melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Сухая, жирная, блестящая... ваша?

С начала апреля я предложила подписчикам и клиентам свои рекомендации по индивидуальному запросу - бьюти паспорт, как в классическом японском косметическом корнере. В магазинах личное досье выглядит примерно так, зачастую его делают после анализа кожи специальным сканером, и в процессе использования ухода, купленного в этом отделе, можно повторять анализ, чтобы посмотреть динамику, есть толк или нет.

Untitled

Тут представлен хороший пример: риски сморщивания, показатели пигментации... Полезно посмотреть на себя с этой точки зрения.

Так вот, мне написали довольно много женщин, от 23 до 60 лет, из разных стран. И оказалось, что у большинства тех, кто почувствовал потребность подобрать уход с моей помощью, очень похожая картина в зеркале. Кожа ощущается как сухая, но ведет себя как жирная. Ее тянет, появляются тонкие морщинки, при этом поры часто расширены, отказывается впитывать маслянистые и плотные средства, а с обеда начинает блестеть. Что ей надо?

Японцы не без оснований считают, что такая кожа кричит об обезвоженности. Утрата способности удерживать влагу - одна из главных проблем, с которой начинают рушиться кирпичики, как в тетрисе. При обезвоженности обостряются морщины, которых по возрасту могло бы еще не быть, верхний слой плохо впитывает влагу и теряет прозрачность. Кожа пытается сама себя увлажнить, вырабатывая больше жира. Легкие увлажнители кажутся недостаточными, а более плотные - неприятными... Тайхен, как говорится, тихий ужас.

К счастью, увлажнение - это практически единственное, на что мы можем повлиять с помощью магазинной косметики. И именно качественное увлажнение день за днем помогает коже самостоятельно регенерировать и быть в оптимальном состоянии. Приведу здесь пример бьюти-паспорта для такой кожи, без ограничения по возрасту, обобщив свои наработки по множеству конкретных запросов.

Очищение. Убедившись в неизменно превосходном качестве японского очищения, я уже стала пропускать эту тему. Можно выбрать просто что нравится и проходит по бюджету, оно все хорошее. Единственное, на современной волне супер щадящего подхода средства иногда стали делать ну слишком уж "безвольными", плотную кожу они не всегда удовлетворяют.

Мои последние любимчики :
Твердый тающий бальзам Nursery
Очищающее молочко Rey

Untitled

Untitled

Предварительное увлажнение. Как только вышли из душа, пока ищем тапки и протираемся полотенцем, сразу хватаем бустер и орошаем лицо, чтобы предотвратить первые потери влаги в течение 5 минут. Нет, это не безумие. Особенность хороших бустеров в том, что они состоят из микроскопических частиц церамидов и других веществ и быстренько затекают в те невидимые бреши, которые, высыхая от воды, сразу начинают терять влагу и потом уже до конца ее не могут сами восстановить. Я очень полюбила бустер Ravissa
Еще вариант - Mandom, но первый лучше тем, что он абсолютно водянистый и даже намека не дает на дополнительный слой на коже.

Untitled

Увлажнение. Основной минимум в японском уходе - это лосьон плюс эмульсия. Они нужны оба, так как вместе действуют оптимально и поддерживают состояние кожи на всех уровнях. Варианты для решения проблемы обезвоженности:

Axxzia N` Axel лосьон и эмульсия - полностью выровняли состояние кожи, пошатнувшееся у меня от стресса с переездом и карантином. Причем помогло именно остановиться, перестать мазать все подряд и методично наносить одно и то же, надеясь на лучшее. Текстура эмульсии необычная: кажется плотной и размазывается как сливочное масло, а потом мгновенно впитывается и все, на коже ничего нет.
Dr. Medion - решает проблемы жирной, комбинированной и капризной кожи, при этом дает полноценное увлажнение и подлечивает. Витамин С очень полезен для кожи в условиях активного солнца. Нано-флюид Clustive Water и лосьон - для минимума достаточно. Карбокситерапия с маской-джакузи пробудит даже самую вялую и дохлую кожу.
Pielique лосьон и эмульсия - вязкие и в то же время легкие, одни из лучших по отзывам и эффективности именно для баланса увлажнения среди наших покупателей. Я брала себе 2 или 3 раза за последние пару лет.
La Vie Precieuse - тут стоит взять лосьон и крем. Содержит ценный компонент для восстановления влаги в коже - протеогликаны из лососевого хряща.

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Помимо этого, я бы обязательно добавила к уходу сыворотку, без крема зачастую можно обойтись, и не только летом. И обязательно маски,любые, в плохие дни можно их накладывать хоть каждый день, они отлично повышают увлажнённость. Что касается сывороток - ни разу не встречала такую, которая сушила бы кожу, если она наносится между лосьоном и эмульсией, это в любом случае + уход, будь то сыворотка для лифтинга, осветления, сужения пор или увлажнения.

Из обязательного остается уход вокруг глаз и защита от солнца, но тут не обобщишь, нужно исходить из конкретных пожеланий и потребностей. Есть ли тот крем, который подойдет всем? Мне всегда хочется сказать "Да!", но потом я читаю отзывы на сайте и вижу, что, как ни банально, разная кожа и условия окружающей среды выдают с одними и теми же средствами разный результат. Поэтому анализируем информацию, пробуем, наслаждаемся и надеемся на хорошее!

Tags: весна 2020, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “японская косметика: уход” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments