melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Принимай ванну как японец

В Японии начались первые ощутимые холода, и в отсутствии серьезного отопления в ход идут любые способы согреться и расслабиться - правда, потом приходится решать другую проблему, как побороть сонливость! В такой нелегкой обстановке проходят зимние будни трудового населения. Онсен по выходным и горячая ванна дома по вечерам - пожалуй, то место, где японец мечтает оказаться больше всего. Ванна имеет большое значение: считается, что если пропотеешь в ней, то проще похудеть, расслабить мышцы и затекшую шею, побороть простуду, агрессию, депрессию, да и вообще, это средство от всех проблем! Японцы принимают ванну по-своему, это целый ритуал, наполненный определенными действиями со своей логикой. Попробуйте тоже, вдруг вам понравится.

05623-105089-pc

1. В ванну ложатся уже чистенькими. Принято вначале помыться под душем, а потом лежать в чистой воде. Если добавляешь в ванну соль или эликсир, она к тому же не будет смешиваться с мыльной пеной. Кроме того, после чистой ванны с маслами, травами или смягчающими кожу эликсирами можно не смывать все эти полезняшки, а выходить прямо так.

guide000000180585_2

2. В японском доме зачастую санузел - одно из самых холодных мест, так как туда не доходит тепло кондиционера, и обычно есть довольно большие окна. Медики постоянно напоминают, что ванную комнату надо прогревать, чтобы не было резкого контраста температур, это очень вредно для сосудов, особенно для пожилых людей.
3. Оптимальный режим принятия ванны - 40 градусов и 10-15 минут.

yuubi4

67db2c268694177bb0c230ca2743479b897b8f0e

4. Последняя новость - японские дерматологи рекомендуют отказаться от всенародно любимых нейлоновых мочалок в виде длинного полотенца! Все ради заботы о защитном барьере кожи. Теперь говорят, что лучше наносить пену голыми руками. Самая популярная и массовая марка Biore уже выпустила этой осенью особую ультра-мягкую тряпочку и гель для душа с нежнейшей пеной, которая хорошо намыливается руками.

biore u



5. Принимайте ванну в темноте. А что, так можно было?? Мне даже в голову не приходило, если честно. А ведь и правда, релаксация будет гораздо более глубокой, особенно если не брать в руки телефон.

case_19_04_pic01

А еще я узнала, что в Японии есть природные источники с водой высокой кислотности - выше, чем у лимона, pH меньше 2! Такая вода обладает пилинг-эффектом, а после кислоты рекомендуют окунуться в ванну с высоким содержанием соли. А в нашем городе я знаю как минимум два онсена с высокощелочной водой - pH выше 8, очень необычная на ощупь, как будто скользкая, а сидишь в ней, как будто в горячем лосьоне Hada Labo, это удивительные ощущения ))

cut03
Tags: жизнь в Японии
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в Японии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →