melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Отбеливание кожи и здравый смысл

Ну как, вы уже заметили, что кожа сохраняет более ровный цвет, если меньше выходишь из дома? Времена круглых белых лиц давно прошли, и в Японии в том числе, и сегодня японцы любят светлую кожу в пределах разумного. За 15 лет жизни в Японии, честно сказать, я ни разу не видела истинно белоснежной кожи у японок - ни натуральной, ни в макияже. Но действительно бывает у них кожа ровная, фарфоровая, в хорошем смысле прозрачная. Женщину с такой кожей невозможно забыть, и неважно какой длины у нее были ресницы и ширины брови. Получить абсолютно ровную светлую кожу с помощью одного лишь ухода вряд ли возможно - мы бессильны перед генами, стрессом, а некоторые и перед курением. Но чтобы немного разложить по полочкам накопленную японскими косметологами информацию и понять свои шансы, давайте посмотрим статью в майском номере журнала LDK, с которым в Японии никто не сравнится по части педантичности потребительских обзоров. Несколько важных моментов они отразили в своем материале.

Untitled

Белее, чем ты уродился, ты уже не станешь! Количество меланина заложено генетически, поэтому глобально повлиять на него невозможно.
Смысл отбеливающей косметики - профилактика возникновения новых пятен и общее осветление тона кожи. В борьбе за ровный светлый тон 80% успеха - это именно профилактика. Поэтому особо не надейтесь вывести то, что уже появилось.
Нет смысла пытаться осветлить кожу, если вы ее плохо увлажняете. Светлая кожа и красивый равномерный тон - это во многом оптический эффект, верхний роговой слой должен быть полупрозрачным и хорошо отражать свет. А если под микроскопом ваше лицо выглядит как моя пятка без микроскопа - чешуйки сухие, безжизненные и торчат в разные стороны - то отбеливание не даст визуального эффекта.
Люди со светлой кожей тоже нуждаются в тщательном уходе против пигментации. В такой коже есть тенденция к накоплению остаточного загара. Чтобы поддержать красоту своей кожи, которой повезло с наследственной программой низкого уровня меланина, каждый день применяйте что-нибудь из осветляющего ухода на понижение пигмента.
Стресс и курение угнетают в организме вещества, которые умеют подавлять синтез меланина - например, витамин С. Поэтому если эти факторы бушуют в вашей жизни, отбеливающий уход рискует стать топтанием на месте.


Untitled

Ешьте овощи и фрукты - они содержат антиоксиданты и помогают снижать количество меланина. Еще полезные продукты с точки зрения снижения пигментации: красная рыба (источник астаксантина), мисо, авокадо, лимон. Йогурт с добавками: банан и кинако (соевая пудра), орехи и мед - это готовые порции суперфуда, действуют незаметно, но поддерживают в организме хорошую среду для контроля меланина.
Среди нутриентов особенно полезны для белизны кожи витамин С и цинк. И следите за достаточным потреблением протеинов, ведь они - строительный материал в том числе и для коллагена.

Untitled

С чего начать уход? Журнал рекомендует с сыворотки, так как обычно она содержит наибольшую концентрацию активных веществ. Желательно использовать такой уход круглый год, так как он не имеет накопительного эффекта. А чтобы уменьшить интенсивность выработки меланина при прогулке, перед выходом наносите на кожу лосьон с витамином С. Особенно если собираетесь на пляж, там можно и масочку превентивно наложить!

Ассортимент отбеливающих сывороток в нашем магазине:
Pola White Shot CXS $181
Amaranth Whitening Snow Serum $105
Amaranth HQ-C Fulla Serum $94
Menard Fairlucent Whiter Essence $109
Cosme Decorte WHitelogist Bright Express $180
Pola White Shot Clear Serum SX $144
Transino Whitening Essence $57
Rohto Melano CC $14
Hada Labo Premium Shirojun $26

Лосьоны с витамином С для профилактического нанесения перед выходом на солнце:
Menard Fairlucent Clear Lotion $55
Dr Medion VC Lotion Plus $44
Hada Labo Shirojun Premium $17

Untitled

Капельница с витамином С - далеко не гарантия самого эффективного удара по пигментации. Да, вы получаете большую дозу, но для снижения меланина важна еще и длительность ухода. Гидрохинон обладает высокой эффективностью и долговременным эффектом, но иногда может вызывать раздражение, поэтому с ним надо осторожно.
ВИтамин С в добавках тоже хорошо влияет на пигментацию. А вот препарат Transino II c транексамовой кислотой - практически единственный с эффектом против мелазмы (меланодермии). У этого производителя еще есть бело-синяя коробочка витаминов - там другой состав, с витамином С, против пигментации другого вида, веснушек и нежелательного загара.

Untitled

Спрей для одежды, спрей для кожи, волос, пудра с высоким СПФ - это альфа-продукты, эффективные дополнения к основному солнцезащитному крему. На первое место журнал поставил пудру Transino, она и нашим клиентам тоже нравится. Эта пудра в сравнении показала лучшее соотношение защиты (пятерка), комфорта (пятерка) и красивого финиша (четверка). На 85% перекрывает воздействие ультрафиолета.

Untitled

А вот другая пудра, и тоже давний резидент нашей витрины санскринов на мелонпанде - Time Secret. У нее тоже 5 за защиту, а другие 2 оценки поменялись местами с Transino - 5 за финиш и 4 за комфортность. Я рада, что мои впечатления и оценки клиентов совпали с мнением журнала, который протестировал десятки этих пудр!

Untitled

В общем, солнышко - вещь хорошая, пусть светит как можно больше. Мы знаем, как наслаждаться им без ущерба для красоты :)

Tags: весна 2020, защита от солнца, санскрины, фотостарение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments