melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Осторожно, поры закрываются!

Мой предыдущий обзор разновидностей проблемы расширенных пор заставил меня копать дальше. Я обратила внимание на сыворотку Navision GG Essence - это дочерняя марка Shiseido для косметологов. Раньше я знала ее, но не понимала зачем она нужна, тем более не подкрепленная другими средствами типа лосьона и эмульсии. Только вчитавшись в описание разработки, которая легла в ее основу, я заинтересовалась, да и вообще, если честно, впервые почувствовала надежду улучшить рельеф этого всего.

Untitled


После 20 лет стало ясно, что у меня на лице есть масса мелких шрамов от акне, а также поры расширенные, крупные - как у моей бабушки. Вначале они как-то резко расширились вокруг носа, а потом стремительно это явление разошлось по всему лицу. Возможно, я неправильно ухаживала за кожей, а может с этим ничего нельзя было сделать, генетика. С порами я придерживаюсь бодипозитивной позиции - скажем так, я кожепозитивна :D Если их видно, но они чистые, я не переживаю совсем - переживала бы, если бы они были закупоренными, черными точками, и цвели бы прыщи. Я даже не пользуюсь затирками для пор, которые под тональным кремом выравнивают поверхность кожи, заполняя поры легкими полимерами. В этом, кстати, большое отличие японок - если у них расширены поры, они скорее закрасят их, и довольно эффективно, чтоб не видно было.

nVeVmUIR_1463732575

С другой стороны, я встречала мнение, что, обладая более плотной кожей, японки вообще не страдают расширенными порами. Не могу согласиться, так как они бы не углублялись столь подробно в проблему, не искали бы разные подходы к порам сухим, жирным, дряблым...Поры волнуют их не меньше, чем нас.

Ну поры и поры... не самая жуткая проблема, как по мне. И все равно конечно я всегда мечтаю о гладкой коже, и блаженствую, если хоть раза 3 в год удастся так подобрать уход, чтобы они выглядели минимально заметными. Даже при хорошем очищении и увлажнении, когда их содержимое не успевает застревать и окисляться, они все равно почти всегда порядком расширены, а если уход не совсем удачно подошел или что с питанием, влажностью воздуха и тд - они еще и выглядят отекшими, как будто лицо немного распарено. Видите, как долго я могу говорить об этом, хотя вроде и не переживаю! ))) Так вот, в исследовании Shiseido говорится, что поры-кратеры - это признак воспалительного процесса, который провоцируют ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в секрете сальных желез. Тут я не поняла, вероятно, есть люди, у которых физиологически больше или меньше этих кислот, независимо от того, насколько жирная кожа. Короче говоря, виной всему жир, его составляющие вызывают в клетках накопление ионов кальция. А эти ионы включают механизм открытия пор, который должен работать в обе стороны - открываться для вывода продуктов метаболизма и потом закрываться. Больше жира - больше проклятущих ионов, больше ионов - сигнал к открытию пор идет постоянно, а потом их так и клинит в таком состоянии. Представляете трагизм ситуации?

MHhZeWA-1200

Поняв этот механизм, Shiseido смогли подобрать средство, которое бы вмешалось в цепочку реакций - им оказалась аминокислота глицилглицин. Она часто встречается например в пенках для умывания в составе комплекса аминокислот - их добавляют в качестве увлажняющего компонента. В ситуации с порами глицилглицин внезапно нейтрализует ионы кальция и уменьшает количество "запросов" на расширение устья пор, возвращая их к нормальному механизму "открыть/закрыть". В природе все просто, только найди вещество, которое будет безотказно вызывать нужную реакцию. Не знаю как вам, а мне показалось, что эта история звучит даже более обнадеживающе, чем обещание увлажнить и расправить морщины.

Пока я нашла два средства с глицилглицином для сужения пор - это Navision GG Essence и Kiso GG Essence. Первая - марка с репутацией, но концентрацию вещества не разглашают. Сыворотка у Navision гелеобразная, содержит гиалуроновую кислоту. Kiso ("Основа") - небольшая инновационная марка, которая предлагает минимальные формулы в чистых составах без всяких "приятностей" - ни текстур шикарных, ни красивой упаковки, ничего у них нет, но делают акцент на современные и эффективные составы для решения конкретных проблем кожи. Их сыворотка с глицилглицином жидкая как водичка, дополнительных компонентов и гиалуронки нет (это хорошо для тех, чья кожа плохо воспринимает ГК), указана концентрация - 5%. Я не нашла информацию по Navision, только по цене могу предположить, что возможно у них выше. Гель наносить удобнее, чем водичку, но зато жидкую сыворотку Kiso можно использовать при процедурах с микротоками и даже добавлять ее в свой крем или лосьон при нанесении. Что интересно, подробный материал о действии компонента есть только у Shiseido , а ведь если бы Kiso или другие марки дали понятную информацию о том, как он действует, то интерес был бы намного выше.

Untitled

Конечно, я сразу купила себе оба средства и принялась активно мазать. Помня о ненасыщенных жирах, я делаю вывод, что наверное и масла в косметике мне нежелательны, особенно богатое жирными кислотами льняное, ведь зачем добавлять их специально, раз они устраивают на коже такой бардак. Но, сразу говорю, это лишь мои личные предположения, попытка применить логику :) Я для себя собрала такой алгоритм сужения пор:
- Регулярное дополнительное очищение, чтобы им было куда сужаться - безабразивный пилинг после умывания, глиняная маска пару раз в неделю.
- Глицилглицин утром и вечером после лосьона и перед эмульсией.
- Уход с минимумом жиров, а лучше вообще без них! У Orbis вся косметика обезжиренная, но у меня по ним сомнения в плане эффективности, буду теперь смотреть все составы на предмет масел. Еще раньше я заметила, что для моей кожи не представляют проблемы современные легкие силиконы в кремах - ничего они не закупоривают, и вот теперь я понимаю, что в моем случае, видимо, надо избегать не их, а масел. В последние 2 месяца я пользуюсь только парой лосьон и эмульсия Axxzia N2Axel, она мне идеально подходит на данный момент.

После трех дней с Navision я увидела, что поры на самом деле стали меньше, и даже появились отдельные участки гладкой кожи - ну маленькие, но все равно. Даже не помню когда я видела у себя кожу в таком хорошем состоянии. Это была такая радость! Сейчас пользуюсь неделю, темпы сужения не ускоряются, но я отчетливо вижу, что они и правда меньше, на фоне суженных пор стали заметнее шрамы от прыщей ))) И я для себя уже считаю это победой )) Уточню, что все это я рассматриваю с большим увеличением под яркой лампой, на обычном расстоянии и тем более на фото все не так драматично. Но я-то все это вижу и знаю, для меня это важно )) Если для вас тоже - буду продолжать искать косметику с этим компонентом, а обе сыворотки из обзора уже появились на витрине нашей мелонпанды.

Tags: лето 2020, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужчины на улицах Японии - что с ними?

    Вот я вам сейчас покажу подборку из мужского модного журнала Uomo, а вы скажите свои версии - почему для мужчин такая мода? Мое мнение - японцам…

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Да ты успокойся, кожа!

    Недавно я поняла, что у кожи после 35 есть проблемы и похуже, чем потеря упругости и тяга к земле. В общем-то я догадывалась и раньше, но теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments