melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Прыщи ушли, осадочек остался. Разбор постакне ухода за кожей

Только что в Японии вышла компактная, очень логичная и приятная линейка постакне ухода за кожей Rosette Atreat. Даже после успешного лечения или самоисцеления угревой сыпи кожа остается уязвимой, к тому же есть такое неприятное явление как "угревая спираль", когда прыщи упорно возвращаются на излюбленные места, причем это может длиться годами и хоть до пенсии. Обычно мало задумываются о том, как ухаживать за постакне - шрамы шлифуют у косметолога аппаратами, косметика их не берет. Но улучшить состояние разрыхленной, обезвоженной кожи, которая еще помнит воспаления и нуждается в поддержке липидного и бактериального баланса, а также имеет тенденцию неравномерно накапливать пигмент, вполне возможно.

Untitled

Линия Atreat минималистична, это сразу в ней привлекает - все-таки Rosette, компания с богатой историей создания простой и нужной повседневной косметики, знает, как отсечь лишнее. Уход стартует с пенки для умывания, главное в которое - СЕРА, любимый элемент всех, у кого когда-либо были проблемы с кожей.В этой пенке даже специфический запах серы оттеняется отдушкой так, что ей радуешься )) Помните старое мыло с серой, которое было у нас на мелонпанде? Это его внучатая племянница, более современная и столь же эффективная )) Сера прекрасно успокаивает и подлечивает кожу, а остальные мягкие противовоспалительные элементы глушат намеки на возвращение прыщей. Умываться ей очень приятно даже когда кожа в порядке - много пены, не сушит кожу.

minon2

Базовый увлажнитель Atreat - это интересная двухфазная жидкость белого цвета, заменяет лосьон и эмульсию, для сухой кожи может попросить прибить сверху кремом. Особая текстура создана для того, чтобы смягчать кератиновый слой и не давать ему становится заскорузлым, так как жесткий слой невозможно увлажнить, а бактерии в нем отлично размножаются. Активный компонент увлажнителя - жирорастворимый экстракт плаценты, он выполняет множество функций: заряжает кожу увлажняющими аминокислотами, снижает пигментацию, делает кожу менее реактивной и повышает местный иммунитет клеток. Помимо этого, в состав входит так называемая фитоплацента (экстракт внутренних оболочек акебии), глицирризин, мультифруктовый экстракт (экстракты лимона, апельсина, черники, вытяжки из сахарного тростника и клена), 2 типа гиалуроновой кислоты и 3 типа коллагена. Для бюджетного средства состав очень даже серьезный, и что мне всегда у японцев нравится - видна логика, что и для чего в этой формуле.

Untitled

И дневное средство для увлажнения и легкой маскировки, совершенно гениальное - это крем с минимальным количеством пигмента, серо-бежево-голубого, который нейтрализует красноту шрамиков и синюшность постакне. Причем это не база, не тон и не макияжное средство, оно не требует дальнейшего припудривая, вполне подойдет подростку, и девочке, и мальчику, и дяденьке. Крем чрезвычайно деликатный, хорошо увлажняет, не провоцирует жирный блеск и придает лицу более аккуратный вид. Отлично работает в качестве базы под пудру.

Untitled

Untitled.com/assets/client-code.js" charset="utf-8">

От себя я бы еще напомнила о средствах из нашего ассортимента, которые тоже хорошо подходят для постакне ухода.

STF Blotting Film - эластичные полимерные салфеточки-промокашки, всего одна полностью собирает все излишки кожного сала с лица. А жир и грязюка, как известно, это богатая кормушка для акне-бактерий.

Докторский уход с гипоаллергенными формами витамина С Dr. Medion, особенно их маска-пузырьки с эффектом карбокситерапии.

Biest Platinum Essence - слабокислая сыворотка с особым дерматологическим гелем Mizugel в составе, выраженным бактерицидным и восстановительным эффектом. Mizugel японские дерматологи применяют для восстановления после тяжелых форм акне и атопического дерматита.

Rey Breathing Peeling - щадящий кислотный пилинг.

А если вам интересно, в названии Atreat скрыта игра слов - "ato" (следы по-японски) и "Treatment", ну в грустные минуты можно ассоциировать себя с этим мишкой, Атокумачаном, на котором постакне вовсе не выглядит так уж ужасно )))

Untitled

Tags: лето 2020, новинки, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “лето 2020” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments