melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Самые лучшие и самые дорогие дома Японии

Давайте полистаем вместе сборник лучших архитектурных проектов, опубликованный Cyber Media, вот так он выглядит, электронной версии к сожалению не нашла. Это, собственно, все, что надо узнать о японском интерьерном дизайне. Хотели бы так жить? В качестве бонуса еще посмотрим выставленные на продажу сейчас самые дорогие дома на трех японских островах.

Untitled

Когда показываю такие картинки, получаю 2 типа откликов на эмоциях: "Где хранить вещи?!" и "Как отапливать?!"Отвечу сразу: проектируют не дураки, тем более, тут мы с вами смотрим наиболее удачные проекты, которые хороши не только как картинка в инстаграме, но и для жизни. Пост про жизнь без шкафов я еще напишу, покажу подробно, а пока только будьте уверены - для хранения там и потайные комнаты, и пространство под лестницей, в котором можно сгноить не одного Гарри Поттера, и встроенные шкафы, занимающие немалую площадь. Что касается отопления - обычно в таких домах используется единая система климат-контроля, которая дует через дырочки, ну и строят их обычно в тех районах, где температура не опускается ниже плюс 10. Да и электроодеяло с USB тапочками знаете как греет! Выжить можно.

Untitled

Пространство внутреннего дворика

Untitled

При этом посмотрите, как просто дом выглядит снаружи! Это как мое обручальное кольцо с бриллиантом на изнаночной стороне. Стоит учесть, что дом стоит где-то в Ниигата, а климат там очень пасмурный и дождливый примерно половину года. И все равно люди ищут способ созерцать небо над головой.

Untitled


Untitled

Очень типичное расположение в кухне-столовой-гостиной: узкая компактная кухня, где не ступает ничья нога, кроме мамы. Она подает еду через прилавок, а семья удостаивает ее общением, в зоне приема пищи можно свободно перемещаться, очень удобно принимать гостей - всегда есть возможность увеличить дистанцию, выйдя через окно на улицу .

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Во многих домах люди уже живут несколько лет, но нет ни штор, ни ковриков.

Untitled

Untitled

Untitled

А этот дом где-то в нашем городе, причем он не построен заново, а переделан из старого. У нас все сходят с ума по террасам с крышей - климат так себе, постоянно осадки, но время проводить на улице хочется. К тому же подобные террасы - традиционный элемент японского дома

Untitled

Untitled

Практичная, но печальная для меня кухня - очень устала я от такого вытянутого формата. Тесно, грустно...Но японкам нравится. Видимо, чувствуют себя в безопасности в таком пенале.

Untitled

Untitled

Удобно сделано - с одной стороны можно сесть на стул, с другой - подползти по татами, и будете обедать на одном уровне. Это вот и есть философия повседневности.

Untitled

Untitled

Дом в Нагано, растворяется в лесу. Один из самых приятных моему глазу домов в этом сборнике

Untitled

Untitled

Untitled

Как видим, даже в дорогих проектах японцы не заморачиваются с такими вещами как например торчащие розетки кондиционера или какие-нибудь нашлепки крышек вентиляции посреди стены. Практичные, обусловленные необходимостью вещи их вообще не напрягают, они даже не пытаются их прятать. При этом очень много внимания уделяют тому, как падает свет, по какой траектории движется хозяйка дома, чтобы ей было удобно.

Untitled

Удивительный дом для выращивания гениев, пожалуй ) Представляете, как мечтается в такой детской?

Untitled

Untitled

Untitled

Приятно смотреть, когда дом продолжает линии рельефа

Untitled

Untitled

Untitled

При взгляде на некоторые кадры у меня возникает ощущение, что я там когда-то была. Наверное, это и есть идеальное попадание в настроение и представления о комфорте.

Untitled

Untitled

Untitled

Кухня, совмещенная с гаражом, точнее, с комнатой для любования автомобилем

Untitled

Untitled

Untitled

После перенасыщения всем этим воздухом я, немного как бы опьянев, пошла на портал с недвижимостью проверить, как выглядят самые дорогие дома. Токийские смотреть не стала - дороже всего продаются странные крошечные квартиры с лифтами и чугунными балкончиками где-нибудь в Минато, и продаваться они будут еще лет 90. А вот давайте начнем с Хоккайдо! Дома около 3-4 миллионов долларов. Судя по убранству, все это возраста около 40 лет, времен экономического пузыря.

Untitled

Untitled

Смешно и грустно смотреть на это, так вот оно какое - богатство! )))
При этом в японской комнате все равно классика

Untitled

Вместе с тем, очень познавательно. У японцев нет желания думать, как поставить мебель, что сделать с бра и торшерами, как украсить стены, как цвета там посочетать. Даже за такие деньжищи им ничего этого не нужно. Да, пришлось конечно купить вычурную мебель, чтоб не дай бог не подумали что денег нет, но душа-то все равно просит пустоты, ей так комфортнее всего.

Untitled

Тадааам! Ванная цвета сбитых коленей!

Untitled

Кухня, которая выглядит как машинка скорой помощи в руках 3-летнего! И вот эту длинную лампу дневного света, как и шторку на окне, делают на кухнях и сейчас. Это на подкорке. Хорошая раковина, кладовочка в полу, тоже все узнаваемо. И в дешевых домах 40 лет спустя все выглядит ровно так же, только размеры пространства могут быть в 2-3 раза меньше.

Untitled

4 миллиона... сами себя не потратят.

Untitled

Untitled

Untitled

Это уже другой дом, за три, но посмотрите какая спартанская кухня. И нет, это не служебная! Вот так, собственно, выражалось отношение к женщинам в этой стране.

Untitled

Переместимся на Окинаву...Тоже старый дом, целый дворец, в поселке по пути на лучшие курорты. Тоже около 4 млн долларов.

Untitled

Untitled

Очередная чудо-кухня! Нет, видно что оснащена всем необходимым, но все равно. Чтоб не расслаблялись работницы тесака и черпака.

Untitled

Untitled

А вот за вид из окна можно заплатить много...

Untitled

Ну и напоследок дом в Каруидзаве - это заснеженные лесные края, где так и хочется на каждом шагу вскрикивать: "Почти как в России!"

Untitled

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда твоя кожа - истеричка!

    Японцы особо внимательно относятся к коже, которая эпизодически устраивает истерики, ведь от нее не знаешь, чего ждать. Внезапно может статься, что…

  • Волосы, взлетаем! Краткая навигация по MILBON Aujua

    Пока мы ищем идеальный шампунь, бизнесмены ищут где взять денег. Когда-то я писала обзор по японским профессиональным брендам для волос - еще лет 10…

  • Японская комиссионка

    В современной Японии как-то уживаются два противоположных явления - уважение к надежным, медленно стареющим, дорогим сердцу вещам и массовая скупка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →