увлажняют, другие поддерживают барьерные функции кожи. Вначале после умывания лосьон, затем эмульсия, крем. Опционально добавляем перед лосьоном бустер, после эмульсии сыворотку.

Умываюсь AMARANTH Mild Cleansing Gel, потом протираю кожу ватным диском, смоченным лосьоном Meishoku DetClear AHA BHA Hybrid Lotion. Потом лосьон (ранее пользовалась Hado Labo), сыворотки нет, после лосьона крем. Для глаз сейчас Placenta Whitening Eye Crem Meishoku, пробовала Dr. Ci:Labo Enrich-Lift Eye, хорошо увлажняет, но кожа дряблая становится, крема
SHISEIDO Elixir Enriched Wrinkle Cream и RAISE Eye Bag Lift очень сильно сушат и стягивают кожу. На лицо на ночь использую Raise с пептидами, утром крем Kose Grace One старше 50 лет, потом вв крем Канебо Freshel Moisture (сейчас жду приезда от Вас посылочки с вв кремом Direia со стволовыми клетками).
Есть и аллергия и чувствительность. Пробовала лосьон COSME DECORTE Liposome Treatment Liquid, очень хорошо увлажняет, такая сочная кожа, но на него аллергия - лицо щипит, сильные покраснения.
На теле также кожа сухая, и волосы сухие. Ранее очень сильно злоупотребляла солярием, высушила всю кожу(((
Дома воздух влажный, иногда на ночь использую увлажнитель воздуха дополнительно. На работе да, воздух сухой.
Присмотрюсь к рекомендованным средствам и в следующем месяце сделаю заказик). Очень Вам благодарна, спасибо.


Снимок экрана 2019-10-25 в 16.04.18

И вот мой ответ.

У вас получается очищение максимально щадящее, а лосьон довольно агрессивный, в итоге есть вероятность того, что и очищения, и увлажнения недостаточно. с другой стороны, нужно ли, чтобы ватный диск был абсолютно чистым? Поры вы полностью не очистите, а для удаления пыли и грязи вашего умывания в любом случае достаточно, иначе вы уже начнете смывать нужные коже липиды, тем самым ослабляя ее и вызывая патологическую сухость. замкнутый круг получается.

Я бы на вашем месте ТОЧНО убрала бы лосьон с кислотами, не могу подобрать ни одного аргумента в его пользу для вашей кожи. Вместо него нужно срочно и глубоко увлажнять кожу, обязателен лосьон. Пусть он будет вязкий, обволакивающий, даст первичное увлажнение и базу для последующего ухода. После лосьона ОБЯЗАТЕЛЬНО эмульсию, а потом крем. Мне 37, и я наношу 4 слоя утром и вечером, при этом живу у моря, да и кожа у меня не самая сухая! Эмульсия - по сути жидкий крем, но в отличие от него она содержит меньше плотных эмолентов , поэтому глубже проникает в кожу, поддерживает липидный барьер. Минимальный достаточный уход в японской косметике - это лосьон плюс эмульсия, для любого типа кожи. Крем вообще не главное - он закрепляет кострукцию, несет дополнительные функции например лифтинг и тд.
Убирайте также дешевый крем с плацентой, это совершенно несерьезно в таком возрасте и при потребности в увлажнении,и против мешков тоже, ведь он как раз-таки обладает вяжущим действием, кожу не питает, только визуально подтягивает и дренирует.
Обращайте внимание на такие компоненты при выборе: очень важны церамиды, коллаген, эластин, гиалуроновая кислота, липосомы как форма для глубокой доставки компонентов. Обязательно делайте маски! Вначале даже каждый день, когда ситуация улучшится, можно раз в 3-4 дня.

Я Вам очень благодарна за помощь! Ранее мне никто не мог толком ничего посоветовать.
Лосьон с кислотами использовала против прыщиков, хорошо очищает кожу, ватный диск всегда грязный, не смотря на умывание маслом Fancl, а после гелем Amaranth, но, видимо это от него сушит кожу, а не от croix (ES301) PA Moisture Lotion?, убираю с кислотами, оставляю Natural Skin Care.
Крем с плацентой убираю, но от Эликсира раздражение, Raise для глаз тоже сушит...
Эмульсии нет((
Маски делаю, возможно не те? Корейские, из японских какие есть в магазине - Japan gals, LuLuLun.


Мой ответ:

Присмотритесь к маскам
https://melonpanda.com/products/1893-elixcell-revita-face-mask
https://melonpanda.com/products/1690-axxzia-beauty-force-airy-face-mask

Варианты лосьон+эмульсия

https://melonpanda.com/products/1957-ravissa-deep-surge-lotion-uvlazhnyayushchiy-loson-vosstanovlenie-kozhi
https://melonpanda.com/products/1955-ravissa-double-emulsion-cream

https://melonpanda.com/products/1775-amaranth-7-day-trial-set

https://melonpanda.com/products/1132-shiseido-prior-mask-in-lotion
https://melonpanda.com/products/1133-shiseido-prior-cream-in-emulsion

https://melonpanda.com/products/1931-pure-ceramide-concentrate - эти капли можно добавлять в любой уход при нанесении

присмотритесь к этому мылу, мне очень нравится. https://melonpanda.com/products/1803-maas-hb-leaf-plus-soap

для глаз
https://melonpanda.com/products/1688-axxzia-beauty-eyes-essence-sheet
https://melonpanda.com/products/1952-direia-stem-repair-the-eye-cream


Большое Вам спасибо за подборку средств!
И Вы оказались правы по поводу лосьона с кислотами, вечером и утром умывалась без этого лосьона и коже стало намного лучше, лицо не такое сухое и поры все равно чистые, прыщиков нет)))
Обязательно приобрету постепенно все средства для лица и глаз!
И ещё потом для волос))


После этой беседы клиентка заказала набор пробников Amaranth и церамидные капли Pure, надеюсь в продолжении этой истории кожа будет все лучше и лучше.

Снимок экрана 2019-10-25 в 16.05.01

Tags: магазин, осень 2019, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments