Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

И всё в шоколаде!!

Вчера и сегодня по всей Японии наступает новая эра - шоколадная. Самое сладкое, ароматное, соблазнительное шоколадное время продлится больше месяца, до середины февраля Активизируются иностранные шоколатье, которые в Японии весь год творят в поиске уникальных сочетаний вкусов и форм. Местные кондитеры углубляются в науку шоколада, ищут самое лучшее сырье, желая превзойти европейский эталон. Дизайнеры придумывают уму непостижимое оформление, а упаковка шоколадных конфет по красоте давно обошла ювелирку. И все это - только задумайтесь - делается для мужчин! Ведь в день святого Валентина в Японии женщины дарят шоколад мужчинам - любимым или родным, друзьям, коллегам. Но пусть мужчины ждут, у нас достаточно времени, чтобы самим насладиться шоколадным изобилием, все рассмотреть, оценить и попробовать. Самый вкусный шоколад в Японии можно купить  только в это время, он свежайший, специально приготовлен для продажи, и потом его прекращают выпускать до следующего января. Стоит ли откладывать знакомство? Конечно нет!

Untitled

Поток шоколадных изделий в это время можно разделить по темам, дороговизне, именитости марок, качество - от неплохого до превосходного. Я не разделяю мнения скептиков о том, что в Японии не умеют делать хороший шоколад. Достаточно посмотреть на его состав, ощутить запах - и даже не пробуя можно сделать вывод, шоколад вполне приличный. Японцы не злоупотребляют сахаром, используют натуральные фрукты, орехи, хорошие молочные продукты, включая лучшие хоккайдские сливки.

В разгар шоколадного сезона сложно отличить иностранных шоколатье от японских, где кто - не разберешь. Японские кондитерские берут французские рецепты и названия, мастера из Бельгии, Швейцарии и Италии выпускают шоколадные шедевры под своим именем и патронажем, не желая пропустить эту ежегодную японскую феерию. Пьер Марколини и Жоэль Робюшон соседствуют с господином Миура, который, между прочим, придумывает конфеты для Bvlgari.
Интереснее всего встречать крошечные шоколатье энтузиастов, которые раз в год вылезают из своих уютных убежищ и приносят клиентам пару минут счастья. Но разыскать такой бриллиант - надо быть детективом и человеком с большим упорством, быстрым обменом веществ и массой свободного времени. Менее упорным остается дрейфовать в бескрайнем море испытанных временем и спросом шоколадных шедевров массового производства.


Untitled

Untitled

Конфеты экстравагантного Патрика Роджера я бы попробовала

Untitled

В этом году в Японии дебютировал американский шоколатье Yvan Valentin, пишут, что постоянным покупателем в его калифорнийском бутике был Майкл Джексон, и не только. Теперь попробуем и мы, японские гурманы.

Untitled

Untitled

От Mandarin Oriental Tokyo. Лучшие отели используют мощности своих кондитерских и привлекают мастеров, чтобы подавать десерты не только гостям, но и всем желающим.

Untitled

Grand Hayatt

Untitled

Palace Hotel - шоколадный дартс за $500!

Untitled

Untitled

Bvlgari

Untitled

Untitled

Мариотт

Untitled

Untitled

Untitled

Royal Park Hotel

Untitled

Untitled

Очень вкусный и очень дорогой нама шоколад Silsmaria

Untitled

Untitled

Untitled

Тоже нама, но уже бюджетный, без пафоса, но тоже очень вкусный, поедаю его с большим энтузиазмом каждый год, мысленно нахваливая японскую сезонность. Если бы все эти конфеты продавались круглый год, удовольствия от них было бы меньше.

Untitled

Untitled

Untitled

Потрясающий шоколад с 6 сортами чая Kanade

Untitled

Морозов и Гончаров - знатные купцы, а затем и кондитеры, основавшие свое дело в Кобэ в начале 20 века. В обычных наборах они продают конфеты круглый год, и я недавно впервые попробовала Morozoff. Какие же они вкусные, оказывается! И очень свежие - производятся небольшими тиражами для универмагов.

Untitled

Untitled

Дегустация японского алкоголя в шоколадных бутылочках и бочонках

Untitled

Untitled

Как известно, от искусства до пошлости - один шаг! Опять же, праздник - мужской, что характерно. Поэтому - шоколадки в виде сисек, упакованные в чекушку от саке

Untitled

Не знаю как вы, а я пошла ставить кофе...И трудиться над нашей шоколадной витриной, пробил час для шоколадных заказов!

