melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Японский гречневый суп

Сегодня в машине смотрела утреннюю передачу, в которой американский японец Мартин колесит по стране и пробует традиционные для той или иной местности завтраки. И он так показал токусимский гречневый супчик, что захотелось припустить к дому и скорее к плите! Я знала, что гречка в Японии теоретически есть, хотя почти вся она перерабатывается в муку и далее в лапшу - соба. Но не представляла, что из крупы варят такой вкусный суп с японским колоритом.

20180319151920

Токусима - префектура на маленьком острове Сикоку, вдали от смога больших городов. В горных районах, подобных этому, выращивают гречиху.

7a

Суп варят очень просто, по принципу мисо-супа. Вначале делается бульон даси на рыбных хлопьях, в него закладывают мелкими кусочками куриное мясо, кубики конняку и моркови и колечки чикува - это трубочки из рыбной массы сурими с яйцом. И гречку - она в Японии не обжаренная, светлая.

20180315110242

20180327115332

Tags: о еде, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “о еде” Tag

  • Пир декадентов: самое вульгарное в японской кухне

    Пока кулинары где-нибудь в Европе пытаются постичь пропорции простых и неповторимых японских блюд, японцы на кухне хулиганят. Мне попался забавнейший…

  • Таияки: рыба-вафля!

    Толстый румяный карасик из вафельного теста с начинкой - колоритный японский стритфуд. Уютный, аппетитный и фотогеничный, таияки становится модным,…

  • Бьюти в 4 стенах: новинки мелонпанды

    Все мы стали сейчас хозяюшками! Может это и временно, но стоит обратить внимание на японский подход к чистоте и организации домашнего пространства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments