melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Микротоки: больше без секретов

Untitled

В микротоках сложно разобраться - их не видно и непонятно, даже если три раза прочитать описание. Вместе с тем, аппараты для домашнего ухода все-таки дают мгновенный и значительный результат, нет смысла отказываться от такой возможности усилить эффективность косметики, минуя лишний раз салон. Давайте кратко сравним популярные модели - для магазина я выбрала те, которые на японском рынке выглядят самыми приличными, эффективными и интуитивно простыми. У них есть свои поклонники, многие сочетают и еще могут сравнить с "европейкой" Nuface, и об этом тоже поговорим.

Untitled

Clione -  самая желанная, но и самая дорогая малышка, около $600.
Ее особенности:
- 3 степени мощности, самая сильная из которых весьма чувствительна, пробирает кожу по всей голове, если проводить электродами по лбу. Но вообще, ощущения от микротоков субъективны, здесь нам бы не помешали цифровые значения, но производители ими не балуют.
- работает только от розетки, с проводом.
- свой собственный режим MFIP - это еще один вид токов, средняя частота. Включается второй кнопкой, вызывает чувство ритмичного постукивания.
- EMS - электростимуляция микромышц, пригодная для лица, включая область вокруг глаз, и для тела. Именно за счет нее мы получаем мгновенное исчезновение отеков, розовый и свежий цвет лица, как с мороза, и при регулярном использовании эффект подтяжки контуров.
- RF - радиолифтинг, это метод стимуляции, при котором подкожный слой слегка разогревается, что усиливает выработку коллагена.
- световая терапия LED всех цветов спектра: красный, желтый.

Untitled

Axxzia Mate for Eyes - значительно более доступный по деньгам, около $170.
Особенности:
- 2 режима мощности, переключаются 1 или 2 нажатиями и определяются фиолетовым (обычный) и красным (посильнее) цветами.
- Изначально настроен на более чувствительную область вокруг глаз, но его можно использовать и по лицу. Важный момент - зачастую аппараты радиолифтинга нельзя использовать на веках, а этот - можно.
- Беспроводной, заряжается от зарядного устройства.
- У него есть EMS - это основная и самая значительная функция.
- И у него есть RF - радиолифтинг. Эта важная и очень эффективная функция встречается далеко не во всех микроктоковых аппаратах.

Я долго ждала, чтобы кто-нибудь прокомментировал наши аппаратики в связи с NuFace - он популярен среди бьюти-аддиктов на западе, и вот наконец пришел отзыв на Clione. Приведу его здесь:

Носогубки подтягиваются, мешки рассасываются и все это за 20 минут. по оставленным вопросам: с Рефа ничего общего, Рефа- это массаж и румянец, возможно уменьшение объема лица, приятные ощущения. Клионе- воздействует на морщины, моментальную подтяжку, уплотнение кожи, уменьшение синяков и теоретически должно помогать с легкой формой акне ( свет ).
У меня стоят ретейнеры - никаких неприятных ощущений нет, хотя с похожим по воздействию аппаратом Nuface были проблемы, а именно- металлический привкус во рту. Если кому интересно, то лучше накопить на Клионе, чем покупать НьюФейс. Как бы принцип похож, но сравнивать их нет смысла, Клионе впереди на 10 шагов . Пользоваться элементарно: всего 2 кнопки ( 2 режима) , 3 ступени интенсивности на каждой. ( честно говоря не поняла разницы в режимах :)) эффект и так, и так) Просто Нажимайте нужное количество раз на кнопку для усиления воздействия. Все дёргается, чувствуются токи, на 3-й интенсивности ощущения не из приятных.
После процедуры брови поднимаются, веки открываются, можете хоть линейкой замерить. С сожалению, вау эффект постепенно сходит за пару дней; не ждите, что разглаженный лоб таким и останется. Сразу скажу, что даже кажется, что максимальный результат был на самую первую процедуру, но это от того, что к хорошему привыкаешь быстро:)) Результат будет всегда, а уж сколько он продержится, зависит от других факторов. Пока не решила, как часто его лучше использовать , но это однозначный маст хев, если вам предстоит важная встреча, но вы из тех людей , кто может проснуться с опухшим помятым лицом без причины. Клионе поставит фейс на место:)
И да, влажность кожи очень важна, работает только по влажной среде! Нужно либо добавлять сыворотку , либо все время поливаться водой в спрее.
Я не хожу к косметологу, на процедуры и массажи , поэтому для меня этот прибор маст хев. не знаю, нужно ли им пользоваться курсами, но ещё раз повторюсь , что если вам нужно хорошо выглядеть на переговорах/после перелета/ к свадьбе , фотосессии , выходным или наоборот, срочно надо стать похожим на человека после выходных , - то лучшего решения не найти. Самые дорогие лифтинг маски и массаж не дадут такого эффекта!

Untitled

Семейство ReFa - нельзя не упомянуть, так как блогеры постоянно упоминают микротоки как одно из преимуществ этих массажеров. Да, токи там есть, их фиксирует измерительный прибор. Но их сила не значительна по сравнению с приборами, которые работают от сети или зарядки. Они способствуют тонусу кожи, но это не электростимуляция и не радиолифтинг - просто микротоки, улучшающие кровообращение. Ощущений никаких они не вызывают - ни подергивания, ни покалывания, ни разогрева. Я бы не стала вообще относить Рефу к мироктоковым массажерам, это вызывает путаницу. Ценность этих массажеров - в прекрасной имитации ручного массажа и быстром лимфодренаже.

Tags: axxzia, clione, refa, аппараты, девайсы, лето 2020, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “девайсы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments