melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Лайфстайл карьеристок в Японии

Листая журнал Oggi для работающих женщин без детей (это важно), наткнулась на интересный обзор, который вроде как о вещах - это потребительский рейтинг - но в то же время отдельными штрихами характеризует их, целеустремленных молодых женщин в Японии. Недавно в комментариях я услышала мысль о том, что все женщины в Японии такие бессловесные ни на что не способные дурочки... Конечно, этот вывод далек от действительности, хотя иногда может и хотелось бы приосаниться на фоне теть в пластмассовых тапочках с торчащим стеблем лука из корзины, гниющих на неблагодарной ниве домашнего хозяйства. Но вот досада, только начнешь приосаниваться - как выясняется, что соседка с 3 малышами, идеальным огородом и километрами свеженастиранного белья, развешенного по линеечке, недавно вышла на работу в офис, стала делать макияж и носить черный, как космос, брючный костюм. При этом ни огород, ни стирка не потеряли своих ровных очертаний. Упс! Или "биккури!" Как сказали бы японцы.

IMG_2643

Но давайте вернемся к нашим карьеристкам. Журнал провел опрос насчет предметов, которые формируют быт его читательниц. А кто они? Средний возраст 34 года, больше половины из них не в браке. Средний годовой доход - 3 млн 620 000 иен, если поделить на 12 месяцев и перевести в рубли, получится примерно 172 тысячи рублей в месяц. Это хорошая зарплата в Японии, правда в эту сумму еще входят, скорее всего, премии, которые дают дважды в год, и налоги, которые наоборот берут) Но плюс-минус, как говорится, уровень понятен. Средняя сумма сбережений - 5 млн иен (около $50 000, можно купить автомобиль выше среднего, домик в деревне или оплатить обыкновенный вуз. Или 5 раз проехать по Японии на супер-экспрессе с дизайнерскими купе, с онсеном, мишленовским рестораном и прозрачным потолком). На аренду жилья тратят почти 90 000 иен (ок 52 000 рублей), это очень мало, на мой взгляд - столько стоит аренда приличной квартиры в провинции или обувной коробки в центре Токио.

Свободные деньги на себя в месяц - 60 000 иен (около 35 000 рублей), при этом на красоту тратится около 8 000 рублей (давайте я уж сразу все в рублях, чтобы ближе было) , на одежду почти в 2 раза больше.
Количество сверхурочных в месяц - в среднем 29,5 часов, то есть чуть больше часа в день. После работы леди чаще всего смотрят дома телевизор, на втором месте - повышение квалификации и учеба, на третьем - ужины с друзьями. Что касается саморазвития, на первом месте - английский язык, на втором - йога, на третьем - спортзал, между прочим!

IMG_2645

Среди бьюти-гаджетов на первом месте оказался массажёр Refa Carat Ray - у этой модели по сравнению с классическим Refa Carat увеличена батарея, вырабатывающая микротоки. Если честно, микротоки такой силы невозможно ощутить никак, хоть с большой батареей, хоть с маленькой, но все равно линия Ray хорошо продается даже по повышенной цене. Учитывая досуг у телевизора, вполне понятно, почему рефуся в лидерах - ей как раз и массируют под сериальчик. Отеки на лице, затекшие плечи и даже руки, ноги, это все ее профиль. На 2 месте - парилка Panasonic, такие стоят даже в хороших отелях. На 3 - ионизатор для лица, тоже Панасоник, на 4 месте - плитка Ayura, которую мы тоже любим. На 5 месте - аппарат для ЕМС лифтинга Ya-man Medilift.

Из бюстгальтеров японкам больше всего нравится модель Wacoal, формирующая соблазнительную ложбинку. На 2 месте несколько ширпотребный Peach John, на 3 - Uniqlo, дальше мягкий лифчик Triumph и Bradelis New York. Помню, как-то я назвала марки Wacoal и Triumph японскими и хорошо получила за это от комментаторов. Честно, написала не задумываясь - конечно, марки не родные, но в Японии у них совершенно обособленный мирок, нет ни одной пересекающейся с Европой модели, поэтому я их давно не воспринимаю как импортные. Они и шьются в Японии, и полностью подчинены японским вкусам.

IMG_2647

Еще ближе к телу! Лекарства от головы и обезболивающие! 1 место - Loxonine s, это какой-то интересный анальгетик нового поколения, я подробно не вникала, но он и правда номер один в Японии. На 2 месте Eve - ибупрофен, на 2 Bufferin - аспирин.

Ежедневные прокладки: 1 место - Kirei Style  от Laurier、2 место - Sarasaty, 3 место - Sofy. Стандартные прокладки: 1 место - Sofy Hada Omoi (типа думают о нашей коже хехе), 2 место - Laurier, 3 место - Elis (даже не знаю такие).

Среди способов расслабления на 1 месте - ванна (японцы обожают именно принимать ванну, а не душ), на 2 - теплый компресс на глаза, на 3 месте - сон. Да, вот так неожиданно, хотя сон бы решил больше проблем, чем предыдущие 2 метода.

Спортивная одежда: 1. Nike 2. Uniqlo 3. Lululemon

Методы профилактики ОРВИ: 1. Мытье рук, полоскание горла 2. Китайское травяное лекарство Kakkonto 3. Йогурт Meiji R-1 (было исследование в школах, которое показало, что питье этого йогурта помогает не заболеть гриппом благодаря определенным бактериям, формирующим иммунитет, одно время его даже давали по 1 в руки в магазинах).

Подручные средства против холода: 1. Каиро - плоские нашлепки или подушечки, которые выделяют тепло, их можно класть в обувь, перчатки, в карманы, отдают тепло в течение нескольких часов. 2. Грелка водяная 3. Нашлепки типа каиро, но плоские, можно клеить на спину, живот или на плечи. греют в течение всей ночи.

Методы контроля веса: 1. Ходьба 2. Ограничение углеводов 3. Диетические БАДы.

IMG_2646

Любимые капли для глаз - Lycee. В нашем магазинчике они тоже есть, ура-ура.

Лучшие маски - Nepia Hana Celeb, пишут что даже при длительном ношении в них не задыхаешься. У этой марки непревзойденно мягкие салфетки для насморка, кстати, у нас они тоже есть. Да, кстати, почему я без них провожу свой третий насморк за этот сезон, вот вопрос...
А вот рейтинг костюмов - справа для офиса, слева - церемониальные (официальные мероприятия, похороны). Брючный костюм номер 1 стоит около 700 долларов, а церемониальный - всего около 200.

2642">IMG_2642

Tags: жизнь в Японии
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в Японии” Tag

  • Каштан, батат и тыква - вкусы японской осени

    Калорийная согревающая осень в десертах и сладостях - может ли она быть элегантной и заманчивой для сладкоежек? Бесконечные изыскания японских…

  • К чему приводит трезвость

    Представьте, что вы бросили пить - вот что б вы сделали? Японцы например поставили себе памятник, и правильно сделали. Пить уже обратно начали, но…

  • Чувство осени

    Чувство сезона в Японии повсюду. Даже когда стоит жара за тридцать, витрины магазинов украшаются красными листьями кленов (хотя до них еще минимум 2…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments