
Но давайте вернемся к нашим карьеристкам. Журнал провел опрос насчет предметов, которые формируют быт его читательниц. А кто они? Средний возраст 34 года, больше половины из них не в браке. Средний годовой доход - 3 млн 620 000 иен, если поделить на 12 месяцев и перевести в рубли, получится примерно 172 тысячи рублей в месяц. Это хорошая зарплата в Японии, правда в эту сумму еще входят, скорее всего, премии, которые дают дважды в год, и налоги, которые наоборот берут) Но плюс-минус, как говорится, уровень понятен. Средняя сумма сбережений - 5 млн иен (около $50 000, можно купить автомобиль выше среднего, домик в деревне или оплатить обыкновенный вуз. Или 5 раз проехать по Японии на супер-экспрессе с дизайнерскими купе, с онсеном, мишленовским рестораном и прозрачным потолком). На аренду жилья тратят почти 90 000 иен (ок 52 000 рублей), это очень мало, на мой взгляд - столько стоит аренда приличной квартиры в провинции или обувной коробки в центре Токио.
Свободные деньги на себя в месяц - 60 000 иен (около 35 000 рублей), при этом на красоту тратится около 8 000 рублей (давайте я уж сразу все в рублях, чтобы ближе было) , на одежду почти в 2 раза больше.
Количество сверхурочных в месяц - в среднем 29,5 часов, то есть чуть больше часа в день. После работы леди чаще всего смотрят дома телевизор, на втором месте - повышение квалификации и учеба, на третьем - ужины с друзьями. Что касается саморазвития, на первом месте - английский язык, на втором - йога, на третьем - спортзал, между прочим!

Среди бьюти-гаджетов на первом месте оказался массажёр Refa Carat Ray - у этой модели по сравнению с классическим Refa Carat увеличена батарея, вырабатывающая микротоки. Если честно, микротоки такой силы невозможно ощутить никак, хоть с большой батареей, хоть с маленькой, но все равно линия Ray хорошо продается даже по повышенной цене. Учитывая досуг у телевизора, вполне понятно, почему рефуся в лидерах - ей как раз и массируют под сериальчик. Отеки на лице, затекшие плечи и даже руки, ноги, это все ее профиль. На 2 месте - парилка Panasonic, такие стоят даже в хороших отелях. На 3 - ионизатор для лица, тоже Панасоник, на 4 месте - плитка Ayura, которую мы тоже любим. На 5 месте - аппарат для ЕМС лифтинга Ya-man Medilift.
Из бюстгальтеров японкам больше всего нравится модель Wacoal, формирующая соблазнительную ложбинку. На 2 месте несколько ширпотребный Peach John, на 3 - Uniqlo, дальше мягкий лифчик Triumph и Bradelis New York. Помню, как-то я назвала марки Wacoal и Triumph японскими и хорошо получила за это от комментаторов. Честно, написала не задумываясь - конечно, марки не родные, но в Японии у них совершенно обособленный мирок, нет ни одной пересекающейся с Европой модели, поэтому я их давно не воспринимаю как импортные. Они и шьются в Японии, и полностью подчинены японским вкусам.

Еще ближе к телу! Лекарства от головы и обезболивающие! 1 место - Loxonine s, это какой-то интересный анальгетик нового поколения, я подробно не вникала, но он и правда номер один в Японии. На 2 месте Eve - ибупрофен, на 2 Bufferin - аспирин.
Ежедневные прокладки: 1 место - Kirei Style от Laurier、2 место - Sarasaty, 3 место - Sofy. Стандартные прокладки: 1 место - Sofy Hada Omoi (типа думают о нашей коже хехе), 2 место - Laurier, 3 место - Elis (даже не знаю такие).
Среди способов расслабления на 1 месте - ванна (японцы обожают именно принимать ванну, а не душ), на 2 - теплый компресс на глаза, на 3 месте - сон. Да, вот так неожиданно, хотя сон бы решил больше проблем, чем предыдущие 2 метода.
Спортивная одежда: 1. Nike 2. Uniqlo 3. Lululemon
Методы профилактики ОРВИ: 1. Мытье рук, полоскание горла 2. Китайское травяное лекарство Kakkonto 3. Йогурт Meiji R-1 (было исследование в школах, которое показало, что питье этого йогурта помогает не заболеть гриппом благодаря определенным бактериям, формирующим иммунитет, одно время его даже давали по 1 в руки в магазинах).
Подручные средства против холода: 1. Каиро - плоские нашлепки или подушечки, которые выделяют тепло, их можно класть в обувь, перчатки, в карманы, отдают тепло в течение нескольких часов. 2. Грелка водяная 3. Нашлепки типа каиро, но плоские, можно клеить на спину, живот или на плечи. греют в течение всей ночи.
Методы контроля веса: 1. Ходьба 2. Ограничение углеводов 3. Диетические БАДы.

Любимые капли для глаз - Lycee. В нашем магазинчике они тоже есть, ура-ура.
Лучшие маски - Nepia Hana Celeb, пишут что даже при длительном ношении в них не задыхаешься. У этой марки непревзойденно мягкие салфетки для насморка, кстати, у нас они тоже есть. Да, кстати, почему я без них провожу свой третий насморк за этот сезон, вот вопрос...
А вот рейтинг костюмов - справа для офиса, слева - церемониальные (официальные мероприятия, похороны). Брючный костюм номер 1 стоит около 700 долларов, а церемониальный - всего около 200.
2642">
