melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Экзотическое хобби японцев - ремонт своими руками!

Несмотря на обилие в стране тонкого искусства, обычные японцы и домашний ремонт - вещи плохо совместимые. Стандартное одинаковое аккуратное жилье ремонтируют, а когда надо и полностью переделывают изнутри и снаружи, специально обученные люди - это очень дорого, поэтому конечно все в кредит, одинаково приемлемый для стандартной семьи. Но часто люди получают дряхлое жилье в наследство и совсем не стремятся жить как все, клеить одинаковые белые текстурированные обои и рыженькие полы. А может это и вовсе люди творческие! Для таких полная свобода и конечно же свои журнальчики. Давайте заглянем в один из них - посмеемся. Вот например - личная комната для мужских хобби, и это уже после ремонта.

Untitled

Обустройство жилья - это всегда самовыражение, но, глядя на эти примеры - а ведь они как достойные даже опубликованы в журнале - я думаю о том, что японцы сегодня уже ничего не делают от безнадеги. Им определенно хочется сделать дом более живым и веселым, слегка причепурить, создать эмоциональную картинку, но это далеко от понятий дизайна и перепланировки. При этом всегда прослеживается у них понимание границы между стилями, они знают и названия этих стилей. Сейчас на пике популярности то, что в России называют лофтом, правда, японцы различают в этом стиле индустриальный и винтажный уклон, а там же рядом и натуральный - как у воображаемой крутой бабули в деревне.

Но винтаж от дизайнера и своими руками будут выглядеть по-разному )))

Untitled

Веселенький туалет, немного смущают декоративные надписи о съедобном, но с другой стороны... наводит на философский лад!
Зона умывальника.

Untitled

Старая и мрачная кухня. Конечно тут бы все снести, но это не всегда возможно, косметический ремонт в сотни, а то и тысячи раз дешевле, и опять же, самовыражение.

Untitled

Результат

Untitled

В такой кухне уже чувствуется душа и характер, и это сильно отличается от стерильности типовых японских кухонь. Хотя с практической точки зрения на этой кухне хозяйке еще терпеть и терпеть. Посмотрите на ширину рабочей поверхности...

Untitled

Еще один фантазийный умывальник с коллекцией стайлеров для волос. Но кстати вот открытое хранение ценных для обладателя вещей, вместо того чтобы их прятать и складировать, вызывает уважение.

Untitled

А если кто думает, что мы тут тяп-ляп и несерьезно, то вот не без красоты снятый инструмент и подробный урок, как им пользоваться.

Untitled

Лично у меня после журнала DIY началась депрессия - не мое! Я люблю такое, хотя понимаю, это совсем другой масштаб. Но легкая растрепанность, уход от шаблонов и концентрация на своих ощущениях, мне кажется, те же самые. Только взаимоотношения с вещами другие.

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Tags: жизнь в Японии, японский дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments