melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Живи спокойно, пей витамины

Питьевая косметика, конфеты с железом и жидкая капуста - японцы постоянно ищут способы немного подпитать здоровье ленивого обывателя, которому сложно заставить себя примкнуть к рядам румяных ЗОЖников. Я с интересом слежу за этой вдохновляющей сферой, и самые любопытные продукты стараюсь оперативно размещать на нашем сайте, чтоб не отставать от прогресса. Давайте пробежимся по нашим новинкам из области вкусноты и здоровья.

Нынешняя эпидемиологическая обстановка как никогда располагает к тому, чтобы заняться иммунитетом. Прежде всего, это здоровый сон и нормальное пищеварение. Интересный продукт - сладкие таблетки и шоколад "Съедобный щит", они еще в одно время рекламировались в Японии как "съедобная маска". Выпускает их крупнейший производитель молочных продуктов и сладостей Morinaga. Шоколадные кубики очень вкусные, а таблетки похожи на глюкозу со вкусом йогурта. В составе большое количество усвояемых лактобактерий с доказанным нормализующим действием для ЖКТ и иммунитета.

Untitled

Энзимный напиток с лакто-  и бифидобактериями от Unimat Riken. Японцы ценят энзимы, польза ферментированных продуктов вещь неоспоримая. Натто, квашеные овощи - а если вы их не любите или не умеете готовить, то стик с напитком, напоминающим чайный гриб. Знакомые японки говорят, что при добавлении к рациону энзимов понемножку, но худеешь, а еще очищается кожа. Лактобактерии сейчас у японцев везде! Все новые виды микроорганизмов попадают под прицел микроскопов, а при употреблении в пищу они становятся питательной средой для собственного микробиома. Больше пищи - больше собственных бактерий, выше иммунитет.

Untitled

Еще одни энзимы, но в другом воплощении - у Axxzia. Этот продукт дороже, но имеет выраженный диетический уклон. Он содержит растительное вещество, снижающее аппетит (добывается из картофельного протеина, какая милая ирония). Я пробовала - мне позволяет на полдня забыть о вкусненьком. Но я вообще хорошо реагирую на компоненты с таким действием, видимо, мне они помогают стабилизировать сахар в крови и полностью снимают ощущение "неправильного" голода, который возникает после того, как перебрал углеводов. Помимо этого, формула еще содержит растительные компоненты из области китайской медицины - корицу и имбирь для улучшения процесса сжигания жиров.

Untitled

Противодействие гликации изнутри - интересный проект Axxzia AG Theory, напоминает напитки Pola в черных бутылочках, но этот однозначно выигрывает как минимум упаковкой - это пластиковые капсулы. Помимо ботанических компонентов, которые уменьшают осахаривание клеток организма, еще содержит коллагеновый пептид морского происхождения, экстракты амлы, мангостина, шелковицы и съедобной хризантемы. А на вкус - сиропчик! Я выпила уже несколько упаковок этого снадобья, могу сказать, что цвет лица точно улучшает, кожа становится прямо бело-розовой, и это, пожалуй, единственный видимый эффект антигликации - уходит малозаметная желтая пигментация.

Untitled

Аодзиру - зеленый напиток, помощник всех, кому ненавистны овощи )))) детский вариант получился вкусным, взрослым точно понравится, насчет детей гарантировать сложнее. Японки добавляют аодзиру в детские шейки, в супы и даже пекут с ним печенье. Главное достоинство - клетчатка - при любом способе употребления никуда не девается. Ну а если употреблять как положено, то есть разводить с водой, то получите много кальция и витаминов. Этот еще обогащен омега-кислотами и лактобактериями.

Untitled

А вот куда отнести шоколад Glico от бессонницы - я не знаю. Продается он в Японии на прилавке среди шоколадок, но доза ГАМК там огого, почти как в дефицитном "Гаммалоне". Шоколад молочный, вкусовые качества у него средние - видали среди японского и повкуснее. Но эффект гамма-аминомасляной кислоты присутствует, с ним легче засыпать и просыпаться, и он должен улучшать качество сна. Подходит тем, кому сложно без угрызений совести есть сладкое на ночь - теперь можно делать это с чистой совестью, ведь немножко и для сна.

Untitled

Еще существуют чайные карамельки с ГАМК и со вкусом черного чая с молоком, против стресса )) очень популярны у нас. Вообще, мне нравится эта идея японцев, что сладости в умеренном количестве не должны вызывать негативные эмоции, наоборот - закинул карамельку, расслабился.
Рекомендуется вот для таких

Untitled

Untitled

Когда я первый раз купила этот шоколад, если честно, у меня его съели дети - дочка и ее подружка. Я ждала, не заснут ли они раньше времени, вроде ничего необычного, кроме переедания сладкого, с ними не случилось, но с тех пор эксперименты не повторяю. Для детей есть свои полезные сладости - витамины в виде конфет-мармеладок. Подобных продуктов у японцев очень много, эти я выбрала за то, что они очень маленькие, не липнут к зубам и не имеют постороннего привкуса, даже те, что с рыбьим жиром. Подавиться ими тоже сложно, так как они мягкие. В линейке большой выбор и вкусов, и составов - тут и омега, и группы витаминов, и кальций, и витамин D.

Untitled


Tags: витамины, жизнь в Японии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Япония: приехать и понять

    Скоро границы откроют, и можно будет поехать туда, куда давно хотелось - например, в Японию. Сейчас по ней бродят безработные гиды - используют…

  • Утепляемся! Японская зимняя мода

    Объемный свитер хорошего качества - абсолютный мастхев этой зимой в Японии. Климат Токио, пожалуй, позволит проходить таким шерстяным катышком и без…

  • Гид по уходу за кожей в масочном режиме

    Вот так внезапно кожа у большинства жителей планеты Земля стала чувствительной...В Японии до наступления режима "новой нормальности" маски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments