
Токусима - префектура на маленьком острове Сикоку, вдали от смога больших городов. В горных районах, подобных этому, выращивают гречиху.

Суп варят очень просто, по принципу мисо-супа. Вначале делается бульон даси на рыбных хлопьях, в него закладывают мелкими кусочками куриное мясо, кубики конняку и моркови и колечки чикува - это трубочки из рыбной массы сурими с яйцом. И гречку - она в Японии не обжаренная, светлая.


Posts from This Journal by “о еде” Tag
-
У вас лишнего кабачка не найдется?
Японцы и кабачки. К счастью, каждый год количество кабачков в Японии увеличивается (да, я слышу ваш хохот и уже вижу как отправляете мемы), и…
-
AXXZIA Venus Recipe VF Jelly: привыкаем к новым десертам
Axxzia без лишнего шума сделала конкурента диреевским витаминам от отеков - это желе в стиках VF Jelly. Через зыбкую концепцию "за все хорошее…
-
Летняя кухня: 2 современных рамена своими руками
Готовить рамен дома с нуля возьмется наверное один японец на миллион, а то и меньше - учитывая, сколько нужно продуктов (а еще и кости в магазине не…
Comments
Светлую гречку вижу впервые в жизни; даже не знала, что ее обжаривают
По содержанию полезных веществ и калорийности "зеленая" и обычная идентичны, сравнивали.