Юдзу часто вдохновляет кондитеров, с ним делают леденцы и напитки, но в них преобладает приторный вкус меда. В пирожных из изысканных кондитерских ситуация значительно лучше, юдзу выступает тонко и звонко. Шоколада с ним в широкой продаже раньше я не встречала, и вот наконец у всех есть возможность оценить, как оттеняют друг друга какао и юдзу.
Для самостоятельного путешествия в мир кулинарных фантазий мы представили на витрине пюре из юдзу в тюбике, без сахара, там используется мякоть и кожура, как положено. Очень хорошо подходит для домашних соусов, ароматизации кремов и начинок, или просто в чай с медом и имбирем. Если действовать совсем по-японски, можно добавить соль и немного черного перца и капнуть на тарелку с вареной на пару или запеченной курицей или рыбой.
Соус без масла с богатым вкусом, подходящий для салата, овощей, мясных и рыбных блюд - совсем не похож на западные соусы, но и далеко отошел от стандартной комбинации соевый соус+масло. Очень популярен в Японии и среди наших клиентов.
Маски для лица Lululun для жирной и комби кожи - да-да, юдзу с древних времен в Японии используют в качестве антивозрастного средства, повышает упругость кожи. Сейчас на сайте действует акция 2 пачки масок по цене одной.
Твердый бальзам для снятия макияжа Nursery - почти съедобный, и аромат одуряющий... Подходит для очищения кожи и в качестве массажного масла, хорошо очищает поры и растворяется теплой водой.
Сухая смесь приправ для салата Toss Sala в японском стиле, с чипсами из корня лотоса, насыщенная вкусом юдзу. Рекомендуют заправить смесь салатной зелени и вареную или запеченную куриную грудку. Не требует ни масла, ни соли.