melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Когда твоя кожа - истеричка!

Японцы особо внимательно относятся к коже, которая эпизодически устраивает истерики, ведь от нее не знаешь, чего ждать. Внезапно может статься, что вы проснулись утром - а любимые баночки вам уже не только не подходят, но и вызывают у лица взрывы ярости. Краснота, усиление чувствительности, шелушения, непонятная сыпь, прыщи! Спровоцировать может все что угодно: цветение растений, пыль, перепад температур, стресс. Практически любая кожа может иногда показать плохой характер. Давайте посмотрим подборку журнала i-Voce по средствам, которые могут помочь ей вернуться в рамки приличия.

Untitled

Вот например косметика из разряда бестселлеров. Причем обратите внимание, не вся она из категории "для чувствительной кожи", но опыт применения показал, что в периоды истерик она хорошо справляется.

Untitled

Тут мы видим прежде всего крем Curel, и правда очень известный "транквилизатор" для кожи, пожалуй любая японка сразу протянет к нему руку. И у нас на мелонпанде он есть уже много лет. Линия Arouge тоже хорошо знакома, тут представлена их Trouble Repair Liquid, а у нас продается маска-спасатель. Nov и Minon Aminomoist - тоже постоянные представители "оздоровительной" витрины, первый дороже, второй бюджетные. Ipsa, Ayura - представители люкса, а вот Acseine - марка с собственными разработками в области атопического дерматита. Fancl попал в рейтинг с гелем "все в одном", THREE - с очищающим маслом, Dr. Ci: Labo с коллагеновым гелем для чувствительной кожи. Orbis u - обезжиренный лосьон для чувствительной кожи, часто рекламируют эту линию. Всего одно средство из импортных - Esthederm. А вот интересно сыворотка против пигментации у Pola тоже имеет укрепляющий и успокаивающий эффект. Продукты с легким тонированием: любимый и японками, и нами крем-скафандр Allerbarrier d program, СС-крем Decencia (дочерняя марка Pola Orbis Group), тонированный санскрин Lancome. Впервые вижу тут марку Tsuda Setsuko, она новая, из разряда докторских, надо будет присмотреться.

А вот советы от бьюти-редактора с 20-летним опытом Nobuko Irie. Вот такая она сама милашка, возраст 55 лет


Untitled

Untitled

Уровень тревоги 1: если на коже какой-то дискомфорт и неприятные ощущения, хотя пока она не краснеет.
Попробуйте сменить первым делом лосьон и сыворотку, так как они максимально быстро усваиваются кожей. Рекомендуется наносить лосьон в 2-3 слоя.

Untitled

Уровень тревоги 2: если пошла краснота и зуд.

Пришла пора сменить очищение и крем на версии для чувствительной кожи, чтобы снизить реактивность.
Уровень тревоги 3: все поменяли, стало еще хуже!
Весь уход отменяем и мажемся твердым бальзамом для чувствительной. Обычно он замешан на вазелине и содержит противовоспалительные компоненты - например, уфенамат у iHada, оксид цинка у Tsuda. Если проблема становится хронической, идем сдаваться дерматологу.

И схема, как после лечения истерик вернуться к своему обычному уходу:
- Начинайте уход с молочка, а не с лосьона, как это предлагает семейство линий Albion. Это более щадящий вариант для кожного барьера.
- Вернитесь к своему обычному крему для век
- Затем вернитесь к обычному снятию макияжа и умыванию
- Верните обычный крем
- И в последнюю очередь - верните свой обычный лосьон.
Tags: весна 2020, вырезки из журналов, зима 2020, страницы японских журналов, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “вырезки из журналов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments