melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Гид бьюти-покупок в Японии

Грядущая Олимпиада в Токио порождает интересные тенденции в японском обществе. С одной стороны, японцы поняли, что за оставшееся время надо срочно подтянуть английский - по крайней мере тем, кто занят в сервисе. Английский учат с 3 класса, но он не является сильной стороной японцев, 80% из них признаются, что практически не разговаривают и не понимают. С другой стороны, виток патриотизма затронул такую неожиданную область, как женский гламур. Журналы стали задаваться вопросом, что такое японская красота, реклама стала чаще обращаться к национальному образу, нащупывая новые стандарты классической внешности. И если вы еще не выяснили, как и за сколько японки делают себе европейский разрез глаз и подклеивают веко - уже и не узнавайте, мода прошла. Даже волосы и брови осветлять перестали.

Untitled

А апрельский номер журнала Biteki собрал подборку бьюти-объектов с национальным японским характером и технологиями, сочетающими старинные традиции и современную науку. Если уж они это опубликовали для японок, то тем более стоит поставить закладку тем, кто намечает поездку или увлекается японскими покупками.

Untitled

Слева направо:
- Пояс для ЕМС-тренировок от MTG
- Патчи с рассасывающимися микроиглами гиалуроновой кислоты Navision от Shiseido
- Система подбора ухода в зависимости от ежедневных потребностей кожи, Shiseido
- Фен, помогающий контролировать объем укладки - может или увеличивать объем, или наоборот придавать гладкость, Panasonic.
- аппарат, распыляющий "вторую кожу", Kao.
- массажная плитка с нагревом и вибрацией Panasonic
- маска с низкочастотными токами против второго подбородка Ya-man

Untitled

Слева направо:
- промокашки для лица или матирующие салфетки Hakuichi, производятся уже 40 лет, а изобретены были на производстве сусального золота в Канадзаве.
- бюджетные пропитанные маски Kose Cosmeport, изготовленные с применением технологий традиционной бумаги васи.
- мочалка-полотенце Yojiya, сотканная в традиционном стиле с применением волокон японской бумаги. Долго сохраняет естественную структуру, довольно плотная, с массажным эффектом.
- матирующие салфетки из льняной бумаги Kanebo
- массажная кисть для лица Kobako, наполовину из волокон шелка, наполовину из козьего ворса. Подходит для мягкого пилинга по сухой коже или для нанесения мыльной пены. В этой кисти используется шелк высшего сорта, волокна содержат серицин, который от тепла кожи тает, увлажняет и как бы полирует.
- двусторонние ватные паффы  Benefique с применением хлопка, который ипользуют для пояса кимоно. Сетчатая сторона обладает отшелушивающим действием, вторая способствует максимально равномерному распределению наносимого средства.
- отрегулированные вручную ножнички для бровей Kobako с максимально тонкой режущей поверхностью.
- щипцы для завивки ресниц Shiseido, скругление которых разработано специально под японскую форму глаз.
И конечно вещи, вдохновленные мастерами каллиграфии! Подводки Kate и Uzu by Flowfushi, а также кисть для губ Hakuhodo.

Untitled

Untitled

Untitled

Знаю, спросите что за помада, она прекрасна! Поэтому сразу сделала скриншот - это мартовская новинка Chanel, Ink Fusion 832

Untitled

Tags: жизнь в Японии
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в Японии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments