melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Жизнь после Chicca

Год назад нас, как харакири, убила новость о закрытии Chicca, входящего в пакет брендов Kanebo, одного из трех старейших лидеров японской индустрии красоты. Грустим не только мы - японки пишут в блогах, что сложно пережить потерю любимой марки. И это при том, что названия хороших отечественных брендов можно перечислять часами, а каждый номер макияжного журнала содержит сравнения сотен, буквально сотен образцов конкурирующих тональных кремов и помад. Остатки теней после объявления о закрытии были выкуплены за пару недель, вслед за ними - помады. Думаю, глядя на эти истерические закупки, менеджеры бренда еще пожалели о том, что вовремя не предприняли усилий для его спасения и увеличения продаж.

d16220-21-444661-0

Японки говорят, что Chicca предложила новые ценности в макияже. Именно эта косметика с ее прозрачными текстурами и сложными оттенками, которые не выделяются на лице сами по себе, но проявляют яркость и красоту кожи, губ и глаз, впервые показала женщинам, что они все красивы - с любым оттенком , любыми чертами лица, с маленькими глазами или тонкими губами. Одним из манифестов Chicca была невидимость. Кого можно привлечь, рекламируя невидимый макияж? Знаменитые дымчатые сиреневые, оранжевые и серые оттенки вместе с рекламными фразами о "невидимости" вначале воспринимались странно  - мной так точно. Но распробовав, и я, и большинство наших клиенток, кому оказались близки эти идеи, потом уже покупали новые коллекции практически не глядя, только мельком сориентировавшись по теплоте оттенков.

Прозрачная кожа и губы, сияющий взгляд раскрытых глаз без четких контуров и однозначно считываемых цветов, не требующие техники растушевки румяна и тени - это все была Chicca. Чем заменить? Этот вопрос волнует и вас, и нас. Я не нашла пока косметики в таком стиле, с такими же параметрами или лучше. Помады - Opera похожи по прозрачности, но уступают по сложности оттенков и увлажняющему обволакивающему эффекту. Зверокисточка в виде заостренного мягкого факела - нет. Палетки теней - нет, хотя в принципе так же дружественны к возрастным глазам и так же благородно подчеркивают их, не проявляя себя, палетки THREE, Amplitude и Celvoke.

А вот каковы изыскания японок по поискам утерянного идеала. Все варианты с оговорками, но ими можно воспользоваться, ориентируясь на искомую прозрачность и комплиментарность.

Среди современных брендов они выделяют концепции Celvoke и Shiro - это марки натуральной косметики с модными сегодня гаммами природных оттенков без лишнего блеска и перламутра. У них также очень хорошие оттенки помад. Но, на мой взгляд, у них нет той акварельной пронзительности.

Тени:
Однушка Kate 014 Greige - пишут, что соло хорошо смотрится, но при наслаивании других теней теряется.
Кремовые Chanel Ombre Premiere номер 12
Палетки Excel Real Clothes Shadow

kate

chanel

excel

Губы:
База и уход Shiseido Maquillage Dramatic Lip Treatment EX
Блески для губ RMK Glass Lip Oil - подтверждаю, очень похожи, пользуюсь. Можно наносить и соло, и поверх помады для придания нюанса.Clarins Lip Oil в оттенке 08 Blackberry

dramatic-lip-treatment_00P

80046564_original_original_3

53c6b745d578460180a2243b1dd3f3d3

Вместо крем-пудры Solid Foundation - его любили обладательницы светлой, тонкой и сухой кожи.
Солнцезащитный крем Lancome UV Expert с цветокоррекцией в версии Tone Up.
А также Canmake Mermaid Skin Gel 02 - больше выбеливает, чем предыдущий, хорошо сочетается со светло-сиреневой рассыпчатой пудрой поверх.
Chanel CC Cream номер 10

mermaid

lancome

cc-_-n-_br_spf-50pa-10---30ml.3145891405552_JP

Румяна - альтернативы не видно. Я бы предложила суфле Decorte - они не выглядят настолько влажными и лучистыми, но ими тоже можно накраситься так, как учил визажист Chicca господин Ёсикава - по широкому периметру, захватывая всю область щек и придавая лицу здоровый и счастливый вид.

decorte

Tags: chicca, макияж, японская косметика: декоративка
Subscribe

Posts from This Journal “chicca” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments