melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

И всё в шоколаде!!

Вчера и сегодня по всей Японии наступает новая эра - шоколадная. Самое сладкое, ароматное, соблазнительное шоколадное время продлится больше месяца, до середины февраля Активизируются иностранные шоколатье, которые в Японии весь год творят в поиске уникальных сочетаний вкусов и форм. Местные кондитеры углубляются в науку шоколада, ищут самое лучшее сырье, желая превзойти европейский эталон. Дизайнеры придумывают уму непостижимое оформление, а упаковка шоколадных конфет по красоте давно обошла ювелирку. И все это - только задумайтесь - делается для мужчин! Ведь в день святого Валентина в Японии женщины дарят шоколад мужчинам - любимым или родным, друзьям, коллегам. Но пусть мужчины ждут, у нас достаточно времени, чтобы самим насладиться шоколадным изобилием, все рассмотреть, оценить и попробовать. Самый вкусный шоколад в Японии можно купить  только в это время, он свежайший, специально приготовлен для продажи, и потом его прекращают выпускать до следующего января. Стоит ли откладывать знакомство? Конечно нет!

Untitled

Поток шоколадных изделий в это время можно разделить по темам, дороговизне, именитости марок, качество - от неплохого до превосходного. Я не разделяю мнения скептиков о том, что в Японии не умеют делать хороший шоколад. Достаточно посмотреть на его состав, ощутить запах - и даже не пробуя можно сделать вывод, шоколад вполне приличный. Японцы не злоупотребляют сахаром, используют натуральные фрукты, орехи, хорошие молочные продукты, включая лучшие хоккайдские сливки.

В разгар шоколадного сезона сложно отличить иностранных шоколатье от японских, где кто - не разберешь. Японские кондитерские берут французские рецепты и названия, мастера из Бельгии, Швейцарии и Италии выпускают шоколадные шедевры под своим именем и патронажем, не желая пропустить эту ежегодную японскую феерию. Пьер Марколини и Жоэль Робюшон соседствуют с господином Миура, который, между прочим, придумывает конфеты для Bvlgari.
Интереснее всего встречать крошечные шоколатье энтузиастов, которые раз в год вылезают из своих уютных убежищ и приносят клиентам пару минут счастья. Но разыскать такой бриллиант - надо быть детективом и человеком с большим упорством, быстрым обменом веществ и массой свободного времени. Менее упорным остается дрейфовать в бескрайнем море испытанных временем и спросом шоколадных шедевров массового производства.


Untitled

Untitled

Конфеты экстравагантного Патрика Роджера я бы попробовала

Untitled

В этом году в Японии дебютировал американский шоколатье Yvan Valentin, пишут, что постоянным покупателем в его калифорнийском бутике был Майкл Джексон, и не только. Теперь попробуем и мы, японские гурманы.

Untitled

Untitled

От Mandarin Oriental Tokyo. Лучшие отели используют мощности своих кондитерских и привлекают мастеров, чтобы подавать десерты не только гостям, но и всем желающим.

Untitled

Grand Hayatt

Untitled

Palace Hotel - шоколадный дартс за $500!

Untitled

Untitled

Bvlgari

Untitled

Untitled

Мариотт

Untitled

Untitled

Untitled

Royal Park Hotel

Untitled

Untitled

Очень вкусный и очень дорогой нама шоколад Silsmaria

Untitled

Untitled

Untitled

Тоже нама, но уже бюджетный, без пафоса, но тоже очень вкусный, поедаю его с большим энтузиазмом каждый год, мысленно нахваливая японскую сезонность. Если бы все эти конфеты продавались круглый год, удовольствия от них было бы меньше.

Untitled

Untitled

Untitled

Потрясающий шоколад с 6 сортами чая Kanade

Untitled

Морозов и Гончаров - знатные купцы, а затем и кондитеры, основавшие свое дело в Кобэ в начале 20 века. В обычных наборах они продают конфеты круглый год, и я недавно впервые попробовала Morozoff. Какие же они вкусные, оказывается! И очень свежие - производятся небольшими тиражами для универмагов.

Untitled

Untitled

Дегустация японского алкоголя в шоколадных бутылочках и бочонках

Untitled

Untitled

Как известно, от искусства до пошлости - один шаг! Опять же, праздник - мужской, что характерно. Поэтому - шоколадки в виде сисек, упакованные в чекушку от саке

Untitled

Не знаю как вы, а я пошла ставить кофе...И трудиться над нашей шоколадной витриной, пробил час для шоколадных заказов!

Tags: день святого валентина, жизнь в Японии, зима 2020, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “день святого валентина” Tag

  • Краткий путь к его сердцу

    Итак значит День влюбленных, очередной! Если нужен повод на что-то решиться, сделать жест, придать своему признанию вес - конечно, день может быть…

  • Магнетизм шоколада

    Традиционно День Святого Валентина в Японии - это звездный час кондитерских и шоколатье. Необязательно любить и быть любимым в этот день, никаких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments