melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Орхидеи в полупустом Токио

В японской культуре досуга есть такое понятие - женское путешествие. Это когда женщины в одиночку или парой, или компанией едут куда-то на пару дней, и у него есть свои нюансы. Ведь что чаще хочется женщинам, особенно если они ведут обычную свою женскую жизнь с хозяйством, детьми и прочими вдохновляющими, окрыляющими даже, заморочками? Им охота отвлечься, сменить картинку, сделать что-то легкое и беззаботное, а главное - только для себя лично. Особенно в японском обществе, с его множеством навязанных обязанностей, это актуально для женщин - исключительно для себя они мало что могут сделать в этой жизни.

Untitled

Внутренний туризм в Японии очень развит, это большое удовольствие, доступное для всех - вырваться с одной ночевкой поглазеть в какой-нибудь регион, все относительно рядом, а впечатляющих мест в Японии столько, что не хватит жизни их все посетить. Женский стиль путешествия не предполагает сложных маршрутов и слишком плотной программы. Но там все должно быть фотогенично: и локации, и обязательно красивая еда, возможно что-то местечковое, необычное. Желательно ужин с видом и кондитерская, горячие источники, power spot - "место силы", считается, что женщины особенно в это верят...

У меня растут две девочки, так что я решила по-серьезному проникнуться в культуру женских путешествий и начать приучать их с малолетства. Вообще-то для мамаш с табором есть свои путешествия, они называются "детская площадка - ресторан с котлетами и лапшой - большая кровать", но я решила, что могу поменять угол зрения и на этом не акцентировать ))) Хотя, по правде говоря, конечно все наши путешествия в основном по этой орбите и проходят. В этот раз мы прекрасно съездили в Токио с одной ночевкой, хочу поделиться впечатлениями, может кому пригодится. Сейчас особенно хорошо ездить по Японии, отсутствие китайских туристов очень ощущается - Токио мне показался полупустым! Представляю, как прекрасно можно пробраться сейчас и пофотографировать в Киото.

Untitled

Я давно собиралась посетить окрестности стадиона Tokyo Dome, никогда в этом районе не была. Он севернее центра, близко к станции Ueno. Для женское-детского сообщества главным магнитом в нем является большой детский центр Asobono - это собрание всех возможных развлечений за 10 долларов в час. Комната с миниатюрными домовладениями Сильванианов, комната с детскими кухнями, царство конструкторов, резиденция для самых маленьких, огромный безопасный батут, горки, лазилки, бассейн с шариками, в общем, все там есть. И в полтора года, и в 8 моим было очень весело. Внутри туалет, очень хорошо все организовано, чистота полная. А главное, что дверь-в дверь с Asobono находится небольшой, но отлично подходящий для детей фуд корт: там и котлеты тебе, и лапша, карри, мороженое. Тут же рядом есть камеры хранения, плохая погода тоже не помеха, везде под крышей можно куда-нибудь убежать.

Untitled

Между Asobono, самим стадионом и СПА-центром с магазинами и ресторанами есть открытое пространство и аттракционы, включая американскую горку, карусели для маленьких детей тоже есть. Спортивный бар присутствует тоже, тем самым закрывая потребности всей семьи целиком )) А мне хотелось на всемирную выставку орхидей и цветочных композиций - проверить, нравятся мне орхидеи или нет. Даже не подозревала, насколько!

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Царица этого шоу

Untitled

Вот она ближе

Untitled

А я влюбилась вот в эту композицию, там еще стелется дымок... рядом с ней Катя

Untitled

Совершенство!

Untitled

Этому дереву 800 лет. Только вдумайтесь!

Untitled

Это "молодежь", 500

Untitled

Untitled

Untitled

Свадебный букет

Untitled

Заросшая орхидеями ведьмина избушка, как из какого-то сна...

Untitled

Я видела много красивых композиций в гостиницах, и на Окинаве в парке орхидей была, но увиденное перевернуло мои представления о растениях )) рекомендую, выставка длится до конца марта.

Untitled

Untitled

Гостиницу я выбрала на Уэно - на стадионе есть своя, но мест уже не было. Coco Grand Ueno Shinobazu, у нее много регалий, но довольно старые, в районе 2012-2015 годов. Впрочем, гостиница совсем не обшарпанная, хотя красно-черный гламур конечно подустарел. Забавное сочетание экономного бизнес-отеля и маленьких излишеств: номера и санузел маленькие, но зато есть свой онсен с входом по ключ-карте, и в номере множество приятных мелочей: массажёр для ног и массажная подушка, удобный туалетный столик, много дополнительного чая - 4 сорта, включая лотосовый, кофе, гора косметики, даже воск для укладки, заколка-краб для волос. Туалетные принадлежности хорошего качества - Pola Aroma Ess. и DHC. Лобби очень маленькое, но там есть бесплатный кофе и чай, компьютеры с инетом и камин. Завтрак тоже был вполне неплохой, без роскоши, но и без халтуры! В основном японская еда, но также есть яйца, сосиски, йогурт и булочки.

Untitled

Такие санузлы мне напоминают наше первое жилье, там тоже так было )) Очень тесно, но в принципе помещается все, что нужно для жизни. А как легко там делать уборку )))

Untitled

Untitled

В зоне общего пользования - ультразвуковой распариватель и ионизатор для кожи

Untitled

Untitled

Комплекс LaQua интересен в первую очередь своим СПА, но туда мы уже не попадали, да и он не особо ориентирован на детей. На нижнем этаже много ресторанов, но с 11 часов там уже начала скапливаться очередь, а вот внутри, между магазинами со всякими мелочами и одеждой, чисто японского ассортимента, есть кафе, где можно поесть гораздо быстрее.

Untitled

Мне понравилось сетевое кафе Nana`s Green tea с концепцией современного чайного домика - у них много чего на тему матча, сезонные вкусняшки типа латте из сакуры с шариками сиратама, а также продублированное на английском меню с легкими для желудка блюдами из риса, морепродуктов и овощей. Достаточно экзотично и в то же время вполне понятно и не слишком консервативно. Сеть у них вон какая большая.

Untitled

Tags: путешествия по Японии, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия по Японии” Tag

  • Чего не стоит делать в Японии

    Слишком много правил, странные порядки, жуткие условности... Не похожа Япония на дружелюбную страну, скажете вы. А еще ведь японцы и скрытные, сами…

  • No hanami

    Пожалуй, завязываю с любованием сакурой в популярных точках города, где к каждой инстагеничной ветке выстраивается очередь поклонников с телефонами.…

  • Что посмотреть весной в Японии, кроме сакуры? (пароли, явки)

    Календарь цветения сакуры - серьезнейшая вещь для японцев, учитывая, как дотошно они анализируют карты погоды и данные прошлых лет, чтобы за полгода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments