melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Японская комиссионка

В современной Японии как-то уживаются два противоположных явления - уважение к надежным, медленно стареющим, дорогим сердцу вещам и массовая скупка дешевого барахла. Иногда в результате завихрения этих двух противоположных категорий получаются страшные захламленные норы, где рядом с антикварным буддийским алтарем сидит коллекция выигранных в автомате игрушек. Зачастую выглядит это страшно, печально и как-то безысходно. Ведь еще и выкинуть мусор в Японии непросто, нужно знать день, группы предметов, что куда! Но что мне нравится - наряду с плохо контролируемым желанием приобретать барахло у японцев зачастую есть глубокие, впитанные от предков-минималистов  принципы. Использовать вещь долго, видеть красоту в ее потертости, отсекать все лишнее.  Возможно, поэтому в Японии много комиссионок, они встречаются по городу и тут, и там. Покажу вам парочку. В них иногда можно найти такое!

Untitled

Untitled

Когда-то я ходила в комиссионки рассматривать старинную японскую посуду, а последний раз пару лет назад облизывалась на профессиональную конвекционную печь. Мне кажется, такие места совершенно напрасно простаивают без внимания заграничных дизайнеров интерьеров, ведь там множество аутентичных вещей, которые японцы выгребают из 100-летних домов предков. Таких домов в Японии чрезвычайно много, а современные интерьеры совсем не приемлют японского винтажа, поэтому все эти шедевры из камня и дерева, воссоздающие атмосферу фильмов Миядзаки, продаются за бесценок или вовсе пропадают.

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Это вообще внутридомовой очаг!

Untitled

Untitled

Untitled

Посуда продается, в основном, новая - упакованные подаренные кому-то сервизы. Часто встречается настоящий лак, а ведь вся современная недорогая повседневная посуда из пластика с имитацией, настоящий стоит очень дорого и требует ухода.


Untitled

Красота, да?!

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled


Untitled


Untitled

А это вазы

Untitled

Внезапно!! Люстра в мой рост.

Untitled

Untitled

Вещи высоких брендов в отдельном шкафу и под особым наблюдением. Чаще всего это очень поношенные сумки LV с монограммой. Самая дешевая линия, но самая востребованная у японцев. Этот коричневый цвет сразу расставляет все точки над i! :D самый дорогой саквояж, что я увидела, стоил около 500 долларов. Мне кажется, никогда он уже не найдет своего покупателя...

Untitled

Untitled

Untitled

Посуда и текстиль из универмагов с известными лейблами всегда популярны в качестве подарков - не пойму, какое отношение имеют бренды, видимо как-то продают лицензию на использование своего названия. Обычно это все очень высокого качества.

Untitled

Untitled

Untitled

А это уже похоже на те самые подарки вежливости ) которые оказались не нужны.

Untitled

Кимоно и всевозможные детали японских костюмов продаются в отдельных магазинах, но встречаются и в общих. Вот кстати перепродавцов японской одежды я встречала, интересный бизнес, если не просто перепродаешь обесценившиеся ткани, а вникаешь в вопрос, разбираешься в рисунках и цветах, ведь в кимоно вообще ничего не бывает просто так.

Untitled

Untitled

Untitled

Воротники для парадного зимнего убранства молодых девушек

Untitled

Даже не представляю, кто же это купит...

Untitled

Untitled

А вот детское барахлишко - верю, что японки покупают. Вещи японского производства хороших марок довольно дорогие, и так прекрасно носятся, просто несравнимы с ширпотребом типа H&M, просто выбросить их рука не поднимется.

Untitled

Untitled

Untitled

Мне показалось, что женской одежды больше, но она безликая - ряды одинаковых трикотажных кофточек... Мужской меньше, но она характернее
Сандалия Лабутен стояла в одиночестве - даже не знаю, что думать ) Золушкина? Украли?..

Untitled

Скажу банальность, но вещи премиальных брендов и правда старятся красиво, и держат форму, у них красивые оттенки. Глядя на это старье, я понимаю в чем был смысл покупать его в свое время за большие деньги.

Untitled

Untitled

Untitled

Чем хороша нынешняя мода - она вся как из секонд-хенда, сейчас уже никто не скажет "одета, как из комиссионки" .

Untitled

А как вам такая юбка?

Untitled

Yohji Yamamoto и компания

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Еще немножко посуды, так она хороша

Untitled

Untitled

Untitled

Чугун Le Creuset раза в 2,5 дешевле, чем новый. Но этот, думаю, тоже не использовался.

Untitled

Untitled


Tags: жизнь в Японии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужчины на улицах Японии - что с ними?

    Вот я вам сейчас покажу подборку из мужского модного журнала Uomo, а вы скажите свои версии - почему для мужчин такая мода? Мое мнение - японцам…

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Да ты успокойся, кожа!

    Недавно я поняла, что у кожи после 35 есть проблемы и похуже, чем потеря упругости и тяга к земле. В общем-то я догадывалась и раньше, но теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →