melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Деревце юдзу

Свой урожай юдзу мы собрали на витрине мелонпанды! Только что в Японии дебютировали шоколадные кубики Melty Kiss с гурманской начинкой из юдзу, мы сразу открыли их для заказа и посмотрели, что еще у нас есть вкусного и красивого с этим фруктом. Без юдзу зимы в Японии не бывает. Этот цитрус может расти во дворе, в палисаднике городского дома, хотя плоды его не назовешь дешевыми - в супермаркете юдзу стоит 1-3 доллара за штучку размером с маленький лимон. Как фрукт юдзу есть сложно, у него очень терпкий вырви-глаз кислый вкус, но при добавлении в блюда и кондитерские изделия, или просто в чай или саке - он незаменим и незабываем! Жизнерадостный цитрус с глубокой хвойной ноткой, чистый и спокойный.

23151222652_397ce57042_o

Юдзу часто вдохновляет кондитеров, с ним делают леденцы и напитки, но в них преобладает приторный вкус меда. В пирожных из изысканных кондитерских ситуация значительно лучше, юдзу выступает тонко и звонко. Шоколада с ним в широкой продаже раньше я не встречала, и вот наконец у всех есть возможность оценить, как оттеняют друг друга какао и юдзу.

Untitled

Для самостоятельного путешествия в мир кулинарных фантазий мы представили на витрине пюре из юдзу в тюбике, без сахара, там используется мякоть и кожура, как положено. Очень хорошо подходит для домашних соусов, ароматизации кремов и начинок, или просто в чай с медом и имбирем. Если действовать совсем по-японски, можно добавить соль и немного черного перца и капнуть на тарелку с вареной на пару или запеченной курицей или рыбой.

Untitled

Соус без масла с богатым вкусом, подходящий для салата, овощей, мясных и рыбных блюд - совсем не похож на западные соусы, но и далеко отошел от стандартной комбинации соевый соус+масло. Очень популярен в Японии и среди наших клиентов.

Untitled

Маски для лица Lululun для жирной и комби кожи - да-да, юдзу с древних времен в Японии используют в качестве антивозрастного средства, повышает упругость кожи. Сейчас на сайте действует акция 2 пачки масок по цене одной.

Твердый бальзам для снятия макияжа Nursery - почти съедобный, и аромат одуряющий... Подходит для очищения кожи и в качестве массажного масла, хорошо очищает поры и растворяется теплой водой.

Сухая смесь приправ для салата Toss Sala в японском стиле, с чипсами из корня лотоса, насыщенная вкусом юдзу. Рекомендуют заправить смесь салатной зелени и вареную или запеченную куриную грудку. Не требует ни масла, ни соли.

22746691127_ea29ab524a_o


Tags: зима 2020, о еде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Япония: приехать и понять

    Скоро границы откроют, и можно будет поехать туда, куда давно хотелось - например, в Японию. Сейчас по ней бродят безработные гиды - используют…

  • Утепляемся! Японская зимняя мода

    Объемный свитер хорошего качества - абсолютный мастхев этой зимой в Японии. Климат Токио, пожалуй, позволит проходить таким шерстяным катышком и без…

  • Гид по уходу за кожей в масочном режиме

    Вот так внезапно кожа у большинства жителей планеты Земля стала чувствительной...В Японии до наступления режима "новой нормальности" маски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments