melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Красота по-японски: платина и ласточкино гнездо

Японский нишевой косметический бренд BiEst работает для нужд косметологов, и именно их теоретическая база открыла для меня суть современного ухода за кожей в тех случаях, когда она проблемная.

Я все думала, почему при таком колоссальном прогрессе в области увлажнения и омоложения уход за жирной, угреватой кожей, против акне практически не развивается, нет ничего на эту тему. А японцы, так сказать, заходят с тыла - они предлагают не столько лечить то, что уже вылезло, сколько восстановить нормальные процессы, помочь коже защититься и восстановиться самостоятельно. В норме ведь прыщей быть не должно - соответственно, если вернуть коже ее нормальный режим работы, то их и не станет. Проблемная кожа нуждается в том же, что и нормальная, только еще больше - ей нужно много увлажнения и возможность нормального обновления клеточного слоя, в идеале на пике своих ресурсов даже воспаления она будет гасить сама. Кожа, она ведь так-то ежедневно противостоит нашествию всевозможных инфекций, это огромный барьерный орган! Даже когда она в прыщах, она трудится, порой из последних сил, обремененная окислением, сахарными остатками и прочими последствиями окружающей среды и нашего лишь слегка порочного образа жизни.

Untitled

Помните, год назад я писала про гликацию и перечислила три вражеских процесса кожи - тока (гликация), рока (возраст) и санка - окисление. Фокус внимания у BiEst лежит в области снижения темпов окисления и помощи коже в выведении свободных радикалов. Они используют минимальные составы, но максимально эффективные компоненты - коллоид платины, фуллерен, альфа-липоевая кислота.


Про коллоид платины мы уже слышали у Obagi , прошлой осенью перестали производить их белую линейку, основанную на этом компоненте. BiEst - это как внучка Obagi, которая уже получила PhD в хорошем университете ) По данным марки, коллоид платины выводит свободные радикалы и на протяжении 26 часов избавляет кожу от них полностью. Это свойство использовали полностью - коллоид есть во всех средствах, а в линии Fumie он еще усилен водородом, там есть уникальная бутылка лосьона, которой при открытии надо сделать чпок, и тогда она в течение 2 месяцев сама вырабатывает и насыщает свое содержимое водородом.

Физика, которую BiEst поставили на службу красоте, вообще вызывает доверие. Кажется, что они нашли что-то простое, что не может не подействовать - ведь это физика. Они используют воду с отрицательным зарядом частиц, ее плотность натяжения меньше, поэтому жидкие текстуры впитываются быстрее, чем обычно. Водяные кластеры легко преодолевают эпидермальный барьер и распределяются в коже куда надо. Текстуры как-то мягче и легче воды, никаких жиров, никаких запахов. Лосьон хочется распылять на лицо весь день, он и поверх макияжа приятен, плюс эта марка настолько убедила меня в необходимости антикосидантов, что я теперь каждый день что-нибудь да наношу именно из них.

Что приятно, лосьон, эссенция и крем у BiEst не требуют совместного применения. Линия логична сама по себе, но можно запросто ограничиться чем-то одним - сочетать лосьон или крем с другими марками, крем можно наносить на голую кожу, минуя лосьон. Все они очень легкие, лишены липкости, это такая антиоксидантная профилактика, не помеха любому уходу.

Какой эффект можно заметить? От этой косметики лицо не натягивается, как от пептидов и миорелаксантов, и мгновенного эффекта наутро, как от крема "утюжка" или Bijou de Mer, я не вижу. Но! Кожа становится равномерно увлажненной круглые сутки, заметно более ровного светлого оттенка и очень мягкая, прямо как детская. Серость, утренние заломы пропадают, и я думаю, так и выглядит кожа без этих самых свободных, чтоб их, радикалов. За все время, что я пользуюсь - около полутора месяцев - у меня ни разу не выскочило ни прыщика, ни даже намека на какое-то воспаление, хотя вообще-то они бывают, по классической "взрослой" схеме по овалу лица.

Untitled

Окисление — это ржавчина на коже: она становится тусклой, дряблой, теряет эластичность, способность регенерировать и хорошо усваивать любой уход. Уменьшить скорость этого процесса и помочь коже избавляться от свободных радикалов — продуктов окисления — могут антиоксиданты. Часть из них мы получаем с качественной водой и пищей, и антиоксидантов никогда не бывает слишком много. Поэтому косметика с антиокислительным действием полезна для кожи любого типа и возраста. В зрелом возрасте можно дополнить одним из средств любой лифтинговый и питательный уход (как минимум, щедро орошать себя лосьоном), а в молодом вполне достаточно только средств BiEst - например, один крем или лосьон и крем.

Эссенция Platinum Essence вообще у них на особом счету. Ее формула позаимствована у дерматологов одной из крупных клиник в Нагано, которые с помощью легкого геля лечат тяжелые формы атопического дерматита без применения стероидов. Я до конца не поняла, за счет чего именно он действует, судя по минимальному составу, за счет церамидов юдзу - этот чудесный зимний цитрус подарил косметологам первый ботанический вид церамидов, идеально совместимых с кожей человека. Церамиды в настолько легкой водянистой текстуре прекрасно впитываются и подкрепляют защитные силы кожного барьера. Эссенцию можно применять отдельно, как регенерирующее лечение для проблемной и атопичной кожи, либо для нормальной кожи ради дополнительной подпитки и увлажнения, как сыворотку между лосьоном и кремом. Мне нравится наносить ее на губы - ощущение как будто просто попила воды, наношу несколько раз в день, поддержать свои сухарики.

Untitled

Крем Platim Moist имеет экзотический состав, который невозможно предугадать, глядя на эту легкую, совершенно нейтральную влажную текстуру без запаха и каких-либо спецэффектов! Между тем, в нем и змеиный пептид SynAke, и фульвовая кислота - редко встречающийся в косметике, но очень полезный восстанавливающий компонент. Хлорелла, платина - антиоксиданты, а для интриги - экстракт ласточкиного гнезда. Это редкий и дорогостоящий компонент, применяется в контексте традиционной китайской медицины для лечения кашля и усталости, а также в традиционной кухне. Выглядит вот так, после растворения получается концентрат EGF, FGF и сиаловой кислоты. На коже экстракт показывает эффективность в плане уменьшения пигментации, уплотнения кожи, стабилизации ее состояния вне зависимости от цикла и сухости окружающего воздуха.

Untitled

Untitled

Антиоксидантный уход особенно актуален в период активного солнца, так как под воздействием ультрафиолета окислительные процессы тоже несутся вскачь, и мы увядаем раньше срока. Японцы рекомендуют наносить антиоксиданты и до, и после пребывания на солнце. Недаром лосьон Platinum Water у них в бутылке с распылителем, его фантастически приятно распылять на кожу в течение дня, даже поверх макияжа. Этот лосьон благодаря противовоспалительной формуле с минус-ионной кластерной водой и альфа-липоевой кислотой создает базу для любого ухода, в том числе лечения проблемной кожи. Он впитывается быстрее и глубже воды, полностью обеспечивает кожу влагой и чистит ее антиоксидантами. Мало что можно заметить, просто обрызгав лицо, но ловишь себя на том, что подходишь в течение дня к нему снова и снова! Ради этих приятных мгновений ) И конечно, в отличие от термальной воды, после высыхания лицо не стягивает.

Составы посмотрим:
Лосьон Platinum Water

Water, platinum, fullerene, thioctic acid, cyclodextrin, sodium hydroxide, polysorbate 80, starch syrup, BG, PVP, mineral salts

Эссенция Platinum Essence

Water, glycerin, hydroxypropylcellulose, platinum, carrageenan, yuzu fruit extract, hydrolyzed hyaluronic acid NA, ascorbyl phosphate 3Na, glycyrrhizic acid 2K, allantoin, aminocaproic acid, citric acid

Крем Platim Moist

Water, glycerin, triethylhexanoin, BG, pentylene glycol, squalane, stearic acid, hydrolyzed swiftlet nest extract, hydrolyzed collagen, Pueraria lobata extract, aloe vera extract, chlorella extract, milk thistle fruit extract, lecithin, carnosine, hummus extract, Sodium hyaluronate, rice bran sphingoid, dipeptidodiaminobutyroylbenzylamidovalmitoyl pentapeptide-4 diacetate, Hydroxypropyl cyclodextrin, Valmitoyl tribeptide-38, / Lumitoyl dibeptide-5 diaminobutyroyl hydroxythreonine, Valmitoyl dibeptide-5 diaminohydr 80, Polysorbate 60, Bolisorbate 20, Pehenyl alcohol, Shea, Macadamia nut Phytosteryl, soybean oil, glyceryl tri (caprylate caprate), hydrogenated lecithin, lysolecithin, sodium hydroxide, citric acid, hydroxide K, glyceryl stearate SE) Solves 30, tetraoleate, propanediol, ethanol, carbomer , Hydroxyethyl cellulose, caprylyl glycol.

Tags: biest, весна 2020, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “японская косметика: уход” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments