melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Маска - новый модный манифест

Кто бы мог подумать, что дамы, которые до всякого ковида носили маски ручной работы, прикрывая лицо для собственного удовольствия, окажутся в самом центре явления, охватившего весь мир. В Японии особо не рассуждают о том, на сколько процентов и как долго по времени защищает маска, и из какого материала она должна быть. Любой барьер лучше отсутствия барьера, и маска становится условием выхода в люди - без нее теперь почти как без трусов. Японцы не стали устанавливать запретов и штрафов при неношении масок, за них сам менталитет - людям гораздо спокойнее и уютнее под тонким слоем преграды от посторонних жидкостей, аллергенов и взглядов.

Untitled

На любой витрине японской аптеки или круглосуточного минимаркета всегда был большой выбор масок от совсем копеечных до $1-2 за штуку, с фильтрами от ультрадисперсных частиц, смога, пыльцы и крупных вирусов. Дышащие, пропускающие ароматы, с увлажняющими вкладками, ароматерапией... Теперь нет ничего, кроме самых простых масок из Китая по весьма высоким ценам, и покупаем охотно, так как месяц назад и их урвать было невозможно. Мотив экономить у японцев сработает быстрее, чем экологические соображения, поэтому сейчас в стране настоящий бум многоразовых тканевых масок ручной работы. На дверях всех общественных заведений висит просьба заходить в маске, и минимум у половины всех лиц в магазинах и в парках эти маски многоразовые. Впервые тренд задала мэр Токийской метрополии госпожа Коике - на ежедневные пресс-конференции она появлялась в разных масках, а в соцсетях потом искали образцы тканей и бросались шить такие же. Так маски стали новым макияжем, и помады с румянами и хайлайтерами еще очень нескоро смогут вернуть свои позиции.

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Журнал о классической высокобюджетной красоте рекомендует выкройку маленькой маски анатомической формы, которая подчеркнет большие глаза и подойдет к кимоно. Маски могут шить из шелка, и иногда даже из шелка кимоно, но те долго не проносишь, так как материал очень плотный и совсем не дышит. Но красиво.

Untitled

Вот она

Untitled

Untitled

Японский креп chirimen хорошо подходит для масок и дает безграничные возможности играть с цветом и принтами


Untitled

Маска становится средством самовыражения, и он эффектнее, чем сумочка или шляпка - не заметить просто невозможно.

Untitled

Untitled


Untitled

Untitled

Untitled

По маске уже можно определить стиль жизни, будь ты дерзкая студентка или идеальная домохозяйка

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Японцы не были бы японцами, если бы не задействовали котиков

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Маски обрастают уже и аксессуарами. Для тех, кто не может терпеть дискомфорт лямочек на ушах, есть застежки в виде узла на поясе кимоно.

Untitled

Untitled

Мешочки

Untitled

А еще появилась такая вещь, как подвески на маску!

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Ну и напоследок немного политического юмора на тему двух бесплатных масок на семью, которые организовало японское правительство ))) Предложение было озвучено как раз в самые тревожные для Японии дни, поэтому все обиделись, что маски маленькие, и количество их недостаточное ))

Untitled


Untitled

Да, маски господина Абэ не такие красивые, как у Коике! И если представить противостояние между ними, в плане имиджа токийский мэр побеждает с большим отрывом уже только благодаря своим красивым кусочкам текстиля )

Untitled


Tags: жизнь в Японии, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужчины на улицах Японии - что с ними?

    Вот я вам сейчас покажу подборку из мужского модного журнала Uomo, а вы скажите свои версии - почему для мужчин такая мода? Мое мнение - японцам…

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Да ты успокойся, кожа!

    Недавно я поняла, что у кожи после 35 есть проблемы и похуже, чем потеря упругости и тяга к земле. В общем-то я догадывалась и раньше, но теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →