Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в машине смотрела утреннюю передачу, в которой американский японец Мартин колесит по стране и пробует традиционные для той или иной местности завтраки. И он так показал токусимский гречневый супчик, что захотелось припустить к дому и скорее к плите! Я знала, что гречка в Японии теоретически есть, хотя почти вся она перерабатывается в муку и далее в лапшу - соба. Но не представляла, что из крупы варят такой вкусный суп с японским колоритом.

20180319151920

Токусима - префектура на маленьком острове Сикоку, вдали от смога больших городов. В горных районах, подобных этому, выращивают гречиху.

7a

Суп варят очень просто, по принципу мисо-супа. Вначале делается бульон даси на рыбных хлопьях, в него закладывают мелкими кусочками куриное мясо, кубики конняку и моркови и колечки чикува - это трубочки из рыбной массы сурими с яйцом. И гречку - она в Японии не обжаренная, светлая.

20180315110242

20180327115332

Posts from This Journal by “о еде” Tag

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
bel_ok
Mar. 17th, 2020 07:22 am (UTC)
а не обжаренная гречка такой же вкус, что и наша? Или нежнее?
elseveir
Mar. 17th, 2020 09:09 am (UTC)
Знаете, я недавно, буквально пару недель назад попробовала у нас зеленую гречку, необжаренную Мистраль. Вкус - просто совсем другой. Вот кажется, будто ничем не пахнет, потом какой-то вкус все же чувствуешь. Очень странное ощущение. На большого любителя. То есть абсолютно не тот запах, к которому мы привыкли. Он очень непонятный. Но попоробовать стоит хотя бы раз. Кстати, я ее еще и прорастила в тарелочке - росточки были вкусные, на упаковке Мистраль даже инструкция есть =)
(no subject) - bel_ok - Mar. 17th, 2020 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - marivanna_it - Mar. 17th, 2020 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - bel_ok - Mar. 17th, 2020 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 18th, 2020 03:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - agatalana - Mar. 19th, 2020 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - bel_ok - Mar. 19th, 2020 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - pierrrojj - Jul. 22nd, 2021 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bel_ok - Jul. 24th, 2021 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pierrrojj - Jul. 24th, 2021 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bel_ok - Jul. 24th, 2021 08:29 pm (UTC) - Expand
Masha Drits
Mar. 17th, 2020 09:13 am (UTC)
Судя по описанию, вкусно; надо с обычной гречкой попробовать.
Светлую гречку вижу впервые в жизни; даже не знала, что ее обжаривают
poulsam
Mar. 17th, 2020 09:21 am (UTC)
Удивился что гречка - орех, а не злак
ban_tamm
Mar. 17th, 2020 09:38 am (UTC)
Один хрен - крупа.
(no subject) - pierrrojj - Jul. 22nd, 2021 01:48 pm (UTC) - Expand
jeteraconte
Mar. 17th, 2020 10:21 am (UTC)
Японцы понимают толк в гречке! Только зеленая гречка(необжаренная) годится, чтобы приготовить настоящий гречневый суп!
sasha_severny
Mar. 17th, 2020 10:59 am (UTC)
Конняку татары едят. Говорят, и колбасы не надо.
uo_xo_xo
Mar. 17th, 2020 11:53 am (UTC)
Спасибо! В нашей семье, сколько себя помню, варили гречневый суп (но, конечно, не японский, а украинский: без рыбностей, на курином или говяжьем бульоне и с обычной для нас тёмной гречкой). Стало интересно попробовать японский вариант, поищу зелёную гречку.
(Anonymous)
Mar. 17th, 2020 12:13 pm (UTC)
супик
хочу такой но рыба в магазинах перемороженная и тухлая
melon_panda
Mar. 18th, 2020 03:15 am (UTC)
Re: супик
Рыба тут не нужна, можно обойтись, чикува там не ключевой ингредиент.
fevralskaya2
Mar. 17th, 2020 02:04 pm (UTC)
Круто). Попробую обязательно. Гречку ненавижу, т.к. ем во время разных *диеток*. Но тут ... )
kumir_millionof
Mar. 18th, 2020 08:33 am (UTC)
Необжаренная гречка? А потом будет кофе из необжаренного кофе? Из пророщенного необжаренного кофе. Ибо так полезнее.
esmarhov_ss
Jul. 6th, 2020 02:50 pm (UTC)
И еще не выросшего кофе!
(no subject) - maxsizonov - Mar. 19th, 2020 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxsizonov - Mar. 19th, 2020 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - maximworking - Mar. 19th, 2020 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - dtihonov - Mar. 20th, 2020 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - dtihonov - Mar. 20th, 2020 05:40 am (UTC) - Expand
shuruk
Mar. 28th, 2021 03:59 pm (UTC)
Я может туплю, но в магазине не обжаренная продается же, хоть она и обычная коричневого цвета. Кто-то еще жарит ее специально дома?..
По содержанию полезных веществ и калорийности "зеленая" и обычная идентичны, сравнивали.
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono