melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Грязные мысли о Японии

Самый популярный контент о Японии - это японская "придурь", особенно эротическая, либо утонченная бытовая красота. Много лет наблюдаю, с какой неутомимой энергией народ - особенно женщины - обсуждают всякие "горячие" факты о японцах. Почему так? Уже стало понятно, что безнадежно упавшие охваты всегда приподнимет такая тема для обсуждения, как продажа условно ношеных трусов в японских автоматах - она прекрасно "заходит" уже много лет, причем возбуждает именно женщин. Позабыв о вакханалии немцев, израильтян, скандинавов, да даже о страстях в собственном офисе, женщины с легким сожалением вспоминают обо всех выкинутых бесплатно застиранных трусишках, и с пониманием приходят к выводу - ну конечно, это же японцы, а чего еще ожидать?

Untitled

Вообще, вся эта тема интернациональная, и в любой стране можно и продать, и купить, ведь есть инет - тут японцы далеко не лидеры трендов, и вообще не свежо уже, простите за неприличный каламбур. Интересно другое - как сочетаются скромная, абсолютно интровертная, бесконечно изощренная в искусстве погружаться в неказистые дебри эстетика и вот это вот, щекотливое, бесстыжее и будоражащее представления о пристойности. А я думаю вот что.Когда женщины не носят мини и декольте, когда не увидишь страстных обжимашек на скамейках, когда отсутствует явная атмосфера эротического интереса и все шито-крыто, то начинаешь понимать, что и открытая шея сзади, и голые щиколотки могут заводить, и если какая-то тема умалчивается - значит, там есть о чем помолчать! В Японии, как и в любой другой стране, живут и лунтики, и развратные осьминоги, ну всех понемножку, статистически, не больше и не меньше чем везде по миру. Если не искать специально по субкультурам и специальным медиа, то чувствуется, что в обществе накала страсти нет, либо страсть под глубоким контролем. Не бывает сексуальной рекламы вообще, и поп-музыка не несет никакого возбуждающего посыла, и никто не высунется из машины со свистом или комментарием (ну почти никогда).

Untitled

Но что особенно интересно, в мужских журналах мы увидим очень даже земных женщин! Буквально любая неспортивная женщина с валиком на животе, с бретельками лифчика, слегка врезающимися в плечи, может стать иконой японского журнала. И тут становится совершенно очевидно, что желания у людей есть, и они вполне здоровые! Более того, такой бодипозитив воодушевляет, выглядит по-человечески, и девушкам необязательно стремиться к недостижимому идеалу, чтобы почувствовать себя красивыми и желанными.

Untitled

Untitled

Untitled

lickr.com/photos/62846697@N06/50114085058/in/dateposted/" title="Untitled">Untitled

Tags: жизнь в Японии
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в Японии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →