melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Фарфоровый терминатор: жизнь японской модели

Большое событие свершилось в заповедном мире японского лайфстайла - закончился 10-летний контракт Макико Такидзавы, которая все это время была бессменным лицом, руками и ногами журнала для женщин 30+ Very. Это один из любимых журналов для работающих мам-горожанок, и вам тоже он нравится, судя по моим подборкам о моде. Особенности таких журналов таковы, что мы годами лицезреем одну и ту же модель - и на обложках, и на большинстве страниц внутри. За несколько лет она становится не просто моделью журнала, а пускает корни в сознании. Я бы даже сказала, эта почти семейная близость немного пугает, хотя с точки зрения журнала об образе жизни идею можно назвать проникновенной: на примере отдельно взятой женщины мы видим, как ее дети растут, дни идут, работа движется, и она сияет из номера в номер, из года в год. Но вот контракт закончился, Такимаки посвятили целый номер, где поздравили ее с новыми семейными перспективами и немного показали ее жизнь. Макико сейчас 41 год, а ее мужу 52, в браке они 19 лет и воспитывают 3 детей.

IMG_1514

Такимаки очень харизматичная, артистичная, действительно украшает собой все, что демонстрирует. Хотя на некоторых фото видно, что у нее короткие ножки, форма головы не очень, от стандартов "мультяшных" красавиц она далека, но это полностью соответствует концепции издания - ведь Very показывает, как надо жить молодым мамам с запросами, которым надо успевать везде - и по работе, и по дому, и про себя не забывать. Конечно, все это идеализируется, и соответствовать заданной планке можно если только у тебя неограниченно много денег и ты двужильная. Тем не менее, такие женщины и правда есть. А сама Макико показала своих детей, дом и свой режим - уборка после работы, готовка обедов на всю семью в 4:45 утра. Вся жизнь на виду, и не только для съемки в журнале - полмиллиона ее подписчиков в инстаграме регулярно наблюдают аккуратные и фотогеничные бенто.

IMG_1531


IMG_1515

IMG_1518

IMG_1511

IMG_1510

Подписывает на спец принтере контейнеры с припасами ))

IMG_1512

Завтрак в 6 утра всей семьей

IMG_1509

А вот так выросли дети, ну очень трогательные фото

IMG_1516

IMG_1517

А вот и новая модель Very - Яно (фамилия) Микико (имя). Явно сотрудник "на перспективу", ей всего 32 года. Замужем, детей нет, хотя хочет троих - и этот факт уже обсудили со всех сторон. Будем смотреть новую историю жизни...

yano1

yano2

Очень хорошенькая, на лицо мне нравится больше, чем Такидзава. А журнал буду штудировать как и прежде ))

yano3

yano4

Tags: вырезки из журналов, жизнь в Японии, страницы японских журналов
Subscribe

Posts from This Journal “страницы японских журналов” Tag

  • Как наклеить ресницы, когда ты бабушка?

    Японцев принято критиковать за маниакальное следование правилам и строгую ограниченность во всем, что касается внешнего вида. Некоторые иностранцы…

  • Японская осень = московская зима

    Любимая рубрика - страницы японских журналов, а значит, полчасика личного времени и много новых желаний ) Сегодня мало цвета, попытка минимализма,…

  • В японском магазине периодики

    Нашла новый метод выгула детей - в книжно-канцелярском магазине. Им очень весело! В этот раз мы были в небольшом магазине без изысканного выбора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →