melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Японский уход за кожей в 2020: тропинка к мозгу и новый уровень прозрачности

Сезон 2020 в Японии ознаменовался новыми подходами к проблемам кожи. Возможно, не всех их мы можем пока осознать,но со временем поймем, когда увидим эффект от новых баночек.

IMG_5172

Меланиновая наука в Японии  идет намного глубже и дальше, чем поверхностное высветление кожи кислотами или лазером. Хотя, лазер занимает свое почетное место среди эстетических процедур, но от этого мотивация биоинженеров в области косметических ингредиентов ничуть не снижается. Главным врагом фарфорового цвета лица признаны активные меланоциты, и есть целая небольшая, но мощная армия веществ, способных отбить у них всякую охоту бесконтрольно этот меланин выделять. APPS, койевая и транексамовая кислоты, руцинол, 4-MSK - вот лишь первые названия, которые приходят в голову. Все эти вещества действуют на механизм изнутри, разными способами снижая активность меланоцитов. Нарушить передачу сигнала, убрать симптомы микровоспаления, ускорить вывод и утилизацию меланина - задачи посложнее, чем оптически или, упаси боже, механически убрать пигментные пятна. Именно поэтому процесс эффективной работы отбеливающей косметики сильно растянут по времени, требует дисциплины и практически не имеет накопительного эффекта. Но зато вы без нарушения целостности кожного покрова получаете здоровый светлый оттенок, прозрачность и сопутствующие оздоровительные эффекты.

Кстати, о прозрачности. Ее сложно описать и оценить объективно, хотя японцы и тут все измерили. Раньше-то мы думали, что бывают просто вот такие прозрачные утонченные девушки, или косметика хорошая...А оказывается, кожа может проводить больше или меньше света, и на этот фактор влияют две меланиновые зоны.

IMG_5175

В целом и так уже было понятно, что бывает поверхностная малозаметная пигментация, которая создает такой визуальный шум и рябь, делает цвет лица более тусклым. От применения хорошего осветляющего ухода она проходит довольно быстро, уже через неделю можно увидеть, что лицо засияло как протертое от старой пыли окошко. А есть упорные пятна, которые явно подпитываются постоянным потоком меланина из глубины, ведь иначе они бы меняли свою интенсивность, кожа ведь постоянно обновляется. Ну вот теперь этот меланин логически поделили на зоны - внешнюю и внутреннюю. Для внешней важная быстрая утилизация пигмента, а для внутренней - уменьшение темпов его выработки. Если идея получит развитие, мы с вами будем наслаждаться новыми составами и понимать, чего именно ждать от наносимого средства.

Еще один интересный момент, который нащупали вот только что - связь состояния кожи и нервной системы. Когда с кожей происходит что-то не то, посредством передачи сигналов через нервы она связывается с мозгом, а от него приходит команда начинать регенерацию. С возрастом и под влиянием всяких факторов скорость передачи сигнала замедляется, а чувствительность рецепторов падает, в итоге кожа кричит SOS, но спасительной команды дожидается с опозданием и не в нужном объеме. Чувствительность кожи в плане передачи и восприятия информации становится новым объектом внимания для разработчиков косметики будущего. Сможет ли уход повлиять на тонкий процесс общения кожи и мозга? Поживем-увидим, а пока копим денежки. Pola в массовом производстве стали первыми, кто обратился не только к коже, но и к мозгу покупательниц с сывороткой почти за $800. Необычная форма флакона с отсылкой к спирали Фибоначчи должна, по задумке, вызывать любопытство и тем самым стимулировать рецепторы, а в составе пока нет специфических компонентов, влияющих на нервные окончания: только фирменный руцинол, гликоген и уникальные фитоэкстракты, разработкой которых славится лаборатория Pola.

Screenshot_2020-01-29 B A グランラグゼⅢ、誕生。 ポーラ公式 エイジングケアと美白・化粧品

В данном случае я бы пошла другим путем - например, колечко или туфли за 700 и сыворотку другой марки за 100, рецепторы точно будут не против )
Tags: pola, зима 2020, люкс, отбеливающая косметика, пигментация, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “японская косметика: уход” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments