melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Растворимые иглы для лица - это совсем не страшно!

Японцы готовы пойти на многое в уходе за лицом, только бы избежать всего, что хоть капельку рискованно. Скажем прямо, не самые смелые по части косметологии женщины живут в этой стране! Поэтому ни роллеры с иголками, ни уколы или еще какие мясорубки красоты тут не используются всенародно. Услуги конечно есть, но они относятся к бьюти-медицине, и таких заведений, если сравнить с Россией, мало, да и раз в 14 дороже они. Японки гораздо охотнее купят биоактивный крем или сыворотку, которая задействует мозг (как например у Pola), чем решатся на уколы или мезотерапию. Возможно, поэтому здесь появился такой интересный вид ухода как рассасывающиеся гиалуроновые иглы. Довольно интенсивно, технологично и совершенно безобидно ))

Снимок экрана 2019-11-01 в 14.07.55


Эти иглы, или дермафиллеры, очень давно выпускает медицинская линия шисейдиков Navision, и о них почему-то мало кто знал, и в Японии особо разговоров не было, и в России. А мы, между прочим, продаем их в нашем магазинчике с первых дней. В Японии они были первопроходцами этой темы, и их инструкция была очень строгой, с кучей предосторожностей, такой что прям не захочешь в руки брать сие изделие. В последние пару лет рынок заполнили дешевые версии патчей с иглами, выбор резко стал больше, и Navision оживились, стали давать рекламу и разъяснительную информацию, причем в более милом тоне :D Патчи подходят для глубокого увлажняющего ухода за кожей там, где норовят появиться морщины: вокруг глаз, лоб, носогубки.

Снимок экрана 2019-11-01 в 13.52.45

Снимок экрана 2019-11-01 в 13.50.50

IMG_1359

Снимок экрана 2019-11-03 в 11.36.51

Скажу сразу, я пробовала несколько видов бюджетных игл, и они совсем ни о чем... Увы, чудес не бывает. Иглы увидеть невооруженным глазом невозможно, поэтому на вид патчи одинаковые, но у дешевых более твердый материал самого патча, и после наложения совсем нет ни малейшего жжения, а на поверхности патча потом после снятия ощущаются пупырышки. Это может говорить о том, что иглы толстые и короткие наверное? Глубоко проникнуть не могут. Но это так, предположение...Ощущения от игл я сравниваю именно с Navision, они эталонные. Вначале должно слегка покалывать, как будто вы потрогали, ну знаете, шкурку персика, потом это ощущение пропадает. На одном патче 1200 микроскопических иголок, они состоят из каким-то образом засушенной гиалуроновой кислоты, и ничего больше. На чистую кожу клеим патч, по размеру он намного меньше, чем обычные пропитанные патчи, и по краю у него специальная липкая полоска, поэтому важно, чтобы на коже не было жирного слоя крема, иначе не приклеится. Осторожно проглаживаем пальцем, давить не стоит, я как-то разок прижала, пришлось срочно снимать, очень жгло! Видимо, иглы вошли слишком быстро, а не постепенно, как задумано. Патчи Navision накладываются на всю ночь.

IMG_1360

И вот недавно я узнала еще про одну приличную марку патчей - Quanis. Они делают несколько видов их, интерес представляет профессиональная разновидность - процедура для салонов. Ну а мы сами себе салон, кто нам запретит. Эти патчи такого же высокого качества, как Navision, но пожалуй даже и поинтереснее. У профессиональных, в отличие от домашних (Quanis в белых упаковках), в полтора раза больше игл на поверхности патча - 1300 на каждом. И что очень важно, время экспозиции - не ночь, за которую они могут причинить дискомфорт, а всего 20 минут! При этом эффект ярко выражен, кожа очень хорошо насыщается и разглаживается, мелкие морщинки вообще на время пропадают, как будто вытолкнутые изнутри. Потом, у Quanis в составе, помимо гиалуроновой кислоты, есть еще компоненты: аденозин против отеков, эктоин для повышения защитного барьера, витамин С для усиления выработки коллагена. Ну и еще момент - при процедуре у этой марки поверх дермафиллеров накладываются еще толстенькие пропитанные увлажняющие патчи, они повышают эффективность, и это очень чувствуется. Вот они показывают результаты своих экспериментов

Снимок экрана 2019-11-03 в 12.02.19

Это все, что нужно на одну процедуру, в упаковке 4 таких комплекта.

IMG_1014

IMG_1016

Quanis конечно дороже, чем Navision, и я вот думаю, если есть цель сэкономить, то вполне можно попробовать накладывать поверх Navision обычные хорошие тканевые патчи (например, бюджетные Kose или шикарные Axxzia), только не уверена насчет корейских гидрогелевых, которые сейчас очень популярны... но я вообще их не люблю и не признаю.

У  Quanis есть даже процедура для губ - вначале накладываем патчи, на которых правда лишь тонкая полоска нанесения игл, а потом сверху втираем эссенцию. Время экспозиции на губах совсем короткое, только пока наносишь. Сделала вчера эту процедуру, приятно, губы на следующий день более увлажненные и мягкие, но игл явно недостаточно. В следующий раз попробую наложить обычный патч с большим количеством.

"IMG_1018">

А еще у этой марки есть профессионально-домашние дермафиллеры для поддерживающего эффекта между салонными. У них интересный состав, попробую - напишу. В описании подчеркнуто, что салонные дают более быстрый эффект.

Снимок экрана 2019-11-03 в 12.05.24

Профессиональные патчи рекомендуют использовать раз в неделю, время экспозиции можно продлить с 20 мин до часа. Домашние можно чаще - раза 2-3, время экспозиции несколько часов. В обоих случаях после снятия патчей наносим увлажняющий крем. В основном их рекомендуют для области под глазами, но ничто не мешает наложить на лоб, вокруг губ или на носогубки.

Tags: shiseido, морщины, осень 2019, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “японская косметика: уход” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments