melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Сакуру отменили?...

Коронавирус дал японцам такие возможности, о которых они даже не подозревали. Не сесть утром в поезд и не давить друг друга по пути на работу - разве такое возможно? Не стучать зубами в холодном школьном спортзале в черном костюме, в полном расстройстве хлюпая носом, когда твой безвозвратно выросший ребенок поет песню выпускников - разве есть шанс как-то увильнуть от этого? Не везти детей в Диснейленд, не тратить деньги в ресторанах, не мчаться на кружки, в бассейн, на соревнования, да просто тупить дома, завалившись на пол перед телеком с пивком - это что, сон? Параллельная реальность наступила в Японии, и за эти недели у многих есть шанс посмотреть на свою жизнь немного другими глазами. Возможно, к концу года повысится рождаемость, почему нет?

В большинстве префектур Японии на всякий случай закрылись на карантин школы, отменены спортивные соревнования, крупные мероприятия типа модных показов проходят без зрителей, для эфира. Одно из главных и самых массовых событий весны - любование сакурой - ханами, которое хоть и проходит на свежем воздухе, но собирает колоссальные толпы людей. И от ханами японский Минздрав тоже порекомендовал воздержаться. Вроде и не проблема, цветет-то каждый год, на тех же местах! Но сложно представить, что эта весна пройдет без километров синих подстилок, веселых возлияний и живописных перекусов под сенью бело-розовых облаков. Зато фотографы смогут сделать потрясающие фото сакуры без людей, и это тоже большая редкость!

Untitled

Полистаем развороты журнала Fujingaho, посвященные цветению сакуры в разных уголках, кроме Токио.

Это Фукусима, между прочим

Untitled

Untitled

А это США, Портленд

Untitled

Обратите внмание на нижнее фото, как интересно выглядят заливные рисовые мини-поля.

Untitled

Мияге

Untitled

В том же номере - разворот про знаменитого японского визажиста Teruko Kobayashi. Ей 85 лет.

Untitled

Вот другие фото Кобаяси-сан. Очень популярная личность

Untitled

Untitled

Макияж она снимает очищающим молочком с помощью ватных паффов, остатки удаляет горячим полотенцем. В качестве интенсивного ухода ей нравятся 2 сыворотки, довольно замшелые! Kose в желтой бутылочке это настоящее ретро, вторая мне не знакома, вот эта марка Niliya. Когда кожа раздражена, использует еще один ретро-продукт - карминовый лосьон Shiseido. Крем перед сном любит накладывать похлопывающими движениями. Интересен выбор нутриентов: это женьшень, какие-то особые бактерии Toda в капсулах, которые она принимает уже 10 лет, и антоцианин.

Tags: вырезки из журналов, жизнь в Японии, страницы японских журналов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →