melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Самые лучшие и самые дорогие дома Японии

Давайте полистаем вместе сборник лучших архитектурных проектов, опубликованный Cyber Media, вот так он выглядит, электронной версии к сожалению не нашла. Это, собственно, все, что надо узнать о японском интерьерном дизайне. Хотели бы так жить? В качестве бонуса еще посмотрим выставленные на продажу сейчас самые дорогие дома на трех японских островах.

Untitled

Когда показываю такие картинки, получаю 2 типа откликов на эмоциях: "Где хранить вещи?!" и "Как отапливать?!"Отвечу сразу: проектируют не дураки, тем более, тут мы с вами смотрим наиболее удачные проекты, которые хороши не только как картинка в инстаграме, но и для жизни. Пост про жизнь без шкафов я еще напишу, покажу подробно, а пока только будьте уверены - для хранения там и потайные комнаты, и пространство под лестницей, в котором можно сгноить не одного Гарри Поттера, и встроенные шкафы, занимающие немалую площадь. Что касается отопления - обычно в таких домах используется единая система климат-контроля, которая дует через дырочки, ну и строят их обычно в тех районах, где температура не опускается ниже плюс 10. Да и электроодеяло с USB тапочками знаете как греет! Выжить можно.

Untitled

Пространство внутреннего дворика

Untitled

При этом посмотрите, как просто дом выглядит снаружи! Это как мое обручальное кольцо с бриллиантом на изнаночной стороне. Стоит учесть, что дом стоит где-то в Ниигата, а климат там очень пасмурный и дождливый примерно половину года. И все равно люди ищут способ созерцать небо над головой.

Untitled


Untitled

Очень типичное расположение в кухне-столовой-гостиной: узкая компактная кухня, где не ступает ничья нога, кроме мамы. Она подает еду через прилавок, а семья удостаивает ее общением, в зоне приема пищи можно свободно перемещаться, очень удобно принимать гостей - всегда есть возможность увеличить дистанцию, выйдя через окно на улицу .

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Во многих домах люди уже живут несколько лет, но нет ни штор, ни ковриков.

Untitled

Untitled

Untitled

А этот дом где-то в нашем городе, причем он не построен заново, а переделан из старого. У нас все сходят с ума по террасам с крышей - климат так себе, постоянно осадки, но время проводить на улице хочется. К тому же подобные террасы - традиционный элемент японского дома

Untitled

Untitled

Практичная, но печальная для меня кухня - очень устала я от такого вытянутого формата. Тесно, грустно...Но японкам нравится. Видимо, чувствуют себя в безопасности в таком пенале.

Untitled

Untitled

Удобно сделано - с одной стороны можно сесть на стул, с другой - подползти по татами, и будете обедать на одном уровне. Это вот и есть философия повседневности.

Untitled

Untitled

Дом в Нагано, растворяется в лесу. Один из самых приятных моему глазу домов в этом сборнике

Untitled

Untitled

Untitled

Как видим, даже в дорогих проектах японцы не заморачиваются с такими вещами как например торчащие розетки кондиционера или какие-нибудь нашлепки крышек вентиляции посреди стены. Практичные, обусловленные необходимостью вещи их вообще не напрягают, они даже не пытаются их прятать. При этом очень много внимания уделяют тому, как падает свет, по какой траектории движется хозяйка дома, чтобы ей было удобно.

Untitled

Удивительный дом для выращивания гениев, пожалуй ) Представляете, как мечтается в такой детской?

Untitled

Untitled

Untitled

Приятно смотреть, когда дом продолжает линии рельефа

Untitled

Untitled

Untitled

При взгляде на некоторые кадры у меня возникает ощущение, что я там когда-то была. Наверное, это и есть идеальное попадание в настроение и представления о комфорте.

Untitled

Untitled

Untitled

Кухня, совмещенная с гаражом, точнее, с комнатой для любования автомобилем

Untitled

Untitled

Untitled

После перенасыщения всем этим воздухом я, немного как бы опьянев, пошла на портал с недвижимостью проверить, как выглядят самые дорогие дома. Токийские смотреть не стала - дороже всего продаются странные крошечные квартиры с лифтами и чугунными балкончиками где-нибудь в Минато, и продаваться они будут еще лет 90. А вот давайте начнем с Хоккайдо! Дома около 3-4 миллионов долларов. Судя по убранству, все это возраста около 40 лет, времен экономического пузыря.

Untitled

Untitled

Смешно и грустно смотреть на это, так вот оно какое - богатство! )))
При этом в японской комнате все равно классика

Untitled

Вместе с тем, очень познавательно. У японцев нет желания думать, как поставить мебель, что сделать с бра и торшерами, как украсить стены, как цвета там посочетать. Даже за такие деньжищи им ничего этого не нужно. Да, пришлось конечно купить вычурную мебель, чтоб не дай бог не подумали что денег нет, но душа-то все равно просит пустоты, ей так комфортнее всего.

Untitled

Тадааам! Ванная цвета сбитых коленей!

Untitled

Кухня, которая выглядит как машинка скорой помощи в руках 3-летнего! И вот эту длинную лампу дневного света, как и шторку на окне, делают на кухнях и сейчас. Это на подкорке. Хорошая раковина, кладовочка в полу, тоже все узнаваемо. И в дешевых домах 40 лет спустя все выглядит ровно так же, только размеры пространства могут быть в 2-3 раза меньше.

Untitled

4 миллиона... сами себя не потратят.

Untitled

Untitled

Untitled

Это уже другой дом, за три, но посмотрите какая спартанская кухня. И нет, это не служебная! Вот так, собственно, выражалось отношение к женщинам в этой стране.

Untitled

Переместимся на Окинаву...Тоже старый дом, целый дворец, в поселке по пути на лучшие курорты. Тоже около 4 млн долларов.

Untitled

Untitled

Очередная чудо-кухня! Нет, видно что оснащена всем необходимым, но все равно. Чтоб не расслаблялись работницы тесака и черпака.

Untitled

Untitled

А вот за вид из окна можно заплатить много...

Untitled

Ну и напоследок дом в Каруидзаве - это заснеженные лесные края, где так и хочется на каждом шагу вскрикивать: "Почти как в России!"

Untitled

Subscribe

  • Кухонная круть

    Японская кухонная рутина - это мелкий масштаб и сиюминутность. Купи одну картофелину, 70 г мяса, тут посыпал, там полил, один гриб, пучок салата -…

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Oribe - японская керамика

    Как и многие, очень люблю рассматривать традиционную японскую посуду, но не разбираюсь в ней. Вряд ли смогу отличить антикварный предмет от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, Общество, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Сколько воздуха и света! Мечта просто!!!!
Детская как то страшновато выглядит - столько мест, куда упасть, столько острых углов, о которых стукнуться, да и вообще как то тесно как будто.
А из чего стены строят? Это всё каркасные дома? Или есть варианты?
Да уж... сколько пустоты )))
Жаль фото (в журнале скорее всего тоже) не передают фактуру стен - неужели они просто гладкие белые?

Кстати, очень неожиданно понравился вот этот дом - https://www.flickr.com/photos/62846697@N06/49393443307/in/photostream/ Чем-то похож на вагон )
Последний дом понравился больше всего.
Мне нравится идея только одной прозрачной стены с возможностью выхода во двор или с видом куда-то, если дом стоит на возвышении.
Рюшики позабавили, даже не думала что в Японии кто-то так живет))
Ещё как живут! Есть целая субкультура с рюшечками по французским мотивам, а ещё старое поколение, кому сейчас около 70 - для них это ассоциируется с роскошью !)

ionifie

1 year ago

Anonymous

January 17 2020, 07:36:57 UTC 1 year ago

Ой, фото домов за 3-4 млн сразу переносят на Родину;))) журнал об искусстве интерьера начала 2000-х. Лепнина, хрусталь и Конь. Современные дома как из фантастического романа. Как будто их просто нарисовали. И дали нам посмотреть. Очень интересно, спасибо!!
Да, без Коня (с большой буквы) никак нельзя! Вот, как она выглядит - цыганщина по-японски 🤣
Не понравилось, чересчур много пространства, и пустоты, что там делать в футбол играть. Такое впечатление, что люди там не живут, а так экспо выставка. Хотя в Испании мне тоже не нравится нет подоконников, все в плитке, неуютно. Я была в России в квартирах сталинках какое чудо, высокие потолки по 3 метра, подоконники на которых можно спать, высокие окна. Я сторонник минимализма, но не до такой степени.
Боюсь, японцев идея подоконника, на котором можно спать, поставит в тупик так же, как вас - пустое пространство ))) насколько я вижу по российским проектам, из этих подоконников часто делают столешницу. Какая разница в таком случае если просто поставить стол к окну?

zebra_1

1 year ago

vopros_veka

1 year ago

inmigrante

1 year ago

vpervye1

1 year ago

inmigrante

1 year ago

vpervye1

1 year ago

Очень красиво. Спасибо.
Никогда не хотела жить в аквариуме, склонности к эксгибиционизму в себе не ощущаю, раскрывать миру всю себя, включая глубоко интимные процессы не считаю нужным, поэтому на картинки смотрю как на нечто недотепистое.
Все люди заняты собой, а не чужими интимными процессами (ваш Кэп). Да и архитекторы не дураки - при большей скученности домов все "лишние" виды перекрываются как надо.

inmigrante

1 year ago

Последнее фото прямо моя мечта)))
Аквариумы без мебелине нравятся, но много и просто светлых домов, нормальных для жизни, а не только для фото
Про последний дом - скорее как в Финляндии, их архитектурная манера.
Очень нравится подход, когда пространства для жизни и пространства для хранения сильно разделены - в хорошем доме так и должно быть, как же иначе.
Если честно, не поняла, что Вам так не нравится в кухнях. Чего именно не хватает? Кухня в Окинаве вообще отличная: судя по всему, все оборудование есть, все под рукой, света хватает. Это же рабочее место.
Да загон же.
"И вот эту длинную лампу дневного света, как и шторку на окне, делают на кухнях и сейчас", - я б такие везде поставил: меньше проблем с уборкой.
Современные дома немыслимо открытые, конечно. Не то что занавесок, жалюзи отсутствуют. Для клаустрофобов самое то:)
Там эти, как их, ролл-скрин шторы-экраны, опускаются сверху
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кухонная круть

    Японская кухонная рутина - это мелкий масштаб и сиюминутность. Купи одну картофелину, 70 г мяса, тут посыпал, там полил, один гриб, пучок салата -…

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Oribe - японская керамика

    Как и многие, очень люблю рассматривать традиционную японскую посуду, но не разбираюсь в ней. Вряд ли смогу отличить антикварный предмет от…