melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Морщины: сложно лечить, но можно предупредить

Япония переживает настоящий бум кремов против морщин. Сложился четкий образ средства, желанного для покупателей - это обязательно узкий и блестящий, заостренный тюбик, концентрация активных веществ должна быть как у сыворотки и желательно medicated, а наносить можно и как крем вокруг глаз, и локально на лоб и носогубки. Безусловно, первым средством такого рода был Pola Wrinkle Shot, который продавали чуть ли не фармацевты, и за которым в центре Токио в свое время выстроилась очередь. Параллельно в масс-маркете "выстрелил" Elixir, после чего уже до всех дошло - надо срочно выпускать узконаправленные средства против морщин.

0038_shiwa_parts



Ikd2JWg

То, что творится сейчас, я бы даже назвала словом "перебор". У Shiseido и Kanebo сразу во всех ведущих брендах для внутреннего рынка вышли похожие средства, и самим производителям приходится давать разъяснения, как отличить одно от другого. На самом деле, тут как всегда расчет на консервативных японок, которые, подсев на одну марку, якобы должны покупать ее всю жизнь, не интересуясь другими. Но времена меняются, сейчас такое поведение встречается все реже и реже, и начинается "междуусобица" между похожими средствами разных брендов внутри одного производителя. Но это в общем-то не наша с вами забота, нам главное - найти именно для себя что-то полезное, абстрагировавшись от того, как и почему нас убеждают все это купить.

benefique-retino-lift-genius-tokyo-direct-life-7161131008078_1024x1024

27173-time

20180606kose

Разные марки подходят к морщинам по-разному. Необратимость этого процесса давно известна, но, помимо коллагена, гиалуроновой кислоты, эластина, протеогликанов и других веществ, отвечающих за эластичность слоя, сейчас на сцену выходят новые компоненты. Ретинол, на который опирается вся западная косметология, в Японии - всего лишь один из многих, его добавляют в очень небольшом количестве, которое никак не влияет ни на беременность, ни на фоточувствительность кожи. Pola использует против морщин собственный авторский компонент, который блокирует повреждение фермента эластиназы. Миленькой схемой вот так они это иллюстрируют.

shiwa1

shiwa1

Все остальные, в основном, используют ниацинамид - форму витамина В, это относительно новое вещество, вокруг которого расцветают, в первую очередь, профилактические антивозрастные надежды. Именно ниацинамид является активным компонентов всех самых известных тюбиков от морщин - и у Cosme decorte, и у Albion, Shiseido, Kanebo. Концентрацию конечно никто не раскроет, плюс формулы у всех дополнены разными другими полезными для кожи элементами, текстура и уровень счастья от применения тоже могут быть разными, поэтому выбор легче не становится, а об эффекте можно сказать только спустя длительное время. Консультант в Albion, сияя от счастья, рассказала мне, что вместо обещанных 5 недель она заметила эффект уже через 3.


10281532_5db68b611d602

Kose выпустили целую линию LeCherie, не зацикливаясь на тюбике

shiwa2

При всем при этом японцы не обольщаются насчет глубоких морщин и не обещают их разгладить. Их волнует вопрос - что можно сделать для внешности сегодня такого, что определит ее состояние через 5-10 лет. Ну давайте и мы подумаем, насколько мы готовы сегодня напрячься ради этого )) может, хотя бы легкий массаж?

Я уже слышу, как вы стучите по клавишам: "Массаж при морщинах растянет кожу, нет-нет, ни в коем случае!" Японцы конечно напомнят, что не стоит тянуть кожу ни руками, ни массажерами. Но массаж по точкам не только не вреден, но и очень даже полезен например при морщинах вокруг глаз. Постоянное напряжение мышц при потреблении контента на телефоне и мониторе провоцирует не только морщины, но и застой лимфы. Расслабление, улучшение кровообращения и направление лимфотока дают очень хорошую профилактику морщин, любой крем будет действовать лучше, а глаза откроются пошире и может даже заблестят. Журнал Biteki рекомендует каждый день по 30 секунд прорабатывать точки вокруг глаз легкими нажатиями, это полезно от морщин, темных кругов и мешков под глазами. В каждой точке нажмите кончиками пальцев, не слишком сильно, чтобы не до боли, удерживайте 5 секунд и переходите к следующей.

eye

А самомассаж по точкам для профилактики морщин выглядит так. Сделайте легкий защип пальцами и двигайтесь по точкам, задерживаясь на 5 секунд.

1671

От центра лица к периферии

1672

Замрем тут

1673

И обратно

1674

Массаж при нанесении крема от морщин

Начинаем от внешнего угла глаза к внутреннему

KD_B24153-257x300

И повторяем еще раз

KD_B24161-257x300

Виски и лоб тоже ответственны за то, как выглядят глаза, поэтому их тоже надо.

KD_B24022-257x300

KD_B24032-257x300

Если вы, простите, много и напряженно думаете, это может вызвать напряжение в области лба, которое мы даже не замечаем - только в тот момент, когда удается хорошенько расслабиться, голова легчает. В повседневной спешке не уловить взаимосвязь между мыслительным процессом и морщинами под глазами! Поэтому делаем простейший комплекс и не берем лишние мысли в голову.

Нажатие на фронтальную часть лба, затем сдвигаем мышцы вверх и сжимаем с боков - везде задерживаемся по 5 секунд.

lob

А вот так можно наносить все кремы и сыворотки против морщин для лучшего эффекта.

massage

И конечно список антиморщинных рекомендаций из нашего магазина.

Во-первых, самый прогрессивный состав Axxzia N2Axel- не просто ниацинамид, а его версия NMN, которая действует на более конкретном уровне с помощью конкретного механизма стимуляции сиртуинов. Этим всегда отличается космецевтика - она не просто размазывает по поверхности кожи полезные вещества, а дробит их до активных фрагментов и доставляет на те участки, где эти фрагменты способны действовать. Уход Axxzia разработан для салонов, и их сыворотку в ампулах можно использовать в любых профессиональных и домашних аппаратах для внедрения - ионные, электропорация и тд. Здесь показано, как сыворотку вводят аппаратом высокого давления, разработанным самой Axxzia. Но просто наносить на лицо или использовать домашние аппараты тоже можно.

nmn2

nmn1

Крем Direia Stem Repair The Eye Cream - пептидный комплекс и особый эффект натяжения, который позволяет наносить крем в течение дня даже поверх макияжа для визуального разглаживания морщин.

Крем Elixir Enriched Wrinkle Cream - очень популярный крем для проблемных зон и вокруг глаз, с небольшой, но эффективной дозой чистого ретинола.

Крем Rey Breathing Rich + Cream - с новейшим миорелаксантом Munapsys, который в 2019 году получил в Германии отраслевую премию.

Концентрат ES301 R-Cell Moisture A.L.S.H. - содержит 30% миорелаксанта аргилерина, этого более чем достаточно для выраженного эффекта разглаживания сетки тонких морщин на всем лице. Подходит также для процедур электропорации.


Tags: axxzia, direia, kanebo, pola, shiseido, зима 2020, морщины, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “axxzia” Tag

  • Микротоки: больше без секретов

    В микротоках сложно разобраться - их не видно и непонятно, даже если три раза прочитать описание. Вместе с тем, аппараты для домашнего ухода…

  • По два от всех проблем

    Уверена, у вас есть дела поважнее, чем долго и скучно искать подходящую косметику, да еще эти муки выбора... Чтобы сэкономить вам время для кофе,…

  • Свежий взгляд

    На поле ухода вокруг глаз в последнее время одни хорошие новости. Разработки учитывают особенности мускулатуры на этом участке и то, какие именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments