melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Ламеллярный кайф - новые ощущения от косметики

Ламеллярная структура эмульсии в средствах уход за кожей стала новостью для западного бьюти-мира. Между тем, в Японии эта технология применяется уже несколько лет, и многие клиенты нашего магазина закончили уже не одну баночку, наслаждаясь особыми ощущениями от ламеллярных кремов.

lamella

Про ламеллярную эмульсию я узнала лет 6 назад, когда на японском аптечном рынке появился жидкий крем для патологически сухой кожи на ногах. В описании, как всегда дотошно у японцев, было объяснение, что ламеллярная эмульсия лучше встраивается в структуру рогового слоя и помогает ей восстановить недостающее количество жира, ведь кожа на ногах содержит очень мало сальных желез, отсюда "колготочная перхоть" и голени как пергамент.

Ламеллы - это особые водно-жировые структуры, похожие не на масло в воде или воду в масле, как обычно, а на плоские черепички. Попадая на кожу, они легко встраиваются в шероховатый роговой слой и чинят его поврежденные участки, как новая черепица старую крышу. Преимущество в том, что кожа удерживает их гораздо лучше. Наощупь после ламеллярного крема кожа долго остается как будто влажной , хотя на вид не мокрая и не блестящая, причем это ощущение сохраняется легко как минимум полдня.



ramera6

Сейчас средств с ламеллярной структурой среди японской косметики много - так много, что, я уверена, далеко не все производители выносят это как особое маркетинговое преимущество. Мы можем и не знать, что любимый увлажняющий крем именно ламеллярный, если производитель не
укажет этого в рекламе - по внешнему виду и составу этого не поймешь. А вот например линия очищающих средств для лица и банная тела у Kao
так и называется - Lamellance.

Лучшие из ламеллярных средств на витрине нашего магазина такие:

Вся Ravissa: уход за телом, превосходные лосьоны и двойная эмульсия для лица.

Pielique: эмульсия и крем. Эмульсию можно использовать в качестве
облегченного крема, а сам крем довольно плотный.

Amaranth Whitening Snow Serum - осветляющая сыворотка против
пигментации плюс увлажнение

Direia крем

Молочко для тела Heparepair

Шампунь "ванна для волос" в объеме 400 и 1000 мл, обе маски для волос Amatora.

Tags: лето 2020, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments