melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Чистая и душистая: японский рецепт интимной гигиены

Не думала я, что в области интимной гигиены для меня могут быть какие-то открытия. И даже когда вы спрашивали, я писала, что ассортимент в Японии обычный, и зачастую это даже не свои, а импортные средства типа лактацида. Все это время мой взгляд скользил мимо витрин с мылом, на котором была написана какая-то абракадабра. А всегда стоит особенно внимательно присматриваться к абракадабре! Оказывается, в Японии есть целая категория средств для женской интимной гигиены, и она затрагивает не только сферу деликатного очищения. Jamu - комплекс фитотерапии, который японцы очень давно заимствовали на Бали и переосмыслили с учетом собственного растительного мира. Этот травяной букет оказывает чудодейственный эффект на нежные места - нормализует микрофлору, сохраняет эластичность кожи, препятствует пигментации и сухости, а главное - оставляет шанс только приятному природному запаху женщины и на корню пресекает все остальные.

Untitled

Мыло любви, нано-мыло, jamu soap - оно бывает под разными названиями, но прежде всего это мыло о любви к себе. Травяная составляющая в нем не ощущается - это экстракты, аромат всегда натуральный, от эфирного масла или розовой воды. В нем нет масел, нет антибактериальных компонентов. Мыло деликатно очищает слизистую, причем японки пишут, что от него нормализуются выделения, хотя производитель этого не обещает. Что интересно, мыло прекрасно действует на кожу - а мы нечасто вспоминаем о состоянии кожи в интимной зоне, других забот полно. Кожа там теряет коллаген, а следом и эластичность, очень быстро, к тому же подвержена пигментации, эпиляция и постоянное трение от белья тоже не улучшают ее состояние. Но мало кому приходит в голову наносить в этой зоне хороший антивозрастной крем, к тому же, он может раздражать слизистую. Поэтому мыло с таким комплексным действием становится идеальным средством ухода - оно содержит коллаген, эластин и протеогликаны.

Пару слов о составе.
Вяжущее действие: квасцы, экстракт гамамелиса.
Отбеливающее: экстракты ромашки, шелковицы
Укрепление барьерных свойств кожи: экстракт алоэ
Поддержка собственного коллагена: экстракт центеллы
Противовоспалительное: экстракты женьшеня, лемонграсса, авокадо.

Сам комплекс Jamu: солодка, желтый корень, куркума, розмарин, гвоздика, шалфей, камнеломка, зеленый чай.

Увлажняющие: изофлавоны сои, экстракт ласточкиного гнезда, протеогликаны, коллаген, эластин, ацетилглюкозид из яонского саке.
И все это в одном мыле, и звучит весьма неплохо. Интересно, приходило ли кому-нибудь в голову мыть им лицо?

Untitled

С запахами в общем тоже все понятно. Растительные компоненты оказывают вяжущее действие, ну и может еще какой-то секрет есть. Японки безумно щепетильны в этом вопросе, и даже при нормальной гигиене паранойя вполне может стать препятствием для свидания, плюс замороченному человеку невозможно расслабиться, если в голове постоянно мысли о том, что что-то не так. Про это мыло пишут, что оно решает проблему и придает уверенности в себе, видимо, этим объясняется контекст "communication", который часто всплывает в рекламе такого рода продуктов.

Untitled

Но больше всего меня удивила рекомендация делать маску...Ох уж эти японцы с их масками )) В общем, если позволяет время, рекомендуется сделать обильную пену, расположить ее на стратегических местах и оставить на пару минут, это усиливает действие. Японки активно моют таким мылом все тело, особенно грудь и подмышки - немного осветляет неравномерные потемнения, чрезвычайно хорошо дезодорирует и улучшает состояние кожи. В общем, теперь у нас есть еще одно важное дело в ванной, куда деваться?

Tags: зима 2020, мыло, новинки, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “мыло” Tag

  • Мыльная история

    Вчера в инстаграме обсуждали любовь к японскому мылу, у него действительно ведь есть какая-то харизма. Бывает мыло самое простое, бывает красивое, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →