melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Ichi - японская эстетика в уходе за кожей

Японская ботаника в ее идеальном воплощении - косметическая марка Ichi. Это новинка в нашем магазине, и я бы рекомендовала ее как один из лучших вариантов для дебюта, если вы впервые знакомитесь с японской косметикой. Небанальный выбор текстур, большая доля органики и полная натуральность составов, этичное производство с участием ручного труда в одном из самых волшебных мест Японии - в Киото.

ichi-1

Как говорится, "здесь был Вася" - из этого водопада, до которого нам полчаса на машине - берут воду для изготовления косметики Ichi, она за счет своей минерализации обладает свойствами улучшать барьерные свойства кожи. Фото делал @yumegoroshi , и надо бы наведаться туда еще за свежими снимками. Когда стоишь под этим водопадом на специальном мостике, все тело покрывается мельчайшими каплями прохладной воды. А как там дышится!


tateyama

В японской потребительской эстетике высоко ценится текстура. Консистенцию и ощущения от прикосновения японцы могут обсуждать долго, с вниманием к бесконечным деталям. В гастрономии есть даже такое понятие - 食感 (сёккан), то есть ощущение на зубах во время еды, и его всегда упоминают в рекламе новых сладостей, например. Потому что ощущение - это важно! С косметикой Ichi можно утонуть в ощущениях, и к этому тонкому миру быстро привыкаешь. В японской косметике есть такая текстура - крем, переходящий в воду на коже. Даже не знаю, с чем это можно сравнить - кожу обволакивает нежный крем, но она при этом охлаждается и покрывается капельками воды. Никакого жира, липкости, только ощущение сюрприза и удовольствия )) Вот у Ichi именно такой крем!

full

Перед кремом они рекомендуют наносить лосьон - у них он концентрированный, соединяет в себе свойства бустера (глубокое проникновение, посредник в доставке увлажнения другими текстурами), лосьона и сыворотки. Флакон меньше, чем обычно бывает у лосьонов, производитель рекомендует двойное нанесение и даже локальные компрессы на обезвоженные участки кожи - на короткое время, на минутку.

fullsizeoutput_d8b4

fullsizeoutput_d8cf

Гибридное очищение - флакон, который трудно выпустить из рук ))) Он упакован в японскую традиционную бумагу washi, жидкость двухфазная. Прозрачная масляная часть содержит кокосовое, оливковое масло, масло рисовой шелухи, эвкалипт и бергамот. Розовая водяная - это цветочная вода, энзимы папайи, экстракт листа сакуры, сахарного тростника и другие типичные для исконной японской косметической традиции компоненты. Аромат очень слабый, я его почти не чувствую, после взбалтывания жидкость превращается во что-то среднемаслянистое. Очень легко смывается водой, не требует повторного умывания с мылом, можно использовать и утром, и вечером, независимо от того есть ли на лице макияж и санскрин.
ichi-2

У Ichi успешно проведены все аллергопробы, при том, что линия содержит множество ботанических экстрактов - она считается гипоаллергенной и подходит даже для чувствительной кожи. Узкоспециальных антивозрастных компонентов в ней нет, но за счет прекрасного увлажнения целым комплексом аминокислот и всей этой деликатнейшей ботаникой она насыщает кожу, делает ее свежей и чистой, без силиконового и жирового слоя. Я бы посоветовала ее для повседневного увлажнения независимо от возраста и типа кожи, и это один из прекрасных вариантов для юных цветочков, а ведь для подростков и девушек до 20 косметики вообще не так уж и много. Японские красотки правда и в 20 могут заниматься активным лифтингом - он у них выражается в попытках устранить кремом или массажером припухлость или наетые на десертах щеки ))) Но мы же понимаем, что в этом возрасте нет ничего важнее, чем не мешать коже обновлять и увлажнять себя самостоятельно. Уход Ichi еще и добавит к
этому удовольствие от нанесения мягкого и красивого ухода.

Что интересно, Ichi сделали абсолютно органическую растительную пенку для умывания. Я таких никогда не пробовала, это необычный, немножко неровный полупрозрачный гель, он странно пенится (к пенке прилагается кусок сеточки для облегчения этого процесса), но очищает кожу отлично, и ощущение после нее очень приятное. Тюбик очень маленький, и это скорее прикосновение к экзотике, но думаю она будет большим подарком для тех, кто плохо переносит все промышленные сурфактанты.

skinwash

6372251

И мой мастхев у Ichi - прозрачная компактная пудра. Не придает цвета, не содержит СПФ, матирует, поэтому идеально подходит, когда надо просто подправить лицо - санскрин и макияж допустим на нем уже есть. Не пахнет, естественно! Содержит уходовый компонент, поэтому совершенно не сушит, наносится пухленькой бархатной пуховкой, которая произведена в Японии и из японского хлопка, это тоже педантично отражено в описании - так нам аккуратно дают понять, что это стоит ценить )

IMG_0242

А вообще слово "Ichi" очень простое - оно означает "Один". Не больше и не меньше, просто один и все ))
Tags: лето 2020, новинки, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “японская косметика: уход” Tag

  • Микротоки: больше без секретов

    В микротоках сложно разобраться - их не видно и непонятно, даже если три раза прочитать описание. Вместе с тем, аппараты для домашнего ухода…

  • MAAs - досье на марку

    Пару лет мы покупаем у одного японского производителя интереснейшую косметику, аналогов которой не встретишь в том числе и на витринах хороших…

  • Осознанный уход за кожей

    Когда увлекаешься уходом за кожей, рано или поздно хотя бы на время включаешь осознанность. Меньше суеты, выше качество, больше удовлетворения, лучше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments