melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Не улетит, так уплывет!

2 апреля самолеты почти перестали вылетать из Японии во многие страны мира, включая Россию, Украину, Израиль. День заканчивается, а мы начинаем новую доставку - наземную. В ближайшее время, пока не восстановится авиасообщение, она заменит для клиентов нашего магазина Sal, Airmail и EMS - те виды почты, которые требуют перемещения из Японии самолетом.

Untitled

Этот вид доставки японская почта предлагала всегда, и у нас есть с ней опыт. Наземная почта самая дешевая, а кроме того, у нее нет ограничения по весу и объему. Можно себя не сдерживать: шампуни в самых больших салонных объемах, поллитры лосьона, мешки риса, все что угодно. Она имеет номер отслеживания и страховку. Единственное - идет долго, 1-3 месяца в зависимости от страны. Но в нынешних условиях это может обернуться плюсом - получите как раз к концу карантина.

Вот для примера расчет посылки до 3 кг в Россию и любую страну Европы. Получается 2900 иен - около 2100 рублей, что более чем в 2 раза дешевле ЕМС. Популярный вес заказов в нашем магазине - около 2 кг, такая посылка обойдется в 1080 иен, это в 2 раза дешевле SAL и почти в 5 раз дешевле ЕМС.

Untitled


Сравнение способов доставки с сайта японской почты

Untitled

Есть страны, которых пока не коснулось ограничение грузоперевозок: например, Австралия, Франция, Швеция, США. Полный список стран с ограничением на авиа или на любые (включая наземный) виды почты, смотрите тут.

С надеждой на скорое возвращение тех приятных времен, когда свобода выбора была безусловным и обычным делом :)
Tags: весна 2020, жизнь в Японии, магазин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments