melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Как выбирать гаджеты для лица?

Мне кажется, этот вопрос очень простой! Если чувствуешь, что самодисциплина твоя сильнее птоза - бери что угодно, даже от куска пластика в качестве массажной плитки будет толк. Я не склонна противопоставлять косметолога и домашние процедуры - хорошего косметолога еще попробуй найди, а массажный приборчик вот он, рядом с уютным креслом и телевизором. Единственное - все манипуляции с лицом способствуют более быстрому рассасыванию филлеров. Но японки крайне редко делают такой апгрейд, а вот массаж обязателен со времен прабабок, поэтому всевозможные массажеры и аппараты гораздо больше распространены, чем инъекции.

Изображение сделано 25.11.2019 в 14.44

Нужно ли пользоваться аппаратами, если лицо еще не поплыло? В Японии так вообще вопрос не стоит. Любой массаж в первую очередь расслабляет лицо, улучшает кровообращение, поэтому его не зазорно делать в любом возрасте. В 20-25 девушек беспокоят в основном только круглые щеки, ну а дальше уже подключается второй подбородок, закостеневший напряг мимики, брыли и прочие неиллюзорные признаки взрослой жизни. Так вот, если японки видят, что гаджет хоть на вечерок, хоть на полсантиметра уменьшает щеки, придавая лицу менее сытый вид, они купят его не задумываясь, и никто не испугается, что "слишком рано".


Снимок экрана 2019-11-25 в 14.39.19

Чем отличаются микротоки Clione, Axxzia Mate от ReFa? Если вкратце - всем. Микротоки Refa фиксируются аппаратурой, но все же кожей их ощутить невозможно. Основная идея всех массажеров семейства ReFa - это все-таки механический массаж, разминание. Микротоки, как и платиновое покрытие - это все-таки больше аксессуар, деталь для шика.

Как измерить мощность домашних аппаратов и сравнить их с салонными? Никак. Японские производители не всегда раскрывают точные параметры домашних аппаратов, и нет закона, обязывающего их это делать. Но тут надо понимать, что никто не пытается выдать одно за другое, реклама никогда не скажет вам, что вы можете зарабатывать таким аппаратом как косметолог, или что он позволяет отказаться от всех остальных процедур красоты. У новой версии Clione Fit в данных написано, например: частотный диапазон 50Hz/60Hz, выходная частота 90kHz, но я даже не знаю, воспринимать ли это как преимущество ))) Вот лицо сразу чувствует цепкие когти токов :D К примеру, в Mate for Eyes от Axxzia все-таки ток немножко слабее, он потому что он и настроен для работы в деликатной зоне вокруг глаз. Он работает в режиме радиоволны и ЕМС, не имеет фирменного клионовского режима MFIP, ну и показатели у него другие.

Снимок экрана 2019-11-25 в 14.10.27
Картинка иллюстрирует применение Refa Carat - цифрами показано количество движений )) за 10 мин девушка делала 1000 движений (по 500 с каждой стороны лица), и массаж делала каждый день вечером перед телевизором. А вот тут забавный и очень подробный пост о том, как японка ходила с рефой и по улице, и по своим делам, все ради режима, и как в итоге ей удалось уменьшить овал на 0,7 см ))) Да, немного, но зато без обмана!

Должна ли процедура быть болезненной? Мне кажется, тут все сильно зависит от индвидуальной чувствительности. Для кого-то минимальный разряд тока неприятен до ужаса, а кто-то радуется, как от веника в бане - ухх, пробирает :D Более того, болезненность ощущений может зависеть даже от цикла, но это вы наверное и без меня знаете. Но все-таки наблюдайте за тем, сокращается ли мелкая мускулатура: подрагивают ли у вас краешки губ и веки. А главное - после процедуры должно быть ощущение легкости, расслабления зажимов на лбу, в районе носогубок, вокруг рта.

Снимок экрана 2019-11-25 в 14.13.18

Что выбрать - массажёр или микротоки? В первую очередь, подумайте о своих ощущениях, а во-вторую - о функциях. Некоторым совсем не хочется, чтобы лицо жамкали и разминали, при этом не прочь просто поводить аппаратом с минимальными ощущениями на коже. В других случаях наоборот - например, после самолета или в бане можно быстро привести лицо в тонус керамической или пластиковой плиткой, она не требует ни проводов, ни подзарядки. А заодно, кто умеет, узким концом можно постимулировать точки на руках и на теле, помогает от сонливости. Учитывайте, что ручной массаж с плиткой или ReFa все равно требует приложения физических усилий, поэтому если у вас работа руками или вы приползаете вечером совсем без сил, вам проще будет поводить по лицу микротоковым аппаратом, чем выполнять движения по массажным линиям. Часто, войдя во вкус всех этих тактильных мероприятий, девушки собирают коллекцию гаджетов на любой случай жизни. И знаете, сложно им возразить!

Когда вы определились со сценарием, обратите внимание на функции аппаратов. Микротоки всегда ставят своей целью улучшение выработки собственного коллагена. Часто они дополняются LED-терапией, которая обладает противовоспалительным эффектом. Механические массажеры все это делать не умеют, но зато они, так же как и микротоки, выводят лишнюю жидкость, тонизируют, укрепляют ткани.

IMG_1329

Что эффективнее? Если регулярно заниматься чем угодно - есть шанс ходить с четко очерченным лицом, уменьшить второй подбородок, затормозить гравитационные изменения. Массаж и токи отлично убирают последствия бессонной ночи, ставят лицо на место Если массажёр лежит на полке - он не подействует, проверено! ;) Плюс микротоковых аппаратов в том, что, помимо визуально заметного тонуса, они еще улучшают выработку собственного коллагена, это дает отложенный эффект в перспективе - если делать процедуры пару раз в неделю, то лучше выглядеть будете постоянно, а не только после массажа. Что касается сравнений с уколами - абстрагируйтесь. Японки не думают и вам не стоит ))) Домашний уход - это welness, забота и себе и гарантия удовольствия и приятного времяпрепровождения наедине с собой, любимой.

Что популярно в магазине? Стала думать, но не могу выделить одну модель. Конечно, благодаря доступной цене керамическая плитка Ayura пользуется большим спросом. Но за много лет у ReFa тоже образовался широкий круг поклонников, его популярность волнообразно распространяется по странам. Плитка Belulu гламурно выглядит, и у нее безумно приятная вибрация, хотя касание пластика не такое сильное, как у керамики (многие отмечают специфический "хруст" под кожей при массаже Ayura, с более толстым пластиковым краем Belulu его не бывает).
Clione, несмотря на самую высокую цену, стабильно находит своего покупателя. А Mate for Eyes выбирают как его более доступный вариант, он постоянно в дефиците и у японцев, и у нас. Кстати, Clione на какое-то время пропал с нашей витрины - обновлялся. Мы уже отправляли клиентам новую версию, и все руки не доходили рассказать об обновлении. Итак, он повысил мощность всех режимов на 10%, сменил коробку и приобрел розовый перламутровый оттенок)) Остальное все то же.

Снимок экрана 2019-11-25 в 14.05.41

Производитель Clione любит показывать эту картинку - эффект после 2 недель применения по 3 раза в неделимо 10 мин. Интересно, знает ли бабуля, какая она стала знаменитая )) А тут смотрите видео инструкцию к нему .

Снимок экрана 2019-11-25 в 14.04.17

Tags: аппараты, зима 2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments