melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Аура неуязвимости: санскрины 2020

Долгожданный обзор санскринов нового сезона, кажется, в этом году запоздал? Я всегда пишу его после того, как насмотрюсь на обновленные тематические витрины магазинов - зимой и летом уступают друг другу место санскрины и питательные зимние кремы. Вот и наш ассортимент освежили, самое время сделать выводы - как в этом году мы с вами будем отражать ультрафиолет.

Untitled

Untitled

Большинство крупных марок перевыпускают санскрины в это время, часто хоть немного меняя внешний вид упаковки, если даже ничего не изменилось в составе, еще японцы любят менять названия средств внутри неизменного бренда. Небольшие и профессиональные марки чаще производят круглый год понемного одно и то же, сохраняя свежесть продукции - таковы например в нашем ассортименте Dr. Medion, Amaranth, Axxzia, Direia. Изыскания этих марок лежат в других областях, поэтому они реже меняют формулу своих санскринов. Свежесть особенно важна в этом виде продукции, так что тут наши клиенты могут быть спокойны - мы работаем с этими марками напрямую, поэтому у нас санскрины всегда тепленькие, только что из котла. Ну а масс-маркет и люкс, само собой, тоже всегда только актуального выпуска, потому что мы не держим склада, каждый день получаем и отправляем множество заказной косметики. В общем, я рекомендую покупать санскрины в проверенных местах, а если вы летите в тропическую Азию, не покупайте про запас. Год хранения не смертелен для санскрина, но фильтры могут ослабеть, и сюрприз будет неприятным, к тому же, недорогие санскрины популярных марок чаще всего обновляются и совершенствуются с каждым годом.

Untitled

Санскринов в Японии сотни и сотни, обозреть их все невозможно, но давайте выделим тезисы - что новенького, на что стоит обратить внимание.

1. На Гавайях и Палау с 2021 года запрещено использование санскринов с химическими фильтрами. Подробно я не вчитывалась, но что-то там про микропластик и рифы. Нехимические фильтры тоже смываются и могут образовывать некие твердые структуры, что по этому поводу думают экологи, я не знаю. Но Япония уже откликнулась, ведь Гавайи - это их любимый высокобюджетный уголок релакса. Что интересно, и раньше среди японских санскринов было много физических, писали на них non Chemical и адресовали в основном детям и тем, у кого чувствительная или ослабленная кожа. Теперь маркетинг радикально развернул оглобли, такие санскрины называют "без абсорбирующих фильтров" и адресуют всем как прогрессивный, улучшенный, более полезный для кожи вариант.

Untitled

2. Shiseido уже придумали технологию, которая усиливает эффективность фильтров при контакте с водой (купание, пот),а теперь их санскрины еще и усиливаются от жары.

Untitled

3. С прошлого года ведущие санскрины Shiseido, Kanebo и Kao стали устойчивы к трению, а в этом году такими стали уже большинство популярных средств, даже детский Biore. Им не помеха трение рукой, полотенцем, ношение сумки на ремне. При этом все они смываются обычным горячим душем с мылом. Кстати, Biore обращает наше внимание на то, что дети получают больше ультрафиолета, чем идущие рядом взрослые, так как на них попадают еще и лучи, отраженные от земли и находящихся рядом людей. Санскрин для ребенка обязателен!

Untitled

Untitled

4. Как видим, санскрин - это наиболее высокотехнологичный косметический продукт. Жидкое молочко или крем иногда пусть немножко странно пахнут, но можно и потерпеть, ведь они практически создают ауру неуязвимости, защищая кожу от всего спектра ультрафиолета, ультрадисперсных частиц пыли, смогла, пыльцы и аллергенов. В этом году увеличилось число санскринов, которые защищают от нагрева инфракрасными лучами, пионер среди масс-маркета - Biore Athlizm.

5. Вместе с усилением защиты санскрины повышают свои увлажняющие способности. Shiseido Elixir продвигают идею защиты кожи от сухости в мультифункциональном средстве Skin Finisher - это и крем, и база под макияж, и санскрин "от всего". Люксовые марки Astalift и Est тоже в этом году представили новые санскрины с высоким уходовым компонентом, которые восстанавливают так называемый silent damage - неощутимые, но постоянно накапливающиеся повреждения от кратковременного пребывания на солнце.

Untitled

6. Легкая цветокоррекция по-прежнему популярна - сиреневые, розовые, фисташковые санскрины делают кожу визуально более светлой и фотогеничной. И только Addiction выпускает санскрин для лица и тела с оттенком загара, только они одни!

Untitled

Untitled

В общем, есть где разгуляться. Моим фаворитом в прошлом году был Dr. Medion с ароматом лимонного пирога, я пользовалась им каждый день во время прогулок с коляской, истратила до последней капли! В этом году уже купила новинки Shiseido Elixir и Sofina, а как только сниму пуховик, возьму что-то новенькое для тела. У нас на мелонпанде абсолютным хитом прошлого лета стал Skinaqua лавандового цвета - впрочем, он и в Японии "выстрелил" так, что периодически был в дефиците, его мгновенно разбирали.

Вот еще подборка журнала Maquia по новинкам сезона.

Ну и памятка по нанесению. В те моменты, когда вы планируете хорошо так пожариться на солнце, рекомендуется двойное нанесение: нанесли слой, подождали чтоб подсох и сразу следующий.

Untitled

Tags: весна 2020, защита от солнца, санскрины, фотостарение, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “фотостарение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments