melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Вон, зловоние! Японские технологии чистоты

В сфере борьбы с телесными запахами японцы, с их обостренным нюхом и высокими требованиями к личной гигиене, сработали как надо и выпустили массу прекрасных эффективных штучек. А еще в этой стране считается хорошим тоном не источать запахов вовсе, когда ты на работе, независимо от профессии и должности. На нашу витрину благоухания мы ставим товары только после придирчивого отбора, давайте посмотрим, что мелонпанда может вам предложить в этой области.

Untitled

Линия Deoco от Rohto Pharmaceutical - лактоновый гель для душа, кусковое мыло и дезодорант. Действует за счет очищения кожи от стойких ноненалов, ответственных за специфические неприятные запахи, содержит белую глину и витамин С для улучшения состояния кожи. Японцы уделяют особое внимание не только подмышкам, но еще и зоне декольте, за ушами и между пальцами ног. Из-за особенностей анатомии и распределения жировых и сальных желез именно в этих местах может скапливаться пот, и если его вовремя не вытерли - сами понимаете.

Untitled

Untitled

Достойный его конкурент - кусковое мыло Torunio от Pelican. Изначально оно было предназначено для устранения "запаха старости", а в новой версии уже его преподносят как мыло для тех случаев, "когда вы в запарке". Суть та же самая - смыть с кожи запах стресса, старости и болезни. С этим справляется вещество, которое издревле делают в Японии из ферментированной мякоти недозрелой хурмы. Вещество называется kakishibu и используется как морилка и краситель, вот такой интересный традиционный цвет от него получается.

Untitled

Untitled

Untitled

В составе мыла и гелей для душа kakishibu действует как очищающее и вяжущее, да вяжет так, что ему просто нет равных. Если увидите где изображение хурмы на гигиенических средствах - знайте, это от того самого.
Мыло Torunio, как и Deoco, настоятельно рекомендуют класть в ящики с чистым бельем!

Untitled

Untitled

Еще пара средств с концентратом танинов хурмы - кусковое мыло и гель для душа Aromatic Body. Пряная восточная отдушка быстро рассеивается и не мешает, вытяжки ункарии, фенхеля, имбиря и лемонграсса очищают и вяжут. Марка рекомендует во время мытья оставить пену на коже ненадолго для усиления эффекта.

Untitled

Для мужчин Rohto выпускают тоже красивый прозрачный черный гель для душа De Ou, который смывает специфический запах, стойкий пот и жир. Он содержит частицы древесного угля с микроскопическими порами для лучшей абсорбции, а ноненалы смывает ионизированный полимер. Гель брутальный, и марка усилила это впечатление, доведя его до комизма в рекламе. Впрочем, ничто не мешает использовать его женщинам.



По-моему, очень милая самоирония ))

Untitled

Цветастая этикетка на передней части бутылки специально приклеена не полностью, а как бы на отлет. Ее можно легко оторвать, и тогда останется чистая черная, с рельефом, весьма интерьерная бутылка.

Untitled

Влажные деодорирующие тряпочки Biore - это нечто большее, чем просто влажные салфетки для тела. Они плотные и с волнистой поверхностью, которая плотно прилегает к коже и хорошо очищает ее от жира, смешанного с потом. Пропитка похожа на жидкий дезодорант, а аромат изменяется с одного на другой в течение минут 10 после нанесения. Эти салфетки подходят в том случае, когда вы вспотели внезапно и неприятно, либо в дороге не можете принять душ.

Untitled

Untitled

Иногда меня пытаются втянуть в дискуссию насчет того, что здоровый человек не пахнет, если он моется каждый день и стирает одежду. Ок, я рада за вас, и рады те десятки девушек, которые вчера в диалоговой стори в инстаграме жаловались, что чувствуют запах тела едва успеют одеться после утреннего душа. Есть немало людей, которые этот запах чувствуют и хотели бы, чтобы его не было, даже безотносительно самого пота, ведь и пот может пахнуть по-разному. К счастью, у нас есть выбор - иметь запах или не иметь!
Tags: rohto, дезодоранты, жизнь в Японии, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “японская косметика: уход” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Anonymous

January 23 2020, 07:33:08 UTC 1 year ago

Тряпочки хороши, подтверждаю. Брала их с собой в отпуск вместе с роликовым деоко. От южной жары деоко был так себе, и тряпочки выручали. Хочу ещё похвалить деодорант биоре, крем. Хорош. И наносить приятно, и держит. Я, конечно, на фитнес с ним не хожу, но я и сама по себе розами не пахну.
Тряпочки отличные, особенно когда в отпуске жаришься на экскурсии, вот любят же в самое пекло привезти народ на открытую местность без намека на тень) вот идеально чтобы обтереться и освежиться, на лето обязательно повторю

А где же линия с запахом молодых девушек??

Самая первая Deoco

d_v_temnote

1 year ago

d_v_temnote

1 year ago

nikstutas

1 year ago

d_v_temnote

1 year ago

nikstutas

1 year ago

Лобки курчавые разводить это тоже японская гигиена?

Вы так говорите, как будто это что-то плохое .

Geokon

1 year ago

jacky_noem

1 year ago

Geokon

1 year ago

jacky_noem

1 year ago

Виктор Сумов

1 year ago

godissexy

1 year ago

Виктор Сумов

1 year ago

godissexy

1 year ago

Виктор Сумов

1 year ago

jacky_noem

1 year ago

Виктор Сумов

1 year ago

"с их обостренным нюхом" можно использовать в качестве служебных собак

Deleted comment

Deleted comment

Fech Chef

1 year ago

Только восхитилась мылом Deoco а его уже раскупили:( Может есть какая-нибудь подписка на уведомлении о наличии?
пока нет. раскупили внезапно за сутки, будем ждать новое поступление.
*Запаха старости* нет, это плохая гигиена, грязнули короче.
Надо мыться 2 раза в день, и женщинам/ мужчинам с повышенной потливостью менять нижнее белье тоже желательно 2 раза в день.
А уж каждый день это 100%.
Слово «ноненалы» вам незнакомо? А оно есть )

de_charlotte

1 year ago

vasha_rasha2

1 year ago

азиаты вонючки по природе.
Даа... Совсем у вас херово с образованием, докатились. =) Из азиатов изрядно потеют только кхмеры. У остальных размер и количество потовых желез в разы меньше среднего по планете.

vasha_rasha2

1 year ago

стойкий пот, вот-вот
Только хозяйственное мыло!
Хозяйственное мыло супер-вредное для кожи.

отсутствует

1 year ago

Дорого как-то за каки-шибу.
Есть квасцы алюмокалиевые жженые в аптеках. Зверь, а не средство!)
Больше голых мужчин в массы!
Реклама класс!
согласна полностью ))
Актуально...
Я была в Японии в ноябре и хотела запастись Deoco, мне он очень понравился. Такое впечатление, что дезодоранты в Японии - сугубо сезонный продукт, и зимой ими никто не пользуется! В аптеках буквально один-два вида спрятаны где-нибудь в углу. Я уж решила, что моего японского не хватает, чтобы объяснить, что мне надо, и стала показывать продавцам картинку - нету, говорят, сейчас же не лето :( на Амазоне заказала в итоге. Это правда, что зимой их в магазинах почти нет, или я что-то не так поняла?
Обычно в зависимости от сезона меняются местами витрины с дезиками, санскринами и зимними кремами против сухости. Что-то может сокращаться, но в минимальном выборе 5-15 позиций всегда есть. Просто может не досмотрели или были в неудачных сетях. Покрытие марками тоже разное бывает.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “японская косметика: уход” Tag