melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Новый крем Shiseido Skin Finisher : от солнца, пыли и сухости

Shiseido выпустили новый универсальный дневной крем Skin Finisher - мультизащитный, против пыли, сухости и солнца. По сути это санскрин с уходом, таких средств сейчас на японском рынке немало. Чем же он отличается от других - например, от старых и очень популярных Day Care Revolution?

Untitled

Санскрины с высокой уходовой составляющей можно использовать как единственный увлажнитель с утра - умылась, нанесла и пошла. Но все же, по духу и букве японского ухода, это такой защитный плащик, который мы набрасываем поверх одежды перед выходом из дома. Теоретически, мы ведь можем и на голое тело плащ надеть, чтобы пройти по улице, кто нам запретит? Но здравый смысл и привычки подсказывают, что неплохо было бы одеться. Так и здесь - да, крем обеспечивает хорошую защиту для кожи практически от всех стрессовых факторов среды, и неплохо увлажняет. Но если под него "подложить" лосьон и эмульсию, будет лучше. Уютнее что ли ))

При недостатке увлажнения, если я больше одного раза за неделю вечером падаю в кровать, не умывшись и не нанеся уход, или мои лосьоны слишком легкие, показатели кожи даже на простом чекере неумолимо падают (( Весной у нас очень сухой воздух, барьерные свойства кожи видимо проседают, и если не уделить достаточно внимания уходу и поддержке изнутри, кожа иссушается за полдня, и накопительный эффект даже от хороших средств проявляется слабо. В такой ситуации очень даже имеют смысл подобные кремы - они, как крышка, прикрывают все, чем вы пытаетесь удобрить кожу, и защищают ее от враждебных вихрей. Но, как я всегда вам напоминаю, не стоит рассчитывать на полноценное увлажнение только от одного такого крема. Десятилетия разработки солнцезащитных кремов до сих пор еще не привели Японию к созданию такого, который бы и полностью защищал от солнца, и увлажнял так же, как это делает качественная пара лосьон + эмульсия.

Новый санскрин у Elixir очень отдаленно напоминает кремы в тюбиках Day Care Revolution - они выпускаются параллельно, так что любимчики не уходят со сцены. Он гладкий, шелковый, и помимо всего, что было раньше, еще и придает некий глянец, такой, знаете, тефлоновый что ли. На него отлично ложится макияж, но в принципе можно носить и без макияжа, крем кожу не окрашивает. Вот фото из японского обзора. В описании подчеркивается, что он не плывет и продлевает стойкость макияжа.

Снимок экрана 2020-03-26 в 10.06.43

В составе у него хороший ботанический комплекс для поддержки собственного уровня увлажнения, а также фирменная шисейдовская "вуаль" против ультрадисперсных частиц пыли, смога и аллергенов. Очень здорово, что они везде стали ее добавлять, потому что размер этих частиц в 20 раз меньше диаметра пор, они застревают в роговом слое и вызывают микровоспаления, глазом все это не видно, но для кожи ничего хорошего, и часто невозможно проследить связь между этой невидимой грязью и проблемами кожи.

Вот здесь сравнение с толщиной волоса и песчинкой, частицы PM - розовенькие

Снимок экрана 2020-03-26 в 10.38.37

А тут они коричневые, вот так залезают, в буквальном смысле, под кожу

Снимок экрана 2020-03-26 в 10.38.43

Ну и конечно полный набор фильтров от UVA и UVB. Тюбик рассчитан на 100 применений - то есть в общем-то на 3 месяца ежедневного применения. А если не экономить, я бы советовала наносить его и на руки - во-первых, это красиво смотрится, во-вторых, полноценно защищает наши бедные руки.

Tags: shiseido, весна 2020, защита от солнца, пигментация, санскрины, фотостарение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment