melon_panda

6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Крабовые палочки - еда для мышц

Крабовые палочки придумали в Японии, но из крабов ли они там? Вкуснее, свежее, ГМО-шнее? Зачем вообще есть крабопалки в стране, где на завтрак, обед и ужин едят крабов и заедают суши? Много вопросов, а ответ один - ели, едят и будут есть.

Untitled

Не далее как вчера вечером по японскому ТВ в ток-шоу обсуждали, какие палочки вкуснее и питательнее. Обычно в Японии, если какую-то тему начали двигать по ТВ, значит скоро в едином порыве в очереди сплотится вся страна. Потребители крабовых палочек сейчас - в основном пожилые люди, и производители задумались о том, как сделать их более популярными у молодежи. Ответ пришел быстро, ведь по содержанию белка они как яйца, при этом дешевле и не содержат жира. Значит, от крабовых палочек растут мышцы!

Придумали "фальшивое мясо краба" около 40 лет назад, выглядело оно тогда вот так

Untitled

Сейчас в Японии крабопалки не воспринимаются как суррогат, продукт от безысходности и тд. Они делаются из сурими - рыбного фарша - с добавлением муки, соли, устричного соуса и пищевого красителя - так же, как и множество других продуктов национальной кухни.

Untitled

Хотя бы камабоко, который известен по всему миру как бело-оранжевый рулетик Наруто в миске рамена - это ведь тоже родственник крабовых палочек. Фрикадельки, пирожочки, всевозможные фигурки, даже огромного размеры рыбины, которые дарят в подарок по случаю - это все делается из сурими, обладает легким, но не неприятным запахом и вкусом рыбы, который хорошо гармонирует с другими вкусами японской кухни.

Untitled

Untitled

Untitled

Пачка крабовых палочек в Японии стоит около 1 доллара. Обычно палочку можно разделить на волокна, она довольно влажная, не сухая. Есть палочки, максимально похожие на крабовое мясо, стоят около 4 долларов за пачку и продаются отдельно от своих сородичей, в отделе с сырой рыбой, они имеют более короткий срок годности. Если краба ешь очень редко, в составе салата в принципе можно и перепутать.


Untitled



В попытке расширить рынок один из производителей палочек сделал желтые - с запахом лимона, и голубые - с запахом газировки. первые прошли незамеченными, а вот вторые наделали много шума. Вещь, скажем прямо, неоднозначная, но безусловно инстагеничная! В голубой цвет они подкрашены растительным красителем.

Untitled

Untitled

Untitled

Сурими - масса послушная и пластичная, и мне больше понравилась идея делать из нее тонкие, как бумага, окрашенные листы. В эстетике японских бенто такой продукт имеет широчайшее применение, это просто восторг хозяйки. Я не делаю декоративные бенто и не украшаю еду, но давала такие листы детям, чтобы они вырезали себе что хотели на завтрак, было весело.

Untitled

Untitled

Untitled

Крабовые палочки в домашней японской кухне ценятся в тех же сочетаниях, что и у нас - со свежей капустой, огурцами, кукурузой, с авокадо. Не стоит стесняться делать из них роллы, это очень по-японски!

Untitled

Untitled

А вот жидкая рисовая каша на воде с яйцом и крабовыми палочками.

Untitled

В омлете

Untitled

А вот тушеный с ними в сливочном масле шпинат.

Untitled

Untitled

Бутерброд с плавленым сыром, огурцом, тунцом и крабовыми палочками

Untitled

Untitled

На рисе

Untitled

С холодной лапшой

Untitled

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google