Posts from This Journal by “день святого валентина” Tag

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jan. 9th, 2020 06:01 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
(Anonymous)
Jan. 9th, 2020 07:24 am (UTC)
Инга, здравстуйте!
В прошлом году Вы просто свели с ума фотографией нереальной колбаски из рубинового шоколада с фисташками.
Нечто подобное возможно для заказа?


melon_panda
Jan. 10th, 2020 01:18 am (UTC)
Спасибо что напомнили, буду посматривать. Это токийская кондитерская, но пока у них только коричневая колбаса https://shop.cake-cake.net/MontStClair/cate1_select.phtml?cmd=tag_search&t_id=12
(Anonymous)
Jan. 10th, 2020 07:29 am (UTC)
Спасибо! Потрясающе выглядит 🤤 и какая эстетичная подача (упаковка в лаконичное дерево).

Подождем чуть-чуть, с надеждой на выпуск руби.
melon_panda
Jan. 14th, 2020 12:41 am (UTC)
В продаже с 17 января!
https://shop.cake-cake.net/MontStClair/select_item.phtml?CATE3_ID=1463&tag_id=40&search_type=tag_search

напишите мне лично, возьму себе и вам.
pyrcus
Jan. 9th, 2020 09:41 am (UTC)
Это прекрасно! :)
(Anonymous)
Jan. 9th, 2020 10:57 am (UTC)
Инга, а будут ли в вашем магазине шоколадки без сахара?
melon_panda
Jan. 10th, 2020 01:21 am (UTC)
пока не уверена, будет ли спрос, они такие дорогие, что проще вообще отказаться от десерта, на мой взгляд )
allegra_shein
Jan. 9th, 2020 12:23 pm (UTC)

Прочитала пост, так шоколада захотелось... Придётся в магазин идти)

vadperez
Jan. 9th, 2020 01:54 pm (UTC)
..и мельтикисс))
sober_deer
Jan. 9th, 2020 07:03 pm (UTC)

какое оно все красивое, но какое ж дорогое >.<

melon_panda
Jan. 10th, 2020 01:21 am (UTC)
да, жутко дорого, но это только на особый случай. Для японцев привычно, как мясо по 30 долларов за 100 граммов, которое не едят каждый день.
geldchen
Jan. 9th, 2020 10:08 pm (UTC)
Инга добрый день!
Возможно ли добавить шоколадки в виде рыбок и сисек?))) это нестандартное, было бы интересно.
melon_panda
Jan. 10th, 2020 01:20 am (UTC)
Второе немножко выбивается из эстетической картины мира :D а первое - это только бумажки имитируют рыбку, сами шоколадки только отдаленно напоминают http://okadenki.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/17/photo.jpg
(Anonymous)
Jan. 11th, 2020 12:37 pm (UTC)
Инга, скажите, что выложено сейчас на витрине - это уже полный перечень, добавлений не будет? В статье столько всего интересного упоминается.
С учетом нового таможенного лимита впритык и тщательно собрала корзинку и хочу быстрее заказать тк вижу что позиции разбирают.
Но обидно будет если после заказа появится что-то очень интересное.
melon_panda
Jan. 12th, 2020 04:30 am (UTC)
здесь упомянуто много таких сладостей, которые надо допустим оплачивать сейчас, а привезут их только в феврале и сильно ограниченным числом, для магазина нам такие не подходят. На сайте сейчас основной выбор, если еще что-то увижу подходящее по всем нашим критериям, то размещу.
Насчет лимита не переживайте, есть варианты выхода из ситуации.
trava_trava
Jan. 16th, 2020 08:00 am (UTC)
Инга, а конфеты Морозофф как-то отдельно заказать можно? или они тоже только в феврале?
melon_panda
Jan. 16th, 2020 08:03 am (UTC)
смотря какие
foxilatus
Jan. 11th, 2020 05:42 pm (UTC)

Прочла ваш пост, облизнулась, открыла дома шкафчик на кухне, а муж с работы принем коробочку черных трюфелей Nama. Какое-то 5D практически. Очень вкусные. :)

melon_panda
Jan. 12th, 2020 04:28 am (UTC)
Здорово, давайте про бриллианты в следующий раз! )
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